Блог им. AlexandrE

"Лента намагничивается" - выжимки из статьи Коммерсанта

Считаю, для Ленты будет позитивно. Для Магнита нейтрально.
Упомянутые в статье достижения Сорокина в «Перекрёстках» как раз увидел при анализе отчетности Х5 недавно. 
Может дать дополнительный драйвер для роста Ленты, которая по сравнению с Магнитом и Х5 недооценена по мультипликаторам. 

«У крупной сети «Лента», основным акционером которой в прошлом году стала «Севергрупп» Алексея Мордашова, может смениться руководство. Вероятным новым гендиректором сети называют топ-менеджера «Магнита» Владимира Сорокина, который покидает текущую работу в конце месяца. В «Ленте» аналитики ждут от топ-менеджера усиления формата супермаркетов и развития онлайн-канала.

… господин Сорокин решил покинуть «Магнит» 28 августа. В эту сеть он пришел в январе 2019 года и отвечал за развитие коммерческого направления, ассортиментную политику, ценообразование, взаимодействие с поставщиками и пр. До этого топ-менеджер работал в X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»): в 2013–2014 годах занимал руководящие должности в сети «Пятерочка», а затем до июня 2018 года возглавлял сеть «Перекресток»…

… Владимир Сорокин руководил последней успешной трансформацией «Перекрестка», которая позволила привлечь покупателей в магазины и серьезно улучшить операционные показатели сети. Как сообщала X5, в третьем квартале 2018 года рентабельность «Перекрестка» была выше средней по компании, и эта сеть стала наиболее динамичной в X5 по росту выручки. По словам господина Бурмистрова, из двух розничных форматов у «Ленты» наибольший потенциал имеют супермаркеты и здесь успешный опыт Владимира Сорокина по трансформации «Перекрестка» будет очень востребован. Кроме того, как раз в «Перекрестке» формировался онлайн-бизнес X5, а развитие этого канала «Ленте» критически необходимо ускорить, в том числе в связи с потенциальной синергией с «Утконосом» (также принадлежит «Севергрупп»), добавляет эксперт....»
https://www.kommersant.ru/doc/4457114
★1
10 комментариев
Никакая из них больше не имеет перспектив, до КОРОНЫ показатели по трафику и среднему чеку падали, после — тем более. Магазины уже у друг друга на голове сидят да еще и падают доходы населения. 

Временное оживление во втором квартале было вызвано закупками про запас и закрытием кафе-ресторанов-столовых
avatar
Дима Зеленый, не могу согласиться, у Перекрестков например хороший рост трафика и продаж LFL, у пятерочек тоже дела неплохо шли и до короны, у Магнита в последнее время тоже операционные начали выправляться. 
avatar
Александр Е, за счет КОГО такая пруха взялась? Народ забогател, или у рынков долю стали откусывать? (за счет чего сети росли с момента зарождения) еще не все откусили за 20 лет?
avatar
Дима Зеленый, далеко не всё ещё откусили. Есть мелкие местные сети, у которых магниты с пятерочками постепенно отвоевывают территорию. У нас на Урале несколько приличных сетей закрылось, остальные сдуваются понемногу. Большие сети за счёт объёмов могут отжимать поставщиков и держать цены ниже. Расти есть ещё куда. 
avatar
Александр Е, желающих откусить (Лента, Магнит, Сфетофор) уже больше, чем жертв
avatar
Дима Зеленый, это рынок.
avatar
вроде лента упала в цене когда туда ВТБ зашел…?
avatar
С магнитом путаете
Владислав Сорокин, спс
avatar
Так купят они Азбуку или нет?

теги блога Александр Е

....все тэги



UPDONW