Блог им. igor1973116

ЦБ обосрался

Цб сделал ошибку снизив ставку сразу на процент. Надо было резать медленно. А теперь перед августом у ЦБ нет инструментов для поддержки рубля. Ставка на минимуме, интервенции на минимуме. Спрос на офз упал до 0. А стрессы все впереди. Поэтому играть против рубля сейчас безрисковая стратегия. Ставлю на то, что рубль уйдет на 85-87 за доллар и ЦБ вынужден будет взвинтить ставки. Вот такая у нас цбдура получилась)))
★1
39 комментариев
все для спекулянтов
avatar
вообще то действия цб противоречат конституцииправда старой
avatar
185-187?
avatar
Наби эксперементирует, в своём репертуаре.
В 14 году взвинтила ставку до 20 процентов, что весь мир дивился. Сейчас наоборот, ну некомпетентен человек. А кто в команде вообще компетентен?
Зато все свои и круговая порука.
avatar
Игрь, наверное ты компетентен. Иди, выгони всех нахер и управляй страной.Команду собери. Пол смартлаба пристроить можно в конце концов.
avatar
apathetic_Joey, я ж чисто русский. Меня не пустят.)))
avatar
Я только за, надеюсь еще чего-нибудь учудят и смогу евро по 100 скинуть.
avatar
hestra, патриот
avatar
Евгения, Просто собираю себе на пенсию
avatar
хи-хи
avatar
блиинн ну че тут непонятного… это и есть подготовка к девальвации… причем к плановой девальвации
avatar
ves2010, то есть, все, кто взял сейчкас кредиты, будут в жутком шоколаде?
avatar
Как опустил так и поднять может.) Видимо сейчас другие задачи. А рубль найдет свое место. Сейчас это 76-78. Если уколов живой воды в ближайшие месяцы нашей экономике не будет (бОльший спрос и бОльшие цены на нефть, газ) или если уколами будет мертвая вода (санкции проч.), то увидим по крайней мере 85. Или ЦБ будет вливать на рынок больше валюты. В этом месяце ежедневно лил по 5,5-5,7  млрд рублей. В том месяце по 10,2. Начнет лить больше можем и откатится к 70 или чуток ниже. Но думаю не станут этого делать и рубль будет слабеть.
avatar
По моему это работа ЦБ — постоянно сидеть обосраным) Эллочка-людоедка в своём репертуаре! Рубль на дно. Считаю нас ждёт дефолт в не столь отдалённом будущем...
avatar
Сергей Серов, Дефолт — это когда его объявляют. А не объявят — и нету его!

Можно же чужую территорию аннексировать — а можно и присоединить ))) Суть одна — но это не аннексия, формально…
Точно профит ставим на 85-87
avatar
Это только тебе кажется, что курс рубля — национальное достояние.
Ослабив на 10 руб. к доллару бюджету больше пользы и инфляция несущественна. Другой вопрос, поможет ли 10 руб. к доллару. Я думаю, что может не помочь.
avatar
Рост бакса всегда вскрывает огромное количество идиотов. Не смотря на то что уже в который раз, и все равно как в последний. :)

Парни, если вы так уверены, то форекс и фортс ждут вас, берите кредиты в рублях и покупайте опционы или фьючи, есть реальная возможность удесятерить свой капитал, причем в долларах.
avatar
drow, когда непредсказуемость, тогда и торговля рисковая, это не очень приятно нам. Мы и на боковичке можем заработать, когда курс стабилен.
avatar
Никто реально не знает как управлять экономикой.
И только в интернете, каждая кухарка знает что нужно делать.
А что? не прокатывает такой вариант, что ставки были снижены заранее, чтобы повышение не выглядело слишком большим в сравнении с прошлой историей?
avatar
ЦБ РФ пофиг на курс рубля, их волнует только макроэкономика, рубль ждет серьезное падение.
avatar
Всё по плану на самом деле, 85 рублей за бакс и 98% населения не поедут за границу. Железный занавес для нищебродов. Выехать смогут только элиты.
avatar
Андрей, Тоже думаю, что в этом основная причина. Во всяком случае это объясняет «нерациональность» падения рубля. Кстати, сегодня объявили, что в Швейцарию самолеты полетят скоро.
avatar
Андрей, а как курс доллара к рублю влияет на зарубежные поездки ??? если даже цены на авиабилеты скачут на 80-200% от акции к акции, не говоря уже обо все остальном ???
при этом в ту же Турцию можно из а 1 тыс дол сьездить и за 10к$, не заметив особой разницы.
avatar
Андрей, Сейчас (в прошлом году) за границу выезжало  6% населения.
avatar
Вы вообще видели график? Или вы думаете что ЦБ может гонять против тренда рубль по 10р? Я людям месяц назад сказал что по ТА картина для рубля печальная.
avatar
Евгений, а чё не может та? деноминация в 100 раз вот те и 80 копеек на графике, дело то житейское, с 91 года рубль обесценился более чем в 1000 раз
Ставлю 1000р на то, что до 85 не дойдет
avatar
Вася Рогов, это смотря какой горизонт задать.)
avatar
Даже если будет 100 не взвинтят ставки, другая ситуация потому что.
После пандемии, оказалось что банковская система, не готова работать при повышенных рисках. Я бы у половины как минимум забрал лицензии, потому что эти «карлики», только когда на дворе солнце, умеют впаривать зонтики, а как только ветерок поднялся и дождик закапал, так сразу в кусты. Если они сейчас не в состоянии рефинансировать без скрытой байды и  честно, то как же они будут кредитовать при высоких ставках? В реальности же, мало кому доступно честное рефинансирование, чаще это  скрытая его пародия, на более кабальных условиях.
avatar
Уже же вроде было в новостях, сегодняшнее падение, это дивиденды Лукойла и Газпрома конвертировали в баксы, потом такого не будет, рублю ничего не угрожает!

И рубль никуда не уйдет. Граница 66 — 77, до следующего кризиса!
avatar
elber, куплю по 66 много
знать бы когда будет по 66
avatar
Николай, уже было, но еще будет ниже 70 до следующего кризиса!

Когда будет, все будут на смартлабе черточки рисовать на 60 и 55, покупать не захочется!
avatar
Хм, уверены, что с открытия рубль не начнёт укрепляться?😃
avatar
Не похоже..., пока все только гадают о причинах, а значит основное действие ещё впереди…
avatar
Marsovich, Кто гадает? загон уже толпы пошел, ща опять накупят и будут солить
avatar
А зачем ЦБ поднимать ставки? Кого там не устраивает сильный доллар/слабый рубль? Подумайте. Это нормальное спланированное действие по ослаблению рубля.
avatar
Вы считаете, что обосрался… А я считаю, что ЦБ прекрасно выполняет свои задачи, которые ему поставило руководство страны… Посмотрите как Путин радовался девальвации… Или вы думаете он о народе что-ли думает?!)
avatar
Никто не думал что ЦБ специально это сделал? чтобы начать валить курс рубля, у Наибулки приказ от МВФ и она его выполняет (скоро очередную медалььку получит), а потом в уши дует всякую ахинею… ну и бюджету профит… а пропагандоны на голубом экране показывают как плохо к нам относится весь мир… агенты госдепа не опозиция, а они сами, такие как Булка, Татарин, Кудряш, Грефуня, Рыжий, Шувалкин, Медвед
avatar

теги блога Хуан Диего из Севильи

....все тэги



UPDONW