Блог им. Evvibris

Трафик в США как повод задуматься.

Написал тут Moris_ravel пост
И решил я разместить ответ отдельным постом, т.к. давно хотел вставить эту инфу куда-нибудь:

Мой предыдущий ответ кратко:
Ну есть теория, что американцы уже давно не работают. Они приходят в офисы и просто условно перекладывают бумажки из левой стопки в правую и обратно, а работает за них весь остальной мир.

Поэтому несмотря на то, что сейчас трафик в США на 60%-70% ниже прошлогоднего (люди не ездят на работу), так вот не смотря на это ни рынок США, ни мировой рынок на это не реагируют, достаточно того, чтобы печатные станки США продолжали работать.

Что касается данных которые я хотел упомянуть, то это именно трафик в США в крупнейших формирующих ВВП городах (все данное с TomTom.com, все они отрицательные, т.е. величина падения по отношению к средней за прошлый год):

Нью-Йорк         -52%
Лос Анджелес   -66%
Чикаго              -54%
Хьюстон            -67%
Бостон              -62%.

Повторюсь люди не ездят на работу (и не надо кивать на удаленку, она в США развита чуть ли не хуже, чем в России, как впрочем и Интернет в целом). 

Европейский трафик вернулся к норме, но не трафик США. Еще лет 10 назад приостановки деловой активности в США было достаточно, чтобы спровоцировать мировой экономический кризис, сейчас мир игнорит проблемы США (низкую экономическую активность, большую безработицу и т.п.), по крайней мере пока.
★2
8 комментариев
Работал с американскими компаниями на московских стройках. У нас так не вкалывают, нам далеко до их уровня мотивации и корпоративных стандартов
avatar
Михаил, 10:13 это «общее место». От очевидца можно ожидать больше конкретики.
А вот мнение авторитета с широким кругозором. Глава «Тайна четырнадцатая. Американские менеджеры сильно переоценены» из книги Ха Джун Чхана «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм».
Rostislav Kudryashov, плевал я на вашего «авторитета». Купите билет и слетайте в Нью-Йорк, погуляйте по Манхэттену — может мозги на место встанут.
avatar
Чтобы работать не обязательно куда-то ездить.
avatar
Value, ага, тупые европейцы в Берлине, Мадриде, Париже и Вене ездят на работу, а умные американцы, у которых покрытие интернетом хуже, чем в России, конечно же массово работают удаленно.
avatar
Evvibris, не знаю как в Америке. Знаю, что в России многие IT компании сейчас работают удаленно. Впрочем, люди все равно ездят: на рыбалку, за грибами.
avatar
Value, знаю, сам работаю удаленно, начав еще за неделю до режима самоизоляции и буду так работать еще не меньше недели.
НО ITшники, это частный пример, а не вся экономика, а уровень падения трафика в США 60-70%. Еще раз повторю у европейцев уровень вернулся к докризисному (а я не думаю что в Европе ITшников значительно меньше, чем в США), а местами трафик уже превышает трафик 2019го года, в частности такие моменты (пока только моменты) возникают в Берлине.
avatar
Evvibris, ну в Штатах эпидемия бушует. Понятно, что они не ездят никуда.
avatar

теги блога Evvibris

....все тэги



UPDONW