Блог им. amatar

Инвестиционные идеи, или Рост PayPal (PYPL) до $350

    • 12 августа 2020, 09:55
    • |
    • amatar
  • Еще

PayPal — это одна из крупнейших дебетовых электронных платежных систем, предоставляющих услуги в сфере электронной коммерции и онлайн платежей.

Руководство PayPal считает, что компания продолжит наращивать прибыль из-за:

  • глобального распространения электронной коммерции;
  • роста культуры онлайн-потребления;
  • популяризации цифровых, безналичных и мобильных платежных решений.

Помимо этого PayPal является своеобразным эталоном в сфере платежных систем, что, за несколько последних лет, продемонстрировал рынок. Акции PYPL после отделения от eBay (EBAY), 20 июля 2015 года, выросли в цене на 440%.

Источник: YCharts  С начала 2020 года рост стоимости акций PayPal превысил 80%Источник: YCharts

Факторы роста PayPal

Платежные системы, облачные вычисления и электронная коммерция являются самыми многообещающими секторами, так как их ежегодные темпы роста составляют десятки процентов. Например, общий объем денег, проходящий через через платежную систему только за последний квартал вырос на 30%.

Источник: PayPalРост денежного оборота позволил компании PayPal, во втором квартале 2020 года, достичь рекордных темпов роста доходов — 25% в годовом исчислении.Источник: PayPalПлатежная система PayPal генерирует больше прибыли чем такой гигант финансового мира, как Mastercard (MA), а по объему квартальной выручки PayPal сумел обогнать компанию Visa (V)Источник: YChartsНа графике видно, что в то время как доходы Mastercard и Visa снижаются, прибыль PayPal растет.

PayPal не останавливается на секторах онлайн-торговли и электронной коммерции. Компания готовится к экспансии рынка мобильных платежей. Так, в 2019 году заключено партнерское соглашение с Instagram Checkout и ведутся переговоры с китайской UnionPay.

Руководство PayPal отмечает стремительный рост числа новых учетных записей и P2P на своих платформах PayPal, Venmo, Honey и Xoom. Количество активных счетов, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 21,3 млн или 21%.

Источник: PayPalРазвивая сектор мобильных платежей, PayPal в первую очередь стремится к росту монетизации своего мобильного кошелька и платформы Venmo.

Недавнее приобретение международной платежной платформы Hyperwallet и поставщика POS-терминалов iZettle свидетельствует о грандиозных планах руководства PayPal. Существует предположение, что компания планирует запуск собственной «карточной сети», похожей на Mastercard и Visa.

Руководство PayPal может смело сказать: «У нас очень много денег» © А. Чубайс. Компания, при необходимости, может повысить дивиденды, поглотить конкурента, купить патенты или выкупить собственные акции. В июне 2020 года задолженность PayPal составляла 9 млрд $, а на счетах компании находилось 16,2 млрд $.

Оценка PayPal

Несмотря на высокие доходы и отличные темпы роста, рыночная капитализация PayPal все еще остается ниже, чем у Visa (на 80%) и Mastercard (на 40%).

Источник: YChartsИсходя из стоимости PYPL, на закрытии рынка 7 августа 2020 года, паритет цен с Mastercard наступит при стоимости одной акции PayPal в районе $279, а паритет с Visa при цене $358.

Если обратить внимание на соотношение P/S, то можно заметить, что, по сравнению с группой аналогов, P/S PayPal очень низкий, несмотря на высокие темпы роста. P/S PayPal около 12, а у Mastercard и Visa около 20. Следовательно, исходя из расчета стоимости на основе соотношения P/S, потенциал роста акций PYPL составляет 66%.

Источник: YChartsРасхождения в оценке стоимости PayPal и ее конкурентов могут быть вызваны показателями операционного денежного потока и операционной прибыли, которые у PayPal все еще ниже, чем у аналогов. Однако, компания может быть просто недооценена рынком.

В любом случае, руководство PayPal уже занимается диверсификацией источников прибыли и масштабированием бизнес-модели компании, что приведет к росту операционного денежного потока и прибыли.

Если для расчета справедливой стоимости PayPal, на основе модели DCF, взять консервативные темпы роста (20%) и близкое к аналогам значение денежного потока, то стоимость акций PayPal должна составлять $346, что на 74% выше текущей рыночной стоимости.

P.S. Данный пост нельзя расценивать как призыв к немедленной покупке акций PYPL. Все изложенное выше является инвестиционной идей для оценки и возможного использования практикующими инвесторами.

Инвестировать в акции PayPal (PYPL)

8 комментариев
Руководство PayPal может смело сказать: «У нас очень много денег» © А. Чубайс. 
avatar
Артемий Лебедев:
ПэйПал

Какое же лютое гов… ще — ПэйПал.

Насколько же нужно не любить деньги, чтобы сделать такое тупое, неповоротливое, недружелюбное, глючное г… Просто фантастика.

P. S. Если вы работаете в пресс-службе ПэйПала и вам захочется со мной связаться, то начните с простого: разблокируйте на… уй адрес tema@tema.ru, потому что я этого сделать не могу, а поддержка у вас организована так, чтобы к ней никто не смог постучаться ни с каким интересным вопросом.
===
Я некоторые буквы заменил на точки.
avatar
Григорий, Думаю, что мнение посредственного дизигнера, которого мама за ручку привела в мир больших заказов, это последнее, что нужно пользователям смартлаба.
avatar
GeorgeSoros, 

это вам не блокировали никогда кошелёк там:  https://club.investo.ru/viewtopic.php?t=122845
avatar
d_d, Медийное лицо, да и не медийное тоже, не должно материться через слово, выражая свое недовольство сервисом. «Крашеный гражданин» уже давно всем дал понять кем является на самом деле.
avatar
пейпал — это система переводов, где можно откатить любой перевод назад, даже если он был проведён несколько месяцев назад. Своего рода
«Антибиткоин». При этом откатить могут по любому поводу. Никакого диалога со службой поддержки там в принципе не предусмотрено.
avatar
d_d, охренеть. А если деньги уже выведены?
avatar
Григорий, нарисуют минус на балансе, как будто должен им. но это конечно пускай рисуют чего хотят но продолжать пользоваться сайтом дальше уже  нельзя 
avatar

теги блога amatar

....все тэги



UPDONW