Блог им. FineLogin

Коротко об отличиях России от США

    • 12 августа 2020, 22:07
    • |
    • $100
  • Еще
Власть в России устроена примерно так:
Коротко об отличиях России от США

Власть в США устроена совсем иначе:

Коротко об отличиях России от США

Ключевое отличие систем:

Исполнительная власть в России служит интересам самой исполнительной власти.
Исполнительная власть в США служит интересам правящего класса.

Отсюда колоссальная разница в поведении чиновников:

Российские чиновники — сплошь чванливые и наглые ворюги.
Американские чиновники — сплошь вежливые и услужливые велосипедисты.

Могут ли российские чиновники стать такими, как в США?

Могут. Но для этого над российскими чиновниками должны появиться безжалостные хозяева, уничтожающие чиновников за непослушание. В ближайшие 10-15 лет такие хозяева вряд ли появятся. А пока будем жить в президентской монархии...
★2
23 комментария
а раньше чем там я помру. аминь.
avatar
baron_samedi, жду перевод у этому комменту… без него не разобраться)
avatar
думаю если перестать сажать чинуш с специально для них построенные тюрьмы, а кидать их ко всем в общую массу, то поведение изменится за один през срок))
avatar
SMisSCks, менять надо систему)

сколько ни меняй шестеренки в неправильных часах, они все равно не покажут правильное время…
avatar
$100, так система меняется. Или не заметно?
SMisSCks, ток ежели их на 1 срок всех туда отправить))
avatar
SMisSCks, вы же не думаете, что чиновник -существо самостоятельное и делает то, что хочет?
между «электорат» и «выборы президента» есть бермудский треугольник под названием «ЦИК»
avatar
Бизне$$ Ангел, существование мутного ЦИКа в России — следствие системы управления, не заинтересованной в прозрачности... причины этой незаинтересованности я изложил в картинках)

сколько ни меняй ЦИК в России, он прозрачнее не станет…
avatar
Надстроечные декорации не имеют значения.
Насчёт услужливости американских чиновников. Пара эпизодов из кино.
1) Менталист. Чванливая чиновница из собеса, презирающая своих подопечных, так разозлила Ван Пелт, что она опрокинула кофе на столе.
2) Рэмбо. Первая кровь. Местный шериф прессует безобидного прохожего на шоссе.

Отличие США от России, что США вышли из отсталости к началу XX века, вырастив конкуренто-способную обрабатывающую промышленость, а Россия в 90-х вообще угробила почти всю отсталую советскую промышленность.

Зри в корень. «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными» Эрик Райнерт. М.2016 Изд.4
avatar
Rostislav Kudryashov, 

экономика — следствие действий граждан
действия граждан — следствие ума правящего класса

простая логика… достаточно  на 5 секунд включить мозг))

avatar
А нужны ли нам эти безжалостные хозяева манипулирующие чиновниками в своих интересах? Такое уже было при Готторпах(причем власители были суперлегитимными) и ни к чему хорошему не привело, так же воровали и бездельничали(почитайте Салтыкова-Щедрина и др.).
Сомневаюсь, что вновьиспеченные олигархи будут лучше по моральным качествам и отношению к населению.чем дворяне в РИ, скорее наооборот.
В то же время надстройка над исполнительной властью в виде контроля монопольной партии во главе с диктатором, не имеющим корыстных мотивов и независимым от влиятельных групп, и властью выборных местных  представителей населения-советов --проявили себя весьма эффективно в средине 20 века...(Пока эта партия набиралась из лучших представителй народа и действовала постоянная ротация ее руководящих функционеров  в зависимости от результатов работы).
Имхо, тут нужно учесть этот исторический  опыт и покомбинировать на его основе, чтобы создать собственную и эффективную модель управления для РФ.
avatar
Лара Крофт, проверочный вопрос:

Если вы владеете заводом, то кто должен определять его судьбу?

Вы или выбранный рабочими директор?

Судьбу завода по имени «Россия» определяет такой директор. А должны определять собственники средств производства.
avatar
$100, Если Вы сравниваете РОССИЮ с заводом--то ДА… собственники… т.е. все ее дееспособные  ГРАЖДАНЕ, через механизмы выбора управленцев. Или предлагаете отдаться новым «помазанникам божьим», чоб пришли и владели нами  и землями нашими? Я против, надеюсь что и большинство населения тоже....
Ну а конкретными заводами, газетами, пароходами --пусть управляют акционеры, в меру своих пакетов и в согласии с законами страны(действующими в первую очередь в интересах всех ее граждан), где эта собственность находится, ну а формы такого капитализма м.б. разными, от контрольных пакетов у государства, до полностью частных…
avatar
гхм… такое ощущение, что никто не занимался более-менее серьезным бизнесом в 90х. вот тогда абсолютно реально было купить любого чиновника. причем региональный покупался даже без политеса (связи там мало мальские или звонок с рекомендацией), а просто зайдя на прием " с улицы".
На рейв ночной в фойе министерства культуры никто не ходил???? Как, в голове укладывается сейчас снять министерство под дискотеку? )))

В середине 90х меня в кабак гаишники возили туда и обратно ночью, такса «литр абсолюта и пол-лимона». Пол-лимона не деньги, а местный прикол — половинка лимона «закусить». )))

И т.д. 

В россии управляемый лоббизм резко перерастает в не меньшую вакханалию, чем тоталитаризм и бюрократия.

И одно плохо и другое.
avatar
Выше президента  РФ есть МВФ и ЦБ. Программы то кто пишет, которые потом у нас с трибун вещают? С тех самых времен когда утрачен был суверенитет, с первых кредитных траншей от МВФ. В этих программах есть такие пункты: запрет на развитие сельхоз отрасли, промышленности, образование повышение пенсионного возраста, повышение цен на энергоносители, ЖКХ итд. ЦБ на прямую подчиняется МВФ, а формально президенту. Призидент не может снять главу ЦБ, поскольку со стороны МВФ посыпятся такие санкции и давление, что все санкции за все года окажутся цветочками.
avatar
Довольно сложные схемы какие то. Главное отличие США от лицемерии — структура денежных потоков. В лицемерии это пирамида вечно грызущихся пирамид, главная задача которой ошкурить население и соседние пирамиды.
В США не был, но со стороны, похоже, там сетевая структура взаимопроникновения интересов, от грузчика до президента, а вот где стоит сеть и как она развернута, определяют акционеры ФРС (реальные). В итоге, участникам сети кажется, что от них что то зависит, а демократический и республиканский Петрушки самозабвенно имитируют борьбу за власть, поддерживая эту иллюзию.
avatar
Власть в России устроена так:
ФРС, Уолл-стрит — триллионы — ООН — Блумберг — CNN — Китай — Ковид — ВОЗ — президент США — канцлер Германии — президент Франции — Путин, Зеленский, Жириновский, Время покажет, Новости первого канала — самоизоляция.

Н. А. — Кстати, учитывая Ваши близкие отношения с президентом России Владимиром Путиным? Как Вы строите работу вообще с силовиками, с выходцами из спецслужб?


О. Д. — Обыкновенно. Если кругозор человека позволяет — даем ему работу с соответствующим уровнем компетенции. У советского КГБ были прекрасные наработки по поддержанию политической и социальной стабильности.


Н. А. — А Запад не испугается использование лагерей, психиатрических лечебниц, если вдруг такое будет?


О. Д. — Новые пиар-технологии позволяют действовать с упреждением, избегая ненужных скандалов. Запад уже проглотил китайский Тяньаньмэнь, вкладывает в стабильную КНР немалые средства. Проглотит и новый порядок в России.


Н. А. — У спецслужб не возникнет желание взять власть под контроль?


О. Д. — Мы берем в структуры управления только тех выходцев из силовых структур, которые понимают приоритетность финансовых механизмов власти. То есть, признают наше лидерство. Если же бывший ГБ-шник, даже с большим опытом, не имеет кругозора и не понимает, что он должен верно служить реальной российской власти — шансы его нулевые. А, вообще-то, люди, умеющие выстроить технологию нашего контроля над обществом нам очень нужны.

 Это ваши хотелки. 
Везде хорошо где нас нет. 
Хорошее наглядное пособие!
avatar
а сопссно что не так? правящий класс в рф бюджетники, исполнительная власть на вершине этой пищевой цепочки, все ровно как в штатах 
avatar
В Украине была «монархия» — сметена, сейчас сносят в Белоруссии — снесут, на очереди Раша и Китай. 
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW