Блог им. karpov72

Сольюсь ведь нахрен так

Тяжело справиться с эмоциями.
Не просто тяжело, а невероятно тяжело.
Если не справлюсь, то ведь солью полностью спекулянтский счёт. Пару раз срывался и его использовал и неудачно, с большим трудом уходя в безубыток. 

Недавно в люди выходил, блин как же хочется радоваться и беспечно проводить время. Жить хочется вольной жизнью, в достатке. Гулять по паркам, улицам, ходить по магазинам и делать покупки. Но нет денег! А заработать я их не могу. 

Насмотревшись на соблазны большого города очень тяжело настраиваться на торговлю. Хочется получить всё и сразу, получать прибыль. А тут хренакс — убыток, потом ещё раз ушат холодной воды из-за очередной убыточной сделки. Ладно что это на ЛЧИ-счёте, но хоть он и маленький, всё равно больно и обидно.

Жизнь то проходит, а зарабатывать не получается спекуляциями. Навыки нужны, знания, опыт. Чувствую, что есть деньги, есть возможность, но не знаю как.

Где закономерность, где можно выждать, а где нужно бежать из сделки. 
И что самое противное приходят мысли сдаться. Дескать, ну не твоё это признай. Не дано так не дано, куда ты лезешь в калашный ряд.
Это только избранным дано, а ты пустое место. 

И правда в этих словах есть. Ни разу в своей жизни я не доводил ни одно начатое дело до конца. Каждый раз опускал руки, сдавался и уходил. Начинал по новой в другой сфере и снова терпел неудачу.

Спекуляции это страшное дело. В любой другой сфере даже начинающий уже может зарабатывать деньги. В спекуляциях прежде чем чего-то достигнешь столько раз будешь побит рынком. 

Очень непросто. 

Что из хорошего. Худо — бедно, но веду инвестиционный счёт. Сумел справиться с собой и на 100% уверен в себе, что в спекуляции инвест-счёт не пущу.

Сейчас та же проблема, что была с своё время у меня с инвест-счётом, когда нет-нет, да использовал инвест-счёт для спекуляций.
Только сейчас эта проблема со спекулянтским счётом. Сейчас нет-нет, да и использую его в недоисследованных, не до конца надёжных стратегиях.
А надо только в проверенных. Если хочу сохранить спекулянтский счёт, то надо это прекращать и рисковать строго ЛЧИ-шным счётом.

Нельзя сдаваться. Надо продолжать пробовать и пробовать на ЛЧИшном счёте. Пусть не получается, сразу никто ничего не получается, видимо это такой путь. До начала ЛЧИ остаётся месяц. С такой торговлей как сейчас буду болтаться скорее всего около нуля.

Написал, так как где-то читал, что надо зафиксировать путём записи в сознании, чтобы и руки тоже это написали, чтобы кроме мыслей ещё и механическая память осталась.
    61 комментарий
    Как же так Мехалич, ведь здесь же  все только зарабатывают? Портфели раздуваются от бабла, ведать они точно нашли Грааль.
    Вот как понять простому обывателю,    в цирке он  находится или нет и что реальность совсем другая, чем ту которую описывают «знатоки»?
    avatar
    Boris, кое кто точно хорошо зарабатывает, но думаю их очень мало.
    avatar
    karpov72, Вы имеете ввиду Грефа или Сечина? (шутка) Конечно на рынке зарабатывают, вот только  «хлебные катышки», собирать  со стола-это не заработок.
    avatar
    на чем сливаешь?
    avatar
    King Schultz, на ЛЧИ-счёте, он маленький, стартовый размер 50 000 рублей
    Но это плата за учёбу, по другому никак.
    avatar
    троллишь, как обычно
    avatar
    vrvr, в чём троллизм? Реально с такой проблемой сталкиваюсь. С одной стороны и страшно боязно входить, с другой жадность подпирает, говорит, что надо входить. 
    Борьба идёт и за то, чтобы дисциплину поддерживать, торговать только то, что знаешь и умеешь и всё на спекулянтском счёте. А всё остальное разрешено только на ЛЧИ-счёте. Это в идеале чего хочу достичь.
    avatar
    Уважаемый ТС. Настоятельно, как и год назад, рекомендую вам отказаться от спекуляций и спокойно, без суеты ежемесячно по возможности приобретать дивидендные акции.
    Дмитрий Вебсмит, так я и делаю. У меня есть инвест-счёт. Оставил некоторую сумму на спекулянтском счёте с тем условием, что больше его пополнять не буду, что он будет только на самоообеспечении. Выживет, так выживет, ну а если нет, то всё, спекулировать будет больше не на что.
    avatar
    Карп, делай что хочешь, только пожалуйста, НЕ ТРОГАЙ ИНВЕСТ-СЧЁТ! Никаких спекуляций на нём, потому что ты всё сольёшь и лчи и спекулянтский счёт. Но если сохранишь инвест-счёт, то выживешь. На инвест счёте чем тебе СКУЧНЕЙ — тем ЛУЧШЕ! Скучное ежемесячное инвестирование с обязательным ре-инвестированием дивидендов ближайшие ну лет 10 хотя бы. А потом поговорим.
    avatar
    А где деньги берутся на восполнение убытков?
    avatar
    Eugeny Umolinov, все эти года, что сливал, всё бралось из подработок, ну и в самом начале были накопления с зарплаты, но их я все давно слил. Сейчас пополняю только из подработок.
    avatar
    karpov72, подработки в какой сфере? Основная деятельность это рынок?
    avatar
    Eugeny Umolinov, я 10 лет сливал, как может быть основная деятельность рынок? Вне рынка работаю, совершенно обычная работа, которую может делать каждый.
    avatar
    karpov72, так какая работа если не секрет? такое впечатление что от слива и неудачи психика получает удовольствие, по типа мазохизма. Кстати это доказано, что область мозга отвечающая за страдание и удовольствие — одна. Страдание выливается в текст, самокопание. Возможно подсознание специально идет на слив.
    avatar
    Eugeny Umolinov, не секрет, но говорить не хочу. 
    Раньше на заводе работал.
    avatar
    пятничный карпуха за душу берет)
    avatar
    kasic, ага. на слезу пробивает.
    avatar
    Вы до сих пор хотите выиграть у компьютера? Даже гроссмейстеры в шахматах давно от этого отказались! Поэтому внутри дня — это битва, т.к. играешь с роботами-терминаторами. А вот если лениво почесываясь забросить удочку (тэйк) на несколько дней-недель, посматривая иногда на поплавок (ситуацию), то все будет хорошо (роботы по фигу)!
    avatar
    Игорь ПМ, в шахматах просто другая история, там все комбинации заведены в память, и компьютеры знают лучшие варианты.
    На рынке ситуация настолько непредсказуемая, что нет пока ещё таких компьютеров, чтобы всё регулировали. Возможности для заработка пока ещё остаются.
    avatar
    Нытики, Карпуха, всегда сливаются. Пока сопли не утрешь сам себе, если ты не троллишь, конечно, ничего не получится.
    avatar
    Geist, нужна ещё и настойчивость, вера в то, что обязательно получится. Даже очень сильные люди могут сломаться и сдаться, если не будет успехов.
    avatar
    karpov72, много чего нужно, Карпуха, но все сразу не сделать, поэтому делай поэтапно — сначала прекрати ныть и жалеть себя.
    avatar
    профукал счет в ВТБ?
    avatar
    siesta00, счёт в ВТБ наоборот расцветает считаю
    avatar
    avatar
    Ты просто, Карпуха, НЕ ТО и НЕ ТОГДА, КОГДА НАДО,
    торгуешь на спекулятивном счётике…
    avatar
    Gugenot, не то — это фьючи предложение торговать? Нет, с фьючами я завязал. А вот то, что не тогда, это возможно, поэтому и нахожусь в поисках.
    avatar
    karpov72, Ты неправ.
    Самый простой путь достойной (профитной) торговли на спекулятивном счёте — это торговля фьючерсами — со следующими «ограничениями»:
    1. только дейтрейдинг;
    2. только «новостной» трейдинг;
    3. только фьючерсы на евробакс, брент, золото, серебро.
    avatar
    Gugenot, возможно. Но пока я этому умом не могу дойти.
    avatar
    Вызывает улыбку юношеский максимализм заработать на рынке.Это мечта каждого.Но увы ошибки неизбежны.Вы только подумайте что с вами бы было если бы всегда срывали Джекпот.Ошибки это база будущего успеха и вы вкладываете в себя в свои знания.Рынок тем интересен каждый раз новая задача которую ты должен решить.Не слушай ни кого, ты на войне. Основа это личный счет свои собственные деньги и инвестиции в будущее а не одномоментный успех.
    Сергей Мурманский, ошибки или убытки неизбежны? От всех проявлений ошибок надо избавляться, устранять их из своей торговле. Чтобы всё что мог, было сделано, и лишь неисповедимая рука рынка создавала убыточные сделки, но никак не убыточные сделки от сделанных ошибок, как по неверному заходу в рынок, так и от технических.
    avatar
    «Насмотревшись на соблазны большого города
    очень тяжело настраиваться на торговлю работу 

    avatar
    Cat_in_heaven, что не так?
    avatar
    karpov72, Так насмотревшись на соблазны всегда тяжело настраиваться на деятельность, прямо противоположную — и на торговлю, и на работу 
    avatar
    Ты ж 150000 с телеграфа поднял. И где ОНИ? ПУСТИЛ НА СОБЛАЗНЫ БОЛЬШОГО ГОРОДА?
    avatar
    Игорь Колотов, да, на Телеграфе хорошо поднял. Это было, когда спекульнул на инвест-счёте. Счастливый случай, выигранный лотерейный билет. Но я не стал на него снова играть, а вышел из карточного стола казино. И получилось так, что на инвест-счёте был увеличен капитал за счёт везения. Но дальше рисковать не стал. Сейчас спекуляциям на инвест-счёте наложено строгое табу. 
    Так что ОНИ — этот выигрыш с Телеграфа всё пущено в дело, в инвестирование. А ведь мог хорошо их прокутить, потратить на развлечения, соблазны. Но не стал. Потому что есть цель — 10 лет непрерывного инвестирования. 
    avatar
    Ты вместо подобной писанины хоть раз бы сел и проанализировал рынок, свои сделки, закономерности, типичные паттерны. Попытался бы написать хоть одну примитивную систему на стареньком Метастоке. Нет, ты ноешь и получаешь недостающий эндорфин на рынке, как типичный игроман. А убтки тебе на самом деле приятней, потому что ты ими себя наказываешь из-за ненависти к себе и своей жалкой участи.
    avatar
    Balist, правильно пишешь, мало этим занимаюсь. Это ведь очень тяжело, это работа сложная анализировать, думать, искать. Но видимо придётся, по другому никак.
    А убытки как могут быть приятными, их ненавидишь, что они есть.
    avatar
    karpov72, чувак, а ты на своей основной работе что, прохлаждаешься, ничего не делаешь? Ну пусть даже так, но чтобы занять это место, ты с самого начала ничего не делал, а в институте и школе еле тянул на тройки, делая вид, что учишься?

    Почему все думают, что рынок — это какой-то оазис, где ничего не делая, не изучая, можно заработать кучу денег, когда в других сферах чтобы просто получать среднюю зарплату, нужно 5 лет отучится в вузе, а потом еще столько же на менее оплачиваемых или более трудозатратных должностях?!

    А убытки как могут быть приятными, их ненавидишь, что они есть.

    Почитай «Игрок» Достоевского. Я сам не читал, но говорят, там это хорошо объясняется. Многие, кто подсознательно или сознательно ненавидит или презирает себя, на подсознательном уровне пытается причинить себе боль из-за этих чувств. В том числе, проигрывая деньги в азартные игры или на бирже.
    avatar
    Ещё сам ЛерСаныч же пел про эти ваши наркоманские спекуляции:

    Ты сам решил пойти на риск
    Никто не крикнул «берегись»
    И рынок покрасил твой депозит в красный цвеееет !
    Как зверь в ночи Карпов ревет :)
    Стоп лосс, контренд и разворот
    Ты мстил за груз слитых депо прошлых лет ;)

    avatar
    Бухни…
    avatar
    Obligacii, некогда и желания нет, так как нет успеха. Не с чего праздновать.
    А от убытков не бухаю.
    avatar
    karpov72, бухают не от профита или убытка, а по настроению
    avatar
    А я бы тоже хотела жить вольной жизнью и в достатке, но характер не тот… понимаю, что меня хоть всю золотом засыпь, а я буду жаться и экономить… но я работаю над собой… прям насильно заставляю себя покупать всякие сумочки… или там икру на бутеры… надо же как то развиваться
    avatar
    Gallaluchi, ну девушкам в этом плане сложнее, их мода обязывает. А мужикам проще, есть штаны, рубашка, пиджак, куртка, ботинки, простой портфель и всё, больше ничего не нужно. Никто мужику не скажет, а чего это он уже пятый год один и тот же портфель таскает.

    Икру все любят, я её обычно только раз в год на новый год ем. Либо если где-то в гостях.
    avatar
    karpov72, в гостях то она обычно невкусная… экономят на гостях, к сожалению
    avatar
    Сейчас нет-нет, да и использую его в недоисследованных, не до конца надёжных стратегиях.
    А надо только в проверенных
    Зачем же так? Проверять можно на истории, потом на виртуальных сделках (на бумажке, скажем). Потом сделки малым лотом. И будут вам уже проверенные стратегии.
    И главное, это ровным счётом ничего не стоит.) Кроме времени.
    avatar
    3Qu, правильно. Иначе никак, но труд очень тяжёл.
    avatar

    > Но нет денег! А заработать я их не могу. 

    слушай, ты лям заинвестил за год.

    > Насмотревшись на соблазны большого города очень тяжело настраиваться на торговлю.

    москвич штоле?

    > Жизнь то проходит, а зарабатывать не получается спекуляциями.
    и может закончиться в любой момент.

    > Чувствую, что есть деньги, есть возможность, но не знаю как.
    так, всё-таки москвич.

    > Ни разу в своей жизни я не доводил ни одно начатое дело до конца. 
    а что изменилось в этот раз? что ты сделал по-другому чтобы ждать другой результат?

    > Написал, так как где-то читал, что надо зафиксировать путём записи в сознании, чтобы и руки тоже это написали, чтобы кроме мыслей ещё и механическая память осталась.

    Писать это хорошо для рефлексии. Любой мыслительный процесс состоит из разбора ситуации на детальки, осознания их и сбора обратно во что-то новое и лучшее. Разбор = анализ. Сбор = синтез. Если не зафиксировать и не записать, то память обманчива и изменчива. Она каждый новый раз рисует нам уже чуть чуть другие воспоминания из совсем новых лоскутков. Которых раньше не было и даже быть не могло. Когда мы дети, мы помним одно, но когда мы взрослые, эти воспоминания собираются из детских нитей совсем другими. Так что нужно записывать.

    ЛЧИ. 
    ЛЧИ прикольный стресс и мотиватор. Мордой в какашку. Снова и снова. Вот тебе позор. Держи ещё. Наверное полезно. Я буду. Но сам по себе он ничему не научит. 

    avatar
    ПBМ, нет, лям я пока не заинвестил, инвест-счёт пока что в районе 700 тысяч, а внёс я на него чуть меньше 500 тысяч. Так что нет никакого ляма заинвестированного.

    Не москвич, я провинциал. В Москве не был ни разу.

    Заданные вопросы правильные, что я сделал такого, чтобы изменилось в этот раз, чтобы получить другой результат. Значит надо думать, анализировать.

    По ЛЧИ. Это как настрой, собраться с силами и выступить в турнире. Эх, тренера бы мне, да не просто, а легенду-тренера!
    avatar
    karpov72, запишись к Тарасову. Он не скрывает, что легенда.
    avatar
    напоминает истории, услышанные мной на собрании анонимных алкоголиков
    avatar
    это только называется спекуляцией, на деле больше подходит слово нае*алово. правила поведения нужны соответствующие.
    avatar
    Время от времени натыкаюсь на посты этого лудомана, такое чувство, что один и тот же пост читаю — постоянно про сливы, отсутствие денег, нытьё и философствования на тему «быть или не быть трейдером»))) 
    avatar
    Карпов, читаю вас давно. Складывается такое стойкое ощущение, что  вы (на спекул. счете) никогда не ставите стопы. И если рынок пошел против вас, вы пересиживаете убыток в надежде, что развернется, в лучшем случае выходите в безубыток, в худшем — слив.
    Это так? я угадала?
    avatar

     У меня приятель решил  начать торговать на срочном рынке, примерно 1,5 года назад. Интрадей. 
    Общаемся с ним постоянно. Так вот, он, абсолютный ноль и новичок, он СТРОГО и ВСЕГДА ставит стопы.  Это его самое основное правило в торговле. Торговую стратегию я ему на пальцах набросала (пробои там всякие если по тренду,    ТА и СА)

    Он говорит, что за 15 месяцев торговли он в безубытке. Было только два убыточных месяца за этот период торговли, и то,  когда он косячил, отодвигал стопы и входил по интуиции, а не по правилам.

    Считаю его результат вполне положительным, безубыток в начальной стадии знакомства с рынком — это вполне перспективно!

    А про вас, Карпов, я думаю, что вы не в силах пережить боль потери, и стопы не ставите, в надежде, что повезет и рынок развернется, дав вам выйти хотя бы в безубыток

    avatar
    раздвоение счета (по аналогии с раздвоением личности) :)
    [$57151C9AF67A2F4E.jpg] 
    avatar
     

    avatar

    теги блога karpov72

    ....все тэги



    UPDONW