Блог им. proton

Запасы нефти в США: -7,4 Mб, добыча: -100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся  31 июля 2020 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 7,4 Мб (до 518,6 с 526,0 Мб  неделей ранее). Как видим, постепенно с 19 июня формируется тренд на снижение запасов. Такое тренд согласуется с обычным сезонным снижением запасов на пике автомобильного сезона.
Запасы нефти в США: -7,4 Mб, добыча: -100 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю подросли на 0,4 Мб. Стратегические резервы за прошедшую неделю не изменились. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 2,1 Мб (до 2108,7 с 2110,8 Мб на прошлой неделе). По указанному параметру кривая тоже делает заявку на разворот вниз. Но пока это только потенциально ожидаемое направление, которое в дальнейшем еще должно будет получить подтверждение.
Запасы нефти в США: -7,4 Mб, добыча: -100 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю вырос на 1,256 Мб/д (к значительному подрастанию импорта добавилось снижение экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю подрос на 0,218 Мб/д. В результате США в прошлую неделю вновь были нетто импортером по этому суммарному показателю. 
Запасы нефти в США: -7,4 Mб, добыча: -100 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На и этот раз за неделю, закончившуюся  31 июля, добыча нефти снизилась на 0,1 Мб/д  до 11,0 Мб/д. Знаковые банкротства добывающих компаний и резкое сжатие буровой активности пока не дают дальнейшего снижения добычи. Откат от максимума добычи двухмесячной давности на сегодня составляет 2,1 Мб/д. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (а за 2019 год прибавила на 1,2 Мб). На текущий момент добыча находится примерно на уровнях двухлетней давности.
Запасы нефти в США: -7,4 Mб, добыча: -100 тб/д

Цены нефти обозначили выраженные колебания после выхода данных по запасам и добыче. Кто-то вероятно попытался устроить коррекционную продажу после сильного роста в течение дня. Но происходившие после 17:30 изменения цен оказались совершенно незначительными по сравнению с проявившимся с утра трендом на рост цен.
Запасы нефти в США: -7,4 Mб, добыча: -100 тб/д


8 комментариев
замедление  добычи замедлилось
avatar
PolarBear, то есть добывать стали больше?
avatar
Мда… с учётом сегодняшнего дневного «победобесия» покупцов в бренте 
— sell… правда, такой слабенький-преслабенький...
avatar
Такое тренд согласуется с обычным сезонным снижением запасов на пике автомобильного сезона.

сейчас еще месяц откатают, а дальше что ? 

Странно, что импорт нефти так вырос. 
avatar
Skifan, вероятно поскольку пик автомобильного сезона на дворе…
Skifan, это в прошлый раз он был занижен, на лоях
Едем вверх!
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW