Блог им. YUROCK13

Фьючерсы на медь, топик на конкурс!)

Главное правило любого спекулянта всегда знай то, на чем ты зарабатываешь. 
 
Попробуем разобраться с новыми инструментами, так называемыми фьючерсами на цветные и драгоценные металлы.
 А сначала копнем в азы,  фьючерсный контракт или фьючерсный договор) — производный финансовый инструмент (договор) на бирже купли-продажи базового актива (товараценной бумаги и т. д.), при заключении которого стороны (продавец и покупатель) договариваются только об уровне цены и сроке поставки. Остальные параметры актива (количество, качество, упаковка, маркировка и т. п.) оговорены заранее в спецификации биржевого контракта и являются стандартными для данной торговой площадки. Стороны несут обязательства перед биржей вплоть до исполнения фьючерса.
  В классическом понимании фьючерса, это договор по которому один участник обязуется поставить базовый актив другому участнику в установленный срок, а другой оплатить этот актив по заранее обговоренной цене. То есть цена известна заранее.
 Но биржевики и банкиры придумали для отжима денег «неведомую зверушку» расчетный фьючерс и посмотрим его определение от наших законодателей. 
  Так Указание Банка России от 16 февраля 2015 г. № 3565-У «О видах производных финансовых инструментов»

3. Фьючерсным договором признается заключаемый на биржевых торгах договор, предусматривающий обязанность каждой из сторон договора периодически уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен (значений) базисного актива и (или) наступления обстоятельства, являющегося базисным активом.

Фьючерсный договор помимо условий, установленных абзацем первым настоящего пункта, может также предусматривать одну из следующих обязанностей:

обязанность одной стороны договора передать ценные бумаги, валюту или товар, являющиеся базисным активом, в собственность другой стороне или лицу (лицам), в интересах которых был заключен фьючерсный договор, в том числе путем заключения стороной (сторонами) фьючерсного договора и (или) лицом (лицами), в интересах которых был заключен фьючерсный договор, договора купли-продажи ценных бумаг, договора купли-продажи иностранной валюты или договора поставки товара;

обязанность сторон фьючерсного договора заключить договор, являющийся производным финансовым инструментом и составляющий базисный актив.

Фьючерсный договор, предусматривающий обязанность, установленную абзацем третьим или четвертым настоящего пункта, если иное не установлено условиями фьючерсного договора, является поставочным договором. Иные фьючерсные договоры являются расчетными договорами.

 Согласно нашего законодательства расчетный фьючерс регулируется всего тремя строчками. А именно Фьючерсным договором признается заключаемый на биржевых торгах договор, предусматривающий обязанность каждой из сторон договора периодически уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен (значений) базисного актива и (или) наступления обстоятельства, являющегося базисным активом.

 То есть если вы решили связаться с ним через нашу биржу, то без разницы продаете вы его или покупаете у Вас есть обязательство периодически уплачивать денежные суммы, нет ни строчки о ваших правах, и о том кому и в каких размерах уплачивать эти деньги!) И это все реально, а не троллинг.

 Но если еще в поставочном фьючерсе цена которую вы должны оплатить в момент исполнения известна заранее при заключения контракта. Главное иметь возможность оплатить стоимость актива и принять или осуществить поставку.

 То в расчетном фьючерсе заключая контракт, ты соглашаешься с условиями, по которым ты обязуешься в будущем оплатить неизвестную для себя сумму, которая может варьироваться от минус бесконечности, до плюс бесконечности. Чувствуете разницу. Нет более простого способа продать себя в рабство, чем расчетные фьючерсы, они даже выигрывают у кредиток от Тинькоф.

 И это ни какая ни будь теория, это все случаи из практики. И тому примером отрицательные цены по расчетным фьючерсам CL. Когда людей заставили рассчитаться по цене -37, тогда, как реальная поставка была за +10.

Затем с точки закона у Вас по расчетным фьючерсам прописаны только обязанности - платить и никаких прав, я еще раз повторюсь абсолютно никаких.

 А это значит, что биржа может менять в любой момент дату исполнения контракта, цену исполнения, назначать любое ГО, кратно превышающее стоимость контракта, согласно ее регламента. Так же и брокер может назначать любое ГО и распоряжаться вашим контрактом, как угодно. И тут я ничуть не преувеличиваю.

  Плюс если вы имеете дело с поставочным фьючерсом, то вы хоть косвенно влияете на ценообразование по базовому активу. Когда вы имеете дело с расчетным фьючерсом, вы никак не влияете на ценообразование по базовому активу.

 

 И самая лучшая стратегия для заработка, если вы не хотите своими деньгами оплатить экологический штраф, выписанный государством Норильскому Никелю, не торговать это г-но.

Топик на конкурс, активно плюсуем и комментируем!)))

  • обсудить на форуме:
  • медь
★1

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW