Блог им. Kat_2020

Свой первый раз помнит каждый....

Всем привет! Очень рада быть частью такого большого и интересного сообщества. Я как теоретик очень хочу задать вопрос Вам, практикам — помните свою самую первую сделку? Какой инструмент? Закрыли в плюс/минус? Какие были эмоции? Немного ностальгии))… и саааамый главный вопрос: как долго вы шли к своей первой сделке? Сколько заняло у вас изучение теории перед первыми сделками?
Я очень заинтересовалась темой трейдинга. Примерно пол года я все изучаю, читаю, прохожу разные обучения, выбрала брокера, установила терминал… и не могу начать! Я буду очень благодарна, если вы поделитесь своим опытом и советом. Здорово, что есть такие сервисы как смартлаб, где люди могут общаться по интересам. В повседневной жизни не часто встретишь человека, с которым можно пообщаться о бирже) поэтому я буду рада общению с вами!
Уж очень я тоже хочу испытать бурю эмоций от своей первой сделки!!!
★1
86 комментариев
Свой первый раз помнит каждый

помню конечно, это случилось на сеновале в деревне, я там был на картошке
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), два крепких колхозника вертели меня как хотели ))))))))))
    извини друг))) это шутка, но не смог пройти мимо)))
avatar
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), звучит как то двусмысленно)) Первый раз был с картошкой?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), торговал фьючами на сено?
avatar
Dima Volkov, на картоху, тикер POTATO
первая сделка  была на демо счете, купил сбер, он рос, и само собой после моей покупки начал падать, я подумал подожду, не буду крыть, и ждал вроде около месяца пока цена вернулась к цене покупки, я подумал что если б вышел по стопу то мог возможно успеть позже купить снова и отбить и убыток и заработать, а ещё что цена могла и дальше падать… долго долго падать,  после этого случая я всегда ставлю стоп, а если по каким то причинам он не сработал то закрываю в ручную по любой цене. Ещё ни разу об этом не пожалел! железное правило ставить стоп и никогда, никогда! его не переносить, ну только если в прибыль переставлять)
avatar
Igr, хорошо что это был демо счёт) я тоже думаю сначала на демо поторговать… первые шишки там набить))
avatar

Екатерина, главное относится как к своим деньгам — очень важный момент 

avatar
Екатерина, демо — это как заниматься сексом с телевизором. это вообще не то.
   есть хорошая пословица про эмоции: ты ничего не знаешь об акции, пока не купил её.
   демо в топку. переходим сразу к бою! 
avatar

 «Уж очень я тоже хочу испытать бурю эмоций от своей первой сделки!!!»

а я по проще, тупо бабки хочу) 

avatar
если вы больше ничему не научились (а похоже это так), то эмоции будут зашкаливать… и вы потеряете всё...
это не я плохой, это так статистика говорит...
а если вы профи в чем-то, у вас всё хорошо и вы пришли сюда для… ну в общем не важно для чего… будет скучно и вы опять же скорее всего ничего не заработаете...
как-то так…
avatar
Свой первый и последующих полгода я пробовал на учебном счёте в форекс-брокере. Было очень много неизвестного и непонятного. Было это лет 10 назад, как помню в январе месяце, тогда были длинные праздничные выходные.
Затем я узнал, что бывают разные терминалы для торговли, вплоть до ниндзя-трейдер. Становилось всё сложнее и сложнее.только месяца через 3 я решился пройти учёбу в брокерской форекс-компании. По истечении учёбы я приобрёл видео-диски в количестве 8 штук(набор, в красивой упаковке).
А мой первый раз был ещё в школе, мне было лет 14. Купил турецких жвачек с десяток по рублю, попробовал одну- не понравилась. И оставшиеся загнал пацанам во дворе по два рубля за штуку. Так я стал спекулянтом
Автандил Чавчавадзе, 😁😁😁😁😁
avatar
Екатерина, у кого проходили или проходите разные обучения? будет понятно как пойдет у вас торговля( и эмоции от первых сделок)
avatar
Тарасов Виктор, сам себе инвестор А.Тарасовой. Проскальпинг Игорь Максимов, скоро буду проходить трейдер 2.0 Артема Назарова. Плюс бесконечное множество доступных видео на ютуб) может вы от себя ещё посоветуете хорошее Обучение у кого-то?
avatar
Екатерина, первое и второе это УГ. про Артема Назарова у меня нет информации ( можете потом поделиться своими впечатлениями).  Платное обучение у Татарина, у Дмитрия Краснова или у меня ( не навязываюсь)
Единственный критерий отбора — результаты на общерос. конкурсе по трейдингу ЛЧИ ( или мировой кубок Робинса). Поверьте, если их нет — то 100 % не связывайтесь с учителем !( такой мой совет не хотят слышать около 80% людей, у них нет шансов на заработок в трейдинге)
avatar
Тарасов Виктор, как раз у Артема Назарова есть призовые места на ЛЧИ) спасибо большое за рекомендации!)
avatar
Екатерина, пожалуйста. если не сложно скиньте ссылку на его призовые места. вот мои..

 TarasovViP АО «Открытие Брокер» 105 629,47 8671 3688 85 623,87 81,06
avatar
Екатерина, 3 место в легендах лчи 2019 г.  22 на фонде и 34 в общем зачете.
в 2016 г   6 в общем зачете и 2 на фонде. в 2014 г 4 место на фонде
avatar
Екатерина, 

Данные за период

05.01.2020 - 14.08.2020

Доходность к средним активам

318,00 %

Средние активы

487 300,93 ₽
avatar
Екатерина, это данные из моего личного кабинета открытия брокер  счет фондовый в 2020 г… а ему так слабо выложить?)
avatar
По достижении 18 лет получил от ГосСтраха 1000 руб (была в СССР такая накопительно-страховая программа). Купил на них 4 акции Менатеп (примерно 250 руб за шт), никаких эмоций при этом не испытывал, родителям ничего не сказал потому, что понимал, что это авантюра и они такого бы не одобрили. После дефолта 1998 года продал их по оферте за 560 (кажется) рублей. Дивидендов получил за время владения около 15000 руб, правда это были уже не те рубли.

avatar
 Я абсолютно не помню. В середине 90-х скорее всего купил какой-то выпуск ГКО на работе, не себе. 
avatar
Vkt, аналогично, тем более, что первые сделки были на демо. А первая на реале была настолько ничтожной, что нечего вспоминать.
avatar
Vkt, блин… всегда думал что моя первая сделка была с балтикой. гко было круто, но както не ассоциируется с трейдингом.
тс — вы сольете. цель получить удовольствие от сделок не имеет отношения к работе на бирже. первый депозит уже слит на обучалок.
avatar
чтоб эмоции не зашкаливали, купите в первый раз небольшое кол-во. тогда финрез будет крошечным в деньгах, и эмоций не будет
   надеюсь, этот топик не для хайпа, а то какой-то уж подозрительный заголовок
avatar
Барсик, я пополнила депозит на небольшую сумму, которую не жалко потерять) с этой суммой и буду начинать)
avatar
Это не запуск шатла же. Берите и начинайте трейдить. Учитесь принимать убытки, расччитывать риски и пр. В общем, практики как можно больше
avatar
Андрей, согласна самое главное — практика)
avatar
Екатерина, самое главное быть подготовленной к практике, иначе практика напоминать будет «резание по живому»…
avatar
Шел к первой сделке… пол года. Хотя, думать об этом начал ещё учась в институте! Начал с крипты. Завёл деньги, мелочь. Крипты разной много… Купил какой-то ноу-нейм коин, за 3 часа +40%. Потом выключил, растёт же… зачем закрывать?))) На следующий день 5$ от депозита в 100)))
avatar
Сергей Серов, значит не одна я пол года иду к первой сделке))
avatar
катя решил(а) сравнить свой первый поход на биржу скорее всего с первым сексом. это развлекается какой-то чел. к бирже это не имеет никакого отношения. уберите…
avatar
Что это?
Станислав Александров, ценный пост!
Сам Тимофей Мартынов заценил! )))
avatar
Покупка «Башнефти-ао» в январе 2015 года. Сделка закрылась в жирный плюс, и я поверил в себя.
Плечо, здорово!)
avatar
Я прошёл двое курсов по трейдингу, не совершил ни одной трейдерской сделки и ушёл в инвесторы. А в инвестировании эмоций не много.
avatar
Алексей Филиппов, да что вы говорите?!.. )))
Сколько смертей в инвестировании вы видимо не знаете?
Курите буквари, изучайте мировой опыт.
avatar
Если уж продолжать аналогию с первым разом: у многих на бирже первый раз происходит, пардон, не в то отверстие, а у некоторых и остальные разы происходят туда же, годами. Потому что вы идете сюда в представлении, что тут вершина блаженства, а тут — гей-клуб с извращениями, и удовольствие получают избранные.
Так что, если жалко свой зад, и не готовы заниматься трейдингом профессионально, отдавая годы своей жизни на полный рабочий день — добро пожаловать в инвестиции, здесь у новичка гораздо больше шансов заработать.
avatar
MadQuant, капец у тебя аналогии конечно))
avatar
monte_carlo, и даже так не дойдет, дамочка все равно полезет искать приключений на свою…
avatar
MadQuant, скорее всего))
avatar
MadQuant, спасибо за ответ, очень поднял настроение)) и за честность спасибо)
avatar
в 2018 купил 2 акции ленты по 280, продал по 260
avatar
В начале январе этого года сосед по комнате переслал видео с ютуб канала Михаила Титова и я задумался об инвестициях. Начал гуглить что такое фондовая биржа, акции облигации, но из-за сессии временно решил забить. Вспомнил уже в начале марта, когда рынок начал валится. 14 марта подал заявку на открытие счета в банке и где-то 18 купил первые акции. Взял 2 акции мосбиржи по 84 и позже продал по 90
avatar
Dima Volkov,  звучит как моя реклама))
avatar
буря эмоций вас погубит, уберите сотрите пересмотрите, но никаких эмоций вообще быть не должно, вы робот, как в плюс так и минус, четкое следование плану стратегии и никаких повторюсь эмоций(P,S ну и самое главное забейте в голову и никогда не вздумайте что то менять, есть STOP и только он спасет вас в слкчае ошибки и оставит вас в рынке на более длительное время, с уважением
FCX в 2010, прибыль $5
avatar
Городецкий Виталий, спасибо за такой полезный ответ!!!)
avatar
Городецкий Виталий, к сожалению психика( мозг ) новичка не способна воспринимать правильные советы… чтобы вы ей не сказали, она поступит ровно также как поступали до нее 92% участников рынка… поэтому вопрос тренера -психолога №1.  общие  советы бесполезны, к сожалению…
avatar
Тарасов Виктор, каждому свое, я на пример если и совершаю ошибки сплю спокойно потому что есть стоп, это первое чему меня научили и я забил себе в голову, и совет нужен и важен каждому)тем более человек спросил
Городецкий Виталий, согласен что совет нужен каждому, только услышат его 5% из 100 вот про что речь…
avatar
3 года назад открыл ИИС, закинул 200k, купил аэрофлота на хаях, норникель (9т за акцию) и лукойл. половину норникеля продал через 3 месяца по 11k, половину держу до сих пор. Аэрофлот держал до этого года, в качестве урока для личного опыта. Акция подешевела в 3 раза, и была основным гадким утенком... 
Рекомендую взять стабильные акции с норм дивами. А потом уже поймете, что нравится больше… спекуляции или инвестирование...
А трейдинг, имхо, лучше пробовать после получения в простом инвестировании.
avatar
Я помню очень отчетливо. У меня была платная американская подписка, где рассказывалось про различные акции, их потенциал и прочее. Я долго следил за акциями, которые они освещали, в 80% был хороший рост. И вот я наконец купил акцию какого-то маленького НПЗ в Техасе, надеясь снять прибыль через пару месяцев. Вход в сделку сопровождался мощными эмоциями, это были непередаваемые чувства. На следующий день акции упали на 5%, а через три дня суммарное падение было порядка 20%. С огромной горечью я решил закрыть сделку. В то время деньги, которые я вкладывал, представляись мне в привычном для обывателя виде, это были кровно заработанные деньги, и мириться с потерей было очень тяжело. Та сделка научила меня главным вещам: 1. никому не верить, кроме себя 2. воспринимать деньги для торговли отстраненно 3. четко понимать, что ты делаешь и что будешь делать в том или ином случае 4. убыток бывает, это часть торговли, и надо быть к нему готовым. Ну и еще стал стал понимать, что нужно больше работать, чтобы добиться положительного результата. Демо-счет это все ни о чем, у меня он был и раньше, только вход в реальную сделку даст вам представление о всех «прелестях».
avatar
hestra, спасибо за вашу Истрию и советы!) это все очень ценно для меня сейчас!
avatar
Первую сделку не помню, эмоций от торгов вообще никаких не испытываю(
avatar
Никаких эмоций. И ничего не помню. Помню удовольствие от чтения книг по трейдингу — это да, очень эмоционально
avatar
Сначала торговой интернет-платформы не было у меня, торговал с голоса, звонил брокеру, подавал поручения на покупку или продажу акций. Сейчас такое трудно даже осознать…
avatar

Помню втарил НЛМК по 140 на всю котлету, а потом «обосрался» когда упала до 110 и продал в минус =) Понимание к «новичкам» приходит лишь с опытом, а за опыт приходится платить...

avatar
Сишку купила, был небольшой плюс, оставляющий ложное представление о своих силах, хотя с тех пор немногое изменилось))
avatar
Нет, первую сделку вообще не помню. Зато почти сразу, когда успел накупить акций, меня настиг первый хороший обвал, в августе 2011, это хорошо помню.
avatar
Первый раз в 2006-м — зашел, купил десяток эмитентов в почти равных долях, выставляя «по рынку» и всё. Второй раз в 2008-м — зашел, продал всё, выставляя «по рынку» и зафиксировал убыток. И вот после этого уже начал трейдить.

Между 2006 и 2008-м цифры по счету в основном приятно удивляли. ;)
avatar
Почему то не стал себя утруждать работой с демосчетом, а сразу начал покупать да еще и RTS ( 2016г ), цена пошла сильно не в мою сторону. Я пытаюсь поймать цену продажи и продаю… продаю… продаю. Смотрю в таблицу, у меня по количеству RTS какие то минусы, а маржа в больших плюсах. Пошел читать мануал по Квику и выяснил, что я случайно наоткрывал коротких позиций по RTS. Все закрыл получил профит 12 процентов. Который благополучно слил через неделю. 
avatar
Первую сделку не помню, вот, как за неделю заработал годовую зарплату на CME и просрал ее в течении месяца помню 
avatar
Vovilnik, 😁😁😁
avatar
Первой сделкой была пару лет назад покупка 1 акции фг «Будущее» по 200р, потом продал её по 205, и так несколько раз спекулировал пока не узнал что это тотальный банкрот. Продал, с тех пор начал, более ответственно подходить к покупкам акций.
купите офз 26209
avatar
В 2016 году также изучал полгода и первый раз купил ОФЗ ПД до погашения, как наиболее понятные, надежные и близкие к вкладам.
Из акций ввел деньги, купил и продал 1 акцию Мечела (как самую дешевую) и вывел деньги, чтобы посмотреть как это все работает от начала до конца
avatar
2008 год. Обезличенный металлический счет. Платина, куплена на 8 тыр. Через месяц и 10 дней, продана за 12 тыр
avatar
 Первый раз был весной 2008 с Лукойлом, слил штуку баксов.
Первый раз закупил биток
Продал дороже на 40%
Второй раз, с большой котлеты, за сутки сделал 10%
Третий раз слил) Не всё, конечно, рипл подвёл
В 2007 купила сбер по 86 через брокера по телефону. В 2008 продала по 20 и купила новатек по 49 30 декабря. После январских праздников продала по 60 и была очень довольна)
Помню, перепутал количество лотов!
avatar
Газпром, это был, зашортил в 10 раз больше чем, хотел… увидел это, обосрался жидко))) сразу откупил, потерял на этом 1000 руб, за пару минут… тогда это для меня были деньги… Помню до сих пор!!!
avatar
Алексей Бурцев, 😁😁😁
avatar
1997-й год, город Улан-Удэ, скупка Бурятэнерго и Бурятэлектросвязи у населения на лотке возле двери депозитария (за взятку), передаточные распоряжения пишутся на подоконнике,  нанятый для охраны денег автоматчик из вневедомственной охраны, прибыль порядка 300% на занятые под 120% годовых несколько миллионов рублей...   Еженедельная, а позднее и ежедневная перепродажа москвичам наскирдованного на фоне развивающегося азиатского кризиса и ощущения, что вот-вот и грянет глобальный пипец...

Более полумиллиона долларов чистой прибыли за пару месяцев. Эх, золотые были времена. 

ПС. 1998-й благополучно похоронил все эти доходы. Легко пришло, легко ушло. )))
avatar
Чисто женский вопрос поиграть на воспоминаниях)))
avatar
Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
И обязательно прочитайте Сунь Цзы. Лучшая книга про рынок.
avatar
Можно бесконечно долго изучать, как научиться ездить на велосипеде, но с настоящим умением это ничего общего не имеет. Я лично когда открывал счет даже не знал, что такое стакан. Тем не менее купил акций и получил профит. Но в те времена все росло как на дрожжах и 2008 еще не наступил.
avatar
Практика это все) согласна)
avatar
Войти в сделку не так страшно как кажется, а вот насчет эмоций, то чем их меньше тем лучше.
avatar

теги блога Екатерина

....все тэги



UPDONW