Блог им. Slon55

Про взрыв в Бейруте и раздолбайство (пост 309)

Раздолбай Игорь Гречушкин из Хабаровска, живущий на Кипре, в 2014 году решил на своём корабле «Росус» (Rhosus)  перевезти из Грузии в Африку 2750 тонн аммиачной селитры. Корабль у раздолбая был в раздолбайском состоянии и сломался, поэтому ему пришлось причалить в Бейруте для ремонта. Раздолбай задолжал кредиторам кучу денег, поэтому корабль арестовали власти Ливана и конфисковали груз. Кредиторы были раздолбаями, они не захотели заморачиваться с конфискованной селитрой, и положили на неё болт. Власти Ливана тоже были раздолбаями, они сгрузили селитру на склад в порту, но положили на неёне только болт, а ещё кучу прочего барахла, среди которого был груз петард. Селитра лежала на складе шесть лет, пока складу раздолбаев не проржавел, ему видимо требовался ремонт, и раздолбаи вызвали сварщиков. Сварщики тоже были раздолбаями, они начали сварочные работы и не позаботились о безопасности. Петарды загорелись и разлетелись по складу, весь раздолбайский склад загорелся, а потом взорвались 2750 тонн раздолбайской селитры и разнесло половину Бейрута.


А тем временем как и  с «Газпромом» для ВТБ может быть реализован сценарий, которому Правительство в эту среду уже разрешило сократить выплаты дивидендов за прошлый год в 5 раз с 50% до 10% от чистой прибыли по МСФО. Таким образом государство «подарит» ВТБ чуть менее ₽49 млрд. При этом ВТБ сейчас не получает убытки – просто в апреле чистая прибыль ВТБ сократилась на 76,9% из-за неграмотного управления. Помимо объективного сокращения операционных доходов в период пандемии, произошла отрицательная переоценка непрофильных активов, набранных вопреки распоряжению Правительства от 2017 года о необходимости госкомпаниям избавляться от непрофильных активов.

Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster


Добавлен в ЧС ( у 679 смерда, живой список, постоянно пополняется!)
15 комментариев
сократить выплаты дивидендов за прошлый год в 5 раз с 50% до 10% от чистой прибыли

сколько же это мы потеряем в сахарном песке?
avatar
а нахуа копировать чужой текст без ссылки на автора?
avatar
Ass_Puncher, у нас все воруют… в основном деньги.
avatar
Так Газпром уже все выплатил, может Сбер?
avatar
сахар вышли тому господину у кого скопировал)
avatar
kasic, тому господину

сколько слать и по какому адресу никто не знает
avatar
King Schultz, Мне шлите… я разберусь! 
avatar
Вот у меня дилемма, получить сейчас 15 тыр с Костина или подождать до завтра!  
   По идее Костин отосал у Мишустина денег и завтра урежет дивы до минимума. 
   Кто там крупные акционеры- может не дадут Костину обрезать дивы?!
avatar
«Я долго хохотался»  точнее и не скажешь.
Раздолбаев столько, что диву даёшься.
Надо их наказывать деньгой!
avatar
Marsovich, Надо их наказывать деньгой!

смердов пороть нужно на конюшне
avatar
В далеком советском детстве, когда не было айфонов,  мы развлекались самодельной пиротехникой с использованием селитры. Так вот, селитра не взрывается. Она является источником кислорода при нагревании. Для взрыва нужна вторая компонента, например хлопок, промаслянная ветошь, сахарная или угольная пыль.
Видел видеозапитсь взрыва. Похоже у них на складе было несколько килотонн петард или ангар промасленного хлопка.
avatar
американцы хорошо помнят пароход «Гранкан» с грузом аммиачной селитры
avatar
во всей истории раздолбаи одни — те что приняли решение украсть груз и оставить его в Ливане, т.е. правительств. отправили бы его дальше в Африку и город бы не пострадал.
avatar
Новое секретные оружие России Раздолбаи замедленного действия (Петарды загорелись и разлетелись по складу, весь раздолбайский склад загорелся, а потом взорвались 2750 тонн раздолбайской селитры и разнесло половину Бейрута. Зе Рашиин Федерейшинн Сенсейшин Потресейшинн Комуникейшинн! Мы жи Придуприждейшинн! (Виталий Леонтьевич (МуДко) Мутко) Высшая школа иностранных языков.
Золотые слова👍
avatar
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW