Блог им. Artemunak

как заработать с фьючерсами на говно мамонта

Начнём с того как вообще заработать на любых фьючах.
Отдельные стратегии перестают работать, их прибыль снижается или же они изначально работали только на истории и тесте. Да и прибыльность и стабильность даже нормальной стратегии невелика, а значит нужен набор стратегий. Если стратегии будут не сильно коррелировать то можно взять чуть выше плечо и повысить доходность при приемлемых рисках, да и вообще можно много что намутить чтобы получить эффект синергии у набора стратегий. А что нужно чтобы стратегии не сильно коррелировали? Самое простое это нужно использовать разные таймфреймы, стратегии быстрые, медленные, очень быстрые, итд.

А что нужно чтобы использовать быстрые стратегии?
Нужна маленькая комиссия и проскальзывание, и вот тут получается что сразу отбрасываются почти все инструменты которые предлагает мосбиржа и брокеры. Так например я акциями вообще не торгую, так как комиссия биржи огроменная, брокеров огроменная, ну и плюс за шорты и плечи просят нереальные деньги, хз почему. А на одних медленных стратегиях далеко не уедешь, остаётся пара ликвидных фьючей. Ну и кроме комиссий нужно чтобы инструмент имел закономерности, если тикер мертвый то даже нулевая комиссия не поможет. Мёртвые ли фьючи на металлы? Скорее да чем нет, судя по тестам. Может поэтому на них и нет объёмов? В любом случае если прибавить проскальзывания то получается что они реально нах не нужны и ничто их не оживит, конкурс окончен, все расходитесь по домам.

Что можно сделать чтобы было хорошо?
Во-первых почему-бы не увеличить обороты по фьючам на нормальные акции? Почему маркетмейкеры в них курят бамбук? Ведь там перекрыться вообще легко, есть ликвидные акции, есть индекс, есть корелированные акции. Возможно даже я, со своими строгими требованиями к тикерам,  поторговал бы их. Какой-нибудь газпром, лукойл итд. Раньше поторговывал, но за годы почему-то обороты и ликвидность там упали и стало невыгодно. Почему бы не заняться этим? Сделать адекватной программу поддержки маркетмейкеров, сделали бы какой-нибудь механизм который как-нибудь объединяет акцию и фьючерс чтобы было легче маркетмейкить, типа купи фьючей пачку и получи в акциях водокачку. Так что есть же потенциально интересные фьючи на акции, почему бы их не развивать? Зачем откапывать говно мамонта и попытаться из этих окаменелостей построить мировой финансовый центр?

Во-вторых, почему нет фьючей на биток до сих пор?
Сколько ещё ждать? Вот вроде и главный стерх что-то там подписал, чего вам ещё надо? Чтобы стерх вам в клюве принёс 1 мио битков и сказал «берите Сатошинские битки кошерные, плодите их и размножайте»?
Обороты по биткам на любой левой на коленке сделанной бирже которая может кинуть в любой момент выше чем на всё ваше говно мамонта вместе взятое. Люди несут деньги туда. Вы теряете миллиарды упущенной прибыли, и пытаетесь что-то там замутить с никому не нужными фьючами, когда просто можно добавить биток, и он без всяких конкурсов отлично торговался бы. А люди идут на всякие левые недобиржи и теряют деньги на скамах чтобы поторговать биток там, зашибись.
★3
35 комментариев
ММ стоят, больше нет никого, откуда оборот появится?
Феликс Осколков, ну так ММ далеко стоят, нафиг они так далеко нужны? Стояли бы близко был бы интерес.
avatar
Artemunak, по меди спред 0,25%, в среднесрок можно торговать
Феликс Осколков, ликвидность и объёмы дают алго, чтобы у них был интерес спред должен быть 0.02% и ниже, если такой будет то буду торговать.
avatar
Artemunak, они  два фуча что есть более менее ликвидные и те не вывозят, а вы про  биток.
Да и какая разница, ликвид неликвид, толпа сливает молча, это всех устраивает…
avatar
Если они фьюч на биток запустят, на остальные фьючи плюнут просто. Нах надо напрягаться, когда лавэ и так течёт. Что говорить про фьючи на акции, хотя лично меня эта тема очень интересует, когда фьючи на индекс ММВБ и ММВБ мини, еле живые. Десять контрактов мини по одной цене не дают. Смех и слёзы.
avatar
Muzikant, на СМЕ есть фьюч на биток, но что остальные не умерли. Я если миниммвб торгую, то выставляю лимитные заявки, все отлично проходит по одной цене.
Феликс Осколков, да про лимитные заявки, разговора нет. Но иногда бывает нужно по рынку войти и десять коней на мини размазывает.Смех да и только. И если на СМЕ что-то работает, не факт, что на мосбирже это же будет работать. Хотя, конечно, хотелось бы)))
avatar
Muzikant, по рыночные заявки я заменяю на лимитные с ценой чуть выше/ниже аска/бида
Феликс Осколков, я не совсем верно выразился. Я имел в виду стоп-заявки. Их то ничем не заменишь)
avatar
Muzikant, в стоп-заявках такой же механизм
Феликс Осколков, эт как? Там же нет возможности установить исполнение по одной цене. Ушла заявка в рынок и ушла. Причём как рыночная. Стакан полупустой, ну и получается проскальзывание. Говорю конкретно про стоп-лимит.
avatar
Muzikant, как это нет, в квике есть
Феликс Осколков, чёт не нашёл у себя))) Где конкретно? Есть 1) Стоп-лимит если цена больше или меньше. Это условие активации заявки. И она уходит в рынок. Как рыночная. Как её можно сделать лимитной? 2) Цена. Так Цена, это граница в пределах которой твоя рыночная заявка и исполнится. А не цена исполнения.
avatar
Muzikant, 
2) Цена. Так Цена, это граница в пределах которой твоя рыночная заявка и исполнится. А не цена исполнения.
 будет выставлена лимитная по этой цене 
Феликс Осколков, ничего подобного. Выставляется рыночная заявка, в том то и дело. Она может и не исполниться, а цена дальше уйти. Было такое несколько раз. С лимитной такого произойти не может, если цена ушла дальше. Может дойти и не исполниться. Это пожалуйста, тоже было. Поэтому и проскальзывает.
avatar
Muzikant, идите учить матчасть
Феликс Осколков, спасибо. А где можно её посмотреть?
avatar
Muzikant, в квике Система-Справка
Феликс Осколков, спасибо.
avatar
На хороший вопрос — А что нужно чтобы использовать быстрые стратегии? я бы ответил нужна работающая стратегия… ведь в более зашумленном пространстве мелких тф и сделок как правило ничто системное и алгоритмическое уже не работает.
avatar
Какие могут быть вообще стратегии на фьючерсе, увас 50/50 всегда, чего вы там придумали сами себе? Многочисленные издержки разорят вас. К фьючерсу в комплекте идет плече и вы соблазнитесь рано или поздно. Вопрос лишь в том что быстрее вас обнулит, вот и вся наука.
avatar
Всечернейший, А 50 на 50 не может быть стратегией? С положительным матожиданием?
avatar
На фьючах РТС, Сбера и Газпрома и ещё на немногих ликвидность в норме. А для спекуляций много фьючей и не надо, 3-4-х вполне достаточно.
avatar
3Qu, были времена и были люди, которые и по тысяче коней задвигали. И по РТС и по нефти.
avatar
Потому что фьючи в свое время появились для хеджирования рисков реального сектора: производителей бобов, фанеры, риса, металла итд. За небольшую премию риски покупали трейдеры. А у нас реальному сектору оно нафиг не нужно.
Поэтому онанизм в фьючах нужен только спекулянтам и некоторым (весьма немногочисленным) хитрым спекулянтам для синтетики.
Вот я почти 4 года на рынке. Я ни одной сделки с фьючами не сделал! Потому что нах они мне не нужны))
avatar
Маркиз Лафайет, увеличим количество хитрых спекулянтов!)))
avatar
Маркиз Лафайет,   героин тоже как лекарство от кашля появился… но популярен оказался в другой нише.
Человек предполагает, бог располагает!
avatar
акции и фьючи на акции конфликт интересов за комиссы...

avatar
Дмитрий Овчинников, хуже! В Москазино!
avatar
Хочу американские акции на ММВБ и фьюч на S&P назад.... 
avatar
фьючи на биток есть всех вменяемых крипто биржах и не только на него, не тупи
avatar
Andrey, в тч на СМЕ, если нет доверия крипто биржам
avatar

да, фьюч на биток озолотил бы биржу, но они тупят.

 

avatar

теги блога Artemunak

....все тэги



UPDONW