Блог им. Replikant_mih

Как так идти своей дорогой чтобы не вляпаться по недосмотру в околорынок?

Товарищи, важный вопрос. Подумываю расширяться, бустануться. Но не хотелось бы получить ярлык «околорыночник»)) – ну есть у меня такой пунктик. Но я, похоже, достаточно смутно представляю, что люди подразумевают под околорынком.

Обучение, продажа роботов – не интересует.

А вот автоследование, продажа сигналов, ПАММы всяческие и подобное? – Это уже не околорынок же?

околорынок конечно
avatar

TutProstoAdres

TutProstoAdres, Вот печалька)).
avatar

Replikant_mih

Если баффет организует конференцию или фуршет, в глазах рядового смартлаба он околорыночник. Надо это учитывать. А вот торговать на 30 тыс рублей — это не околорынок, а искусство трейдинга. Памм — это вообще плохо, т.к. торговать надо только своими. Это мнение «думающего» большинства тут.
avatar

Alex Gold (Oracle)

Alex Gold (Oracle), Понял, вычеркиваю фуршеты…
avatar

Replikant_mih

Просто делайте то что  Вам нравится и то что считаете нужным. Всем угодить все равно не получится, кто-то после этого поста Вас уже пометил ярлыком «околорыночника».

Смарт-Лаб вообще странный ресурс, считаю что на здешнюю публику вообще не стоит внимания не обращать. Токсичность запредельная, конструктив на уровне нуля.  
avatar

Yan_Vas

Yan_Vas, Да, в глубине моей головы внутренний стержень и внутренняя самодостаточность преобладают над всякими пунктиками). Не знаю, просто стало любопытно, по факту вряд ли это на что-то повлияет). Скорее буду ориентироваться на внутренний компас справедливости, морали и нравственности, ну и конечно на то, что нравится/что не нравится. Но мнение услышать — очень интересно.
avatar

Replikant_mih

Те таки надо?
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, Надо чего? Узнать или расширяться? 

Расширяться надо, хочу увеличить отдачу от своей торговли.

avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, улучшением торговли не поднять?
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, Ну, тут же несколько факторов, если взять таргетом абс. доход за период, например. (1) — да, лучше торговать. (2) больший капитал. (2) можно разложить на (2.1) — собственный капитал, (2.2) — внешний капитал.

 

У меня есть ориентиры по абс. значениям капитала, при которых я знаю как обеспечить низкорисковый ден. поток нужной интенсивности. Задача, конечно же, прийти к этой точке побыстрее. Вернее, цель прийти к этой точке, но идти можно разными путями. Резерв по росту «качества» торговли и её результатов, понятно, всегда есть, но логике Парето, которая работает везде, я могу конечно продолжать упахиваться в сторону улучшения качества торговли (и буду), но сначала, вероятно, эффективней будет задействовать рычаги попроще, например, вот намотать внешние деньги, а потом уже упахиваться с этими объемами, там отдача может нарастать экспоненциальней). Как-то так в общем).

avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, так, стоп. Я тоже пью, потому почти понял 
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, Пипец, вот это проницательность! Раз в месяц купил бутылочку пивка и уже спалился, браво! Или я где-то выше проговорился?)
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, 
Раз в месяц купил бутылочку пивка

Мне то не гони :)
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, Рафик был полностью неуиноуный!)

Да честно. 

avatar

Replikant_mih

Сергей, Ага, типа того. Инвестор — как один из вариантов в пространстве вариантов, но по многим критериям мне этот вариант не нравится.
avatar

Replikant_mih

Всегда было интересно, счет растет, зачем фигней заниматься, телеграммы, сигналы, обучалки, 
avatar

ровный

ровный, Ну, вот вы делаете, допустим, х5 в месяц, стабильно, месяц от месяца, нужны вам эти лишние слои? — Нет не нужны. Делаете вы 10-20% в год, стабильно, нужны вам эти лишние слои? Зависит. Капитал достаточен чтобы 10-20% от этой суммы был хорошей суммой для вас? Да/нет. Если да — лишние слои не так нужны, если нет — ну можно подождать, конечно, 3 года, или 5, или 10. Как вариант, че). Думаю, логика понятна?
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, если капитала не достаточно, то да, понятно, а если на все хватает и он продолжает расти, тогда не понятно, по скольку счет будет приносить больше, если им заниматься и не отвлекатся на вторичное, обучалки и.т.д. Скорей всего телеграммисты, обучалки хотят самоутверждаться, это в принципе и ни хорошо и не плохо, просто есть. Наверное так.
avatar

ровный

ровный, Ой, ну тут же у всех разные мотивации — кому то нравится иметь заглядывающую тебе в рот паству, кто-то понимает, что его торговля очень не стабильна, может даже случайна, а там совсем другой принцип заработка, кто-то бизнесмен по жизни, видит возможность для диверсификации, для заработка — идет туда и т.д., миллион разных мотиваций.
avatar

Replikant_mih

Какие-то ограничивающие убеждения. Если есть возможность доп заработка, надо пользоваться. 
Мама, я трейдер!, А где они, эти ограниченные убеждения? — не вижу нигде их). Просто интересуюсь мнением, меня внешнее мнение не ограничивает никак). Да, есть по поводу «околорыночник» небольшой иррациональный пунктик, но он меня тоже не, прям, ограничивает. 
avatar

Replikant_mih



avatar

robot_bsk

robot_bsk, Квадрат офисного планктона — такое название отлично бы подошло к этой схеме. Себя в этой схеме не увидел.
avatar

Replikant_mih


Копипаст Николай Вячеславович Солабуто
Трейдинг: торговые системы и методы
https://thelib.ru/books/nikolay_vyacheslavovich_solabuto/treyding_torgovye_sistemy_i_metody-read.html
avatar

robot_bsk

robot_bsk, А, тут и про трейдеров есть, ну может быть.
avatar

Replikant_mih

Можно конечно остановиться на «Специалисте», но лучше дойти до «Бойца».
И вообще делай что хочешь, своеобразно твоей совести. ИМХО.
Я не считаю зазорным управлять деньгами, проводить курсы 2 раза в год, продавать сигналы и делать на заказ роботов.
Вести ютуб канал, телеграм канал и другие аналы, продавать готовых роботов и быть пастрыем для своей паствы — считаю для себя не подходящим.
avatar

robot_bsk

robot_bsk, Да, для меня ориентиром для приемлемо/не приемлемо будет внутренняя совесть и интересно/не интересно.
avatar

Replikant_mih

Да делай, чо хошь. Какое тебе дело до мнения толпы, она найдет повод любого заклевать.
А малое количество людей, чье мнение тебе важно, ярлычки не навешивают. 
avatar

bocha

bocha, мудро, чё).

Не знаю зачем вообще я это написал, надо домашку по курсу по ML делать, прокрастинация искала какой-то выход наружу, вот написала зачему-то пост на смарт-лабе), так-то я скорее как танк двигаюсь — ярлыки, упреки, неверие в мои силы и прочее только так отскакивают).

avatar

Replikant_mih

Биржа и брокеры тоже зарабатывают не за счёт своего божественного скилла в трейдинге. Тем не менее, презрительно говорить про их бизнес «фи, околорынок» лично у меня язык не поворачивается. Наверное есть какая-то грань того, что приемлемо и во что было бы даже приятно вляпаться?))
avatar

Eugene Logunov

Eugene Logunov, вообще, конечно, брокеры как ребята, которые типа не отвечают деньгами за свои технические траблы (для примера) не очень-то любимы приличной долей трейдерского сообщества, хотя возможно, это какая-то очень небольшая часть, но очень крикливая))).

 

Да, согласен, конечно. Мне критерия «действовать по совести» вполне хватит, понял для себя, чтобы выделить то, что мне приемлемо, а что нет.

avatar

Replikant_mih


теги блога Replikant_mih

....все тэги



2010-2020
UPDONW