Блог им. MAZ1344

Мой взгляд по серебру5

Думал, что больше не буду писать по серебру — выйду из позы на период отдыха в санатории-профилактории. Но взяли ноут с собой вместе мегафоновским модемом. Инет немного порой тормозит, но для нас терпимо.
Погода дрянь. Лечение вроде ничего, но много дополнительного платного лечения. так что мы по минималке.
Делать особо нечего. Много гуляем. Вечерами ходим на танцы — вспомнили молодость. Короче, относительно все нормально.
А вот по серебру похоже могут сбыться мои опасения — рост на 31 дол. Все эти уровни поддержки и сопротивления при достижении экстремумов, причем исторических, не работают, так как нет их закрепления большими объемами. Вот и проносятся цены, как ни в чем не бывало.
Сегодня вошли в шорт опять на сентябрьском фьюче по 28,36 двумя лотами. Есть убыточный шорт по 27,5. Средний шорт 28,08. Очень хороший уровень для шорта. Кэш либо на возможную просадку будем держать, либо потратим на усреднение. Посмотрим. лично я не исключаю выноса на 31. Не хочу, но учитываю. Должны мы учитывать не только свои хотелки, но и возможные реалии. Если цена уйдет на 31, то это будет существенный минус где-то 30% от текущего депо. Не хотелось бы. Но все же это ерунда — рискуем только профитом, а не депо.
Хоть я и ориентируюсь на месячные и недельные ТФ, но для оперативной торговли смотри и часовики.
Мой взгляд по серебру5
Можно гипотетически счесть, что по РСИ имеется на часовике вторая вершина, как начало снижения цены. Показатели месячных и недельных ТФ экстремально высоки, так что, как говорится, шорт никто не отменял.
Определенный смех у нас вызвали сообщения про покупку Баффетом акций золотодобывающей компании. А уж какие мысли по этому поводу прочитали ото всяких «аналитиков». Смех да и только. Расскажу про наше мнение. Итак, существует себестоимость добычи золота. И существует на данный момент высокая стоимость золота. Причем, разница отличается в разы. И это значит, что достаточно продолжительное время акции золотодобывающих компаний вырастут в разы в предвкушении будущих прибылей. Что и наблюдается по российским компаниям. Вот и все.
Пока писал — пришел профит. Мелочь, а приятно.
Думайте головой, а не глазами, читая всякую белиберду и развод.
Мой взгляд по серебру5


9 комментариев
Все закрыл, да еще в лонг перевернулся временно по 27,17. 

Зайду опять в шорт, повыше

avatar
Kэп Трейд, прям скальп в блоге какой-то)
avatar
Bazilius, скучно как-то в санатории. Вот и балуюсь. Грех профит упускать
avatar
Kэп Трейд, в санатории?))) прям лечебном? Мне вспомнился выпуск Орла и Решки про наши санатории)))
avatar

Закрыл лонг, жду вход на шорт. Ориентир 28 дол.

avatar
А вот и сработал шорт по 28.
Почему я все же начал шорт по 28, если показатели индикаторов не так высоки? Потому что:
1. При такой разборке между шортистами и лонгистами очень ожидаемо образование второго дна на малом таймфрейме, а значит шорт уместен.
2. шорт одним лотом убытка большого не принесет при движении цены в верх, а вот вниз поход более вероятен и более прибыльнее
3. свободный кэш я просто буду усреднять позу шорта с шагом в 1 дол.
И теперь только остается ждать профит.
avatar
Krisa-Lariska, я ожидаю даже 31
avatar
Krisa-Lariska, подсчитал, что следующий шорт оптимально делать в районе 29. 
На 28,5 как-то пока мне не нравится. Думаю, что возможно обманное сопротивление на малых ТФ. Там ничего не вижу, что могло быть сопротивлением
avatar

теги блога Кэп Трейд

....все тэги



UPDONW