Блог им. Culibin

Ау знатоки !!! Кто знает, как составляются формулы ?

    • 04 августа 2020, 21:23
    • |
    • Boris
  • Еще
Помните я писал похожую тему и говорил, что если разберусь, то отпишусь, так вот скажу вам так: не получилось у меня разобраться, поскольку я не математик. Такое бывает, когда знаешь математику, но не математик, но типа любитель. Мне нужна формула по которой можно было бы как  по лекалу вычислять цену на золото и нефть.
Поэтому  второй раз пишу и пытаюсь докопаться до истины.
Ну не дает мне покою этот ребус, cаудиты ведь как-то это делают. Кстати, когда первый раз писал, цена была кажется 1450 или даже ниже за тройскую унцию, точно не помню. С другой стороны понимаю, что такую инфу не вкидывают куда попало. Поэтому тонкости не говорю.
Короче вы знаете, что мне по приколу «тень на плетень наводить», для интриги так сказать, но в этом моя индивидуальность, вы уж не обессудьте.

А вопрос такого характера.

А знаете ли вы ребята, что саудиты всегда знают сколько будет стоить нефть, в эквиваленте золота, не привязываясь ни к одной валюте мира? Уже на протяжении 140 лет, существует некий «коридор», когда подходит тот или иной материал к  каким-то границам, происходит «абра-кадабра»  и идет отскок с разворотом. Ну как вам такие фантазии. А вы думали почему у саудитов никогда не было больших  долгов?
13 комментариев
я матиматиг, а что случилось?
У арабов нефть нашли в 1940-х годах, до этого они были бедными
avatar
kaliostro, Да там везде разные даты даже в википедии пишут с 19 века.
Но они еще раньше держали курс и делали свои расчеты, возможно не своей нефти.

avatar
kaliostro, Вот из другого источника. Для арабов имеет значение только цена нефти в золоте, поэтому ее в течение 100 лет могли удерживать ниже $3 за баррель — золото было дешево.
avatar
Да в принципе ничего не случилось, просто бабушка рассаду не ту купила.
Это конечно же шутка.
Как правильно спросить то, вот в чем вопрос.
К примеру, есть коридор чисел например 0,012 и 0,036 эти числа абстрактные, это количество  золота за баррель  нефти, этот коридор держится уже 140 лет,
Что к чему лепить, чтобы получить формулу для вычисления границ нефти и золота в любые времена и  по любым курсам?
avatar
С чего вы взяли, что у Саудовской Аравии не было долгов? И по 100% ВВП было, и сейчас долг растет (25% ВВП). А нефть свою они продают за резаную бумагу, иначе не могут.  Они бы рады за золото, но тогда Ливия им обеспечена.
avatar
hestra, Про сейчас я не спорю. Но до Абамы и игр против России, у них не было долгов. Может и были, но очень мелкие и не заметные, а в основном всегда профицит бюджета.
avatar
hestra, А что если я скажу что они контролируют мировые цены на нефть. Нет?
 Вот из другого источника. Для арабов имеет значение только цена нефти в золоте, поэтому ее в течение 100 лет могли удерживать ниже $3 за баррель
avatar
Нет чтобы  поработать с цифрами, поделится как и я своими соображениями, нам проще устраивать демагогию.  Я за что покупаю за то и продаю, это что насчет информации. И говорю вам ребята еще раз, арабы контролируют цены на нефть и знают сколько должно стоить золото в этом коридоре и даже на сегодняшний день.
avatar
Пожалуй тему надо свернуть, а то получается блуждание в потемках.
Вам не формула интересна, вам по флудить надо.
Мне вообще без разницы когда появилась нефть и сколько у cаудитов долгов появилось  теперь. Мне интересен только расчет, что к чему и как, а на выходе цена, пускай +-несколько долларов. Почему-то мне кажется что никто даже не понял о чем речь, но свои пять копеек каждый втюхивает.
Эту информацию я услышал от человека крупнейшего производителя слиткового и монетного золота. А вы наверное думаете что я сказки вам тут рассказываю. Якобы 100 000 участников и не могут даже посоветовать как составить формулу. Хоть бы вопросы по делу задавали.
Вы посмотрите на график 2016г был нижней планкой коридора, неужели вам не интересно где будет верхняя планка? Я в шоке, где вы умники? Я вам пищу для размышления принес, а вы сразу разбежались. 
Если бы я знал как эту формулу вычислить, разве я бы к вам обратился?
А может эта тема не должна вовсе озвучиваться, тогда я наверное сверну всю эту богадельню.
avatar
если вкратце, то у саудитов дохрена долгов было всегда и волшебной формулы нефти-золота нет, поскольку слишком много вводных. Есть примерный рассчет: поскольку и нефть и золото номинировано в баксе, то когда он падает, товары начинают расти при прочих равных, поэтому в формуле нужно учитывать динамику индекса бакса и динамику индекса номинированных в баксе товаров.
Ну, могу еще добавить, что саудты никогда ничего точно не знали и не умели — это видно красной нитью, если анализироват все их реакции на смену нефтяной конъюнктуры
avatar
RomanAndreev,И все же она крутится.  Не согласен, человек который занимается производством слиткового золота говорил в интервью, что этот расчет который знают арабы, не привязан ни к одной валюте мира, только золото и нефть, определенный ценовой  коридор нефти в количестве золота. Если быть точным то этот коридор в определенных рамках арабы контролируют с 1881года. Если он выпадает с коридора, по их вере это не угодно Аллаху и они пускают все свои возможности, чтобы цена оказалась вновь в коридоре. Деньги их не волнуют, их волнует только нефть и количество золота за нее.
Вы заметили что цена золота очень долго искала поддержки с 2013г по 18г, но именно в16г она и развернулась, просто мало кто тогда понимал это, потому что была  достигнута граница коридора, именно в этом году и арабы не позволили  ей спуститься ниже.
avatar
RomanAndreev, Да, вводные есть, но я не знаю что на что умножать, делить.
Я просто не шарю в этих обрезках, но хотел бы понять. Мне нужна просто формула, а я сам все посчитаю. Например, есть же  формула вычисления коридора покупки и продажи золота Сбером и  это не те цены которые на сайте. Две минуты и расчет готов, вот я и хотел бы и здесь знать такую формулу.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW