Блог им. METOD

Увеличиваем шорт Детского Мира

#три_тезиса

Тикер: #DSKY

📉Цель: 80 рублей (-27%)

1. Инвестпрограмма. Недавно в менеджмент Детского Мира вошли Олег Мамаев  и Денис Гуров. Олег Мамаев — специалист в строительстве, был президентом девелоперского подразделения АФК Система — Лидер-инвест. Денис Гуров — отлаживал логистические функции в ритейле. Оба назначения могут быть сигналом — Детский мир собирается активно строить логистические центры и поэтому укомплектовывает свою команду специалистами в данной сфере.
Стоимость одного распределительного центра для Детского Мира составляла (https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2018/09/28/782250-detskii-mir) — 2,5 млрд рублей. Это почти 40% от прошлогодней прибыли.

2. Результаты за 2 квартал. Почему-то все каналы пишут о том, что «Детский мир увеличил выручку на 2,9% г/г». Однако, по сравнению с 1 кварталом, выручка упала на 7%. Более того, усилился тренд сокращения роста LFL трафика, начиная с 3кв 2019. Между тем, рост LFL среднего чека, по словам источников МЕТОДа в компании, — аномален и в следующем квартале может стать отрицательным.

3. Онлайн-конкуренция. Детский мир имеет более высокие операционные расходы по сравнению с интернет-магазинами. При этом, основной бизнес для Детского мира — оффлайн-магазины с сокращающейся выручкой. По расчетам аналитиков МЕТОДа к 2025 году выручка от оффлайн-сегмента упадёт на 35%.
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О РЫНКЕ?
-ПОДПИШИСЬ НА НАС В ТЕЛЕГРАМ:
t.me/investmetod
t.me/investmetod
t.me/investmetod

Ваш МЕТОД (https://t.me/investmetod)Увеличиваем шорт Детского Мира


теги блога МЕТОД

....все тэги



UPDONW