Блог им. SergeyIvanov_744

Россия решила не требовать долги у Венесуэлы

Депутаты Госдумы ратифицировали соглашение о реструктуризации кредита Венесуэле, остаток которого на начало года составлял 3,4 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует документ, размещенный в базе нижней палаты парламента.

Эта реструктуризация стала уже третьей за последние четыре года. Москва решила не требовать возврата долга республикой еще три года. Однако Венесуэле придется выплачивать проценты — по 66,5 миллиона долларов в год.

Погашение основной части задолженности намечено на 2023-2026 годы, в которые Каракас должен переводить по 342 миллиона долларов каждые полгода. Предполагается, что последний платеж состоится 30 сентября 2026 года.

33 комментария
не, не… я так не решал, требуйте!
avatar
К.О'Тяра. Хорошо быть добрым и щедрым… за ваши деньги.
avatar
Что за полумеры! Оне ж друзья и партнеры, с госдепом борются опять же — только всепрощение долгов и выдача нового кредита!
avatar
Вот жадины. Могли б и простить, как требовали американские конгрессмены
avatar
КРЫС, ну, да. Кубе ведь простили в обмен на РЛС развалюху еще советских времён.
avatar
КРЫС, да все верно, компенсируют повышением цен на газ для потребителей в России
Сергей Иванов, бюджетные статьи предъявишь? -) Или так, для пропагандонского словца? -)
avatar
КРЫС, бюджетные статьи предъявит зам в Газпроме, который похваляется, что вопрос поднятия цены на газ уже решен)) 
Сергей Иванов, так решен — и хорошо… Просто удивляюсь, как вы пропагандоны легко связываете разные статьи бюджета.
Вот мне в этом году 40 тысяч бюджет выплатил поддержки. Извините, это тоже за счет газа? Или как? А долг Венесуэлы когда выплатят — сразу цену на газ понизят?
Может тогда предъявить войну Англии — нехай нам венесуэльское золото вертают?

avatar
КРЫС, удивляюсь.как это вы пропагондоны везде изюм найдете, особенно он смешон в рассказах про американских сенаторов, которым Вова не миг не поддался))
Сергей Иванов, не-не-не..) Не подменяй понятия… -)
Я человек торгующий, ржущий с пропагандонов. Ты — пропагандон, который ни в чем не разбирается. И сюда заходящий только посрать на власть. По делу и нет. 
avatar
КРЫС, это просто твое ошибочное оценочное суждения основанное, как бы помягче сказать, на невысоком понимании причинно-следственных связей и поэтому прибывающего в явно завышенной самооценке))
Сергей Иванов, да мне пофиг..) Мне же не твое мнение интересно, а то — что ты льешь в качестве помоев сюда..)
avatar
КРЫС, да и мне пофиг на твои псевдо заумные рассуждения.которые яйца выеденного не стоят и состоят  из одного только пропагандонского  одобрям-с, но коллеги твои по ремеслу  здесь сильно присмирели, потому-что идиотизм их вранье, уж больно стали видны))
Сергей Иванов, ты про себя-то не трепи..) Коллега по ремеслу..) Ну видно ж, что пропагандон. Причем низкого качества… И лично мне пофиг — за белых ты или за красных… Даешь статистику и ладно.

avatar
КРЫС, тут ты прав, я только факты и статистику даю и на твои лавры в пропаганде не как не претендую))


Сергей Иванов, ну, после этого коммента ты явно заслужил лавры в русском языке, пропаГандон -)
avatar
КРЫС, ты опять простого понять не можешь.Я к твоему ремеслу-пропагондонству никакого отношения не имеют.И звания твои творческие, которые ты пытаешься раздавать на правах Главпропагондона не кому не интересны))
Сергей Иванов, ну как никому? ты же реагируешь? Ты же не никто! Ты же пропаГандон -)
И имей ввиду, узнаю твоего смотрящего — доложу ему, что сотрудник Сережа Иванов не соответствует должности пропагандона… Ибо русский язык у сабжа на троечку… Нехай штрафуе… -) 
Да не ссы… Не доложу. Не стукач. -)
avatar
КРЫС, не льсти себе, на назойливых мух тоже реагируют))
Сергей Иванов, льстить себе? -)) Сереж, ты дурачок… Я хоть как-то твое унылое говно пытаюсь раскрутить..) Ты даже это не понимаешь..) Все, надоел, отстаю..-)
avatar
avatar
Идёт съезд КПСС. Депутаты — рабочие, колхозники, трудовая интеллигенция и пр.
Пленарный доклад, вопросы, встаёт Василий Иванов:
— Все, конечно, замечательно, но скажите, куда делись норковые шапки?
— временные трудности, ля-ля-ля...
Отчётный доклад, вопросы, пожалуйста, Василий Иванов:
— я понимаю, все просто замечательно, но куда делась колбаса?
— временные трудности, ...
Доклад о планах на 5 лет, вопросы, пожалуйста, товарищ Петров:
— со всем согласен, но у меня вопрос. Меня не интересует, куда делись норковые шапки, меня также не интересует куда делась колбаса, но скажите, куда делся Вася Иванов?
avatar
Всякая шваль в друзьях. И ведь знали, что не отдаст.  Наверно и сами такие.
Vladimir Diaditchev, вообще-то отдает. Другое дело, что западные партнеры всячески этому препятствуют. И реорганизация долга — вынужденный шаг после кучи нелегитимных шагов запада.
avatar
Можно все сваливать на этот противный запад. Только слишком часто выдаются займы сомнительным режимам, которые потом приходится реструктуризировать.  
Vladimir Diaditchev, так это же мнение конгрессменов страны — эмитента мировой резервной валюты. Венесуэла не должна платить России долг. 
При чем тут сомнительный режим? Сомнительно другое… Есть третья страна, которая берет на себя ответственность решать — кто кому и почему должен платить/не платить. Это по-вашему нормально?
avatar
Венесуэла не может платить, не потому, что слушает чье-то мнение. А просто ей некому нефть продавать. А кроме нефти и продавать нечего. Вот и должок отдать не может. 
Vladimir Diaditchev, о как..-)) Прям новое изложение истории… И золота у неё нет. И нефть её почему-то не нужна..)))
А тогда не скажете, почему российская юралс торгуется с премией к бренту? 
Зы и эти люди запрещают мне ковыряться в носу..)
avatar
Если воспитание позволяет можешь ковыряться.) Кто был основным покупателем Венесуэльской нефти? В 2006 году более 45 % нефти, добываемой в Венесуэле, экспортировалось в США. На фоне падения спроса и санкций, куда теперь эти поставки перенаправлены? А сладкая парочка Юралс и WTI -это совсем другая история.
Vladimir Diaditchev, Володя, ну ваше воспитание позволяет же вам нести откровенную пургу..)
Хорошо, почитайте, на каком основании США ввели санкции на дочки Роснефти. И еще, подумайте все-таки — почему Штаты экспортируют свою Лайт и закупают Юралс… Ну так, на досуге. Чтобы понять, почему Юралс сейчас дороже Брента.
avatar
В ваших постах ее тоже хватает. Вы во всем видите  козни заклятых Путинских «партнеров». А если копнуть глубже, то причин  больше, чем одна.  Если не углубляться в около политические  дебри. То Венесуэлой управляет серая, бездарная личность, которая и без помощи вредных соседей по континенту, угробила страну и продолжает издеваться над собственным народом. Можно ли иметь дела с таким руководителем страны и тем более давать ему в долг?  

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW