Блог им. proton

Запасы нефти в США: +4,9 Mб, добыча: +100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся  17 июля 2020 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 4,9 Мб (до 536,6 с 531,7 Мб  неделей ранее). Напомним, что  по данным API коммерческие запасы нефти за неделю должны были подрасти на 7,54 Мб (запасы в Кушинге: +0,716 Мб; запасы бензина: -2,02 Мб; запасы дистиллятов: -1,36 Мб). Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти должны были снизиться на -0,6 Мб (запасы бензина: -1,8 Мб; запасы дистиллятов: +0,67 Мб). Произошедшим недельным ростом кривая запасов продолжила консолидацию вблизи максимальных отметок. Оживление спроса пока не помогает и обычное для этого времени сезонное снижение запасов в текущем году начинает запаздывать.

Запасы нефти в США: +4,9 Mб, добыча: +100 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 1,8 Мб. Стратегические резервы за прошедшую неделю не изменились. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 8,8 Мб (до 2117,3 с 2108,5 Мб на прошлой неделе). По указанному параметру кривая вновь штурмует свои абсолютные максимумы, расположенные существенно выше средних пятилетних значений. Как видим постепенное снижение этого показателя, ожидаемого с учетом оживления спроса на нефтепродукты, пока откладывается. 

Запасы нефти в США: +4,9 Mб, добыча: +100 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,077 Мб/д (рост импорта с запасом был перекрыт большим ростом экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю слегка (+0,045 Мб/д) подрос (до -0,03 Мб/д с -0,075 неделей ранее). Тем самым США по суммарному показателю  вторую неделю остались вблизи баланса между состояниями нетто импортера и экспортера.
Запасы нефти в США: +4,9 Mб, добыча: +100 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На и этот раз за неделю, закончившуюся  17 июля, добыча нефти подросла на 0,1 Мб/д до 11,1 Мб/д. Формировавшаяся в течении 4 недель полка в динамике добычи на текущей неделе разрешилась в пользу подрастания. Знаковые банкротства добывающих компаний и резкое сжатие буровой активности пока не приводят к адекватному снижению добычи. Откат от максимума добычи двухмесячной давности на сегодня составляет 2,0 Мб/д. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (а за 2019 год прибавила на 1,2 Мб). На текущий момент добыча находится примерно на уровнях двухлетней давности.
Запасы нефти в США: +4,9 Mб, добыча: +100 тб/д
Цены нефти немного подергались после выхода данных. Однако небольшое подрастание добычи и рост запасов не воодушевили медведей на сколь-нибудь вразумительное движение цены. Напротив, на рынке сохраняется небольшая склонность к подрастанию цены. Новые надежды на препараты от пандемии и связанное с этим ожидание роста спроса на нефть, а также огромные объемы напечатанных денег, пока не дают ценам рассмотреть вариант серьезной  коррекции.
Запасы нефти в США: +4,9 Mб, добыча: +100 тб/д


13 комментариев
почему стоим? все ж плохо…
avatar
И какого х… цена растет???
avatar
печатный станок фрс будет и дальше спонсировать нефтедобычу
avatar
павел, если верить новостям — печатный станок нефтянке уже не помогает…
avatar
вот сучьи дети, наращивают добычу. Но ничего. Нефть будет по 70-80, я подожду. Больше закуплюсь.
avatar
Crogall, по минус 30 закупишься, жди! )
avatar
XAT, не, братец. Я уже наученный, до последнего дня навоз этот не держу :)) А если в -30 в середине свалится, я пересижу, ты за меня не переживай. Еще посмотрим, чья шерсть скорее попадает :))
avatar
Crogall, приятно, что осознаёшь возможность глубокого падения жижушки -  Риск-менеджмент на высоте! ) 
 я второго дна дождусь, а пока спекуляции! ))
avatar
Crogall, цену в -30 не пересидит никто…
avatar
BorisN, я пересижу :) важно то, какими сделками крыть минус и количество нефти. :) Меня эти мудаки не скинут пока сам не посчитаю нужным при любой цене, даже в -50. Долго уже нефть на 43,8 задержалась. Пора на 80. Пора. Или на 10, или на -30. Лишь бы, сука, на месте не стояла. Не люблю я маринад этот.
avatar
чё, посоны, как шорты?
Медвежий Поцелуй, хреново шорты. Держим из последних сил. Как и лонги. Банкиры, гады, все никак набрать не могут позу для выхода из боковика. Ну мы подождем. Баффет ждем, и мы подождем. А пото заберем все, что у них есть, детей сучьих.
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW