Блог им. TRADER_ZEN

Будет ли кризис? Бумы и спады. Как определить

Прогнозирование будущего…

Когда деловые люди наконец узнали, что бум, созданный кредитной экспансией, не может продолжаться бесконечно и неизбежно должен привести к резкому спаду, они поняли, как важно им вовремя знать о дате начала падения цен. Они обратились к экономистам за советом.

 

Экономисты знают, что такой бум должен привести к депрессии. Но они не знают и не могут знать, когда возникнет кризис. Это зависит от особых условий каждого конкретного случая. 



На фото:
Экономист -  Людвиг фон Мизес
Будет ли кризис? Бумы и спады. Как определить

На результат могут оказать влияние множество политических событий. Не существует никаких пра­вил, руководствуясь которыми, можно вычислить продолжительность бума или последующей депрессии. Но даже если бы такие правила имелись в нашем распоряжении, для деловых людей они были бы бесполезны.

 

Чтобы не понести убытков, коммерсант должен знать о дате поворотной точки тогда, когда другие коммерсанты считают, что крах еще далеко, в отличие от реального положения дел. Тогда это исключительное знание позволит ему организовать свою деятельность так, чтобы избежать потерь.

 

Но если окончание бума можно было бы вычислить с помощью какой-либо формулы, то день X стал бы известен всем коммерсантам в одно и то же время. Их попытки скорректировать свое поведение в соответствии с этой информацией немедленно привели бы ко всем проявлениям депрессии. И ни одному из них не удалось бы избежать участи жертвы.

 

Если было бы возможно вычислить будущее состояние рынка, то будущее не было бы неопределенным.

 

Предпринимательских прибылей и убытков тогда бы не существовало. То, чего люди требуют от экономистов, находится за пределами возможностей смертного человека.

 

Сама идея о том, что будущее предсказуемо, что какими-то формулами можно заменить специфическое понимание, составляющее сущность пред­принимательской деятельности, и что знакомство с этими формулами может позволить кому-либо взять в свои руки управление производствен­ной деятельностью, безусловно, является следствием всего комплекса заблуждений и недоразумений, лежащих в основе современной антикапи­талистической политики.

 

В том, что называется марксистской филосо­фией, нет ни малейшего намека на тот факт, что основная задача деятель­ности — подготовиться к событиям неопределенного будущего.

 

То, что термин “спекулянт” сегодня используется только в оскорбительном смыс­ле, ясно демонстрирует, что наши современники даже не подозревают, в чем заключается фундаментальная проблема деятельности.

 

Предпринимательскую оценку нельзя купить на рынке. Предпринима­тельская идея, приносящая прибыль, — это как раз та идея, которая не приходит на ум большинству. Прибыль приносит не точное предвидение как таковое; предвидение должно быть лучше, чем у других.

 

Приз получают только диссиденты, которые не дали ввести себя в заблуждение ошибкам, разделяемым большинством. Прибыль возникает в результате обеспечения будущих нужд, обеспечением которых пренебрегли остальные.

 

Предприниматели и капиталисты ставят под удар собственное матери­альное благополучие, только если они абсолютно уверены в разумности своих планов. Они никогда не рискнут взять дело в свои руки только потому, что это им посоветуют эксперты.

 

Те невежественные люди, кото­рые работают на фондовых и товарных биржах, ориентируясь на намеки и сведения, полученные частным образом, обречены потерять свои деньги, из каких бы источников они ни черпали свое вдохновение и “инсайдер­скую” информацию.

 

Фактически разумные коммерсанты полностью отдают себе отчет в неопределенности будущего.

 

Они понимают, что экономисты не распола­гают никакой надежной информацией и все, что они предлагают, не более чем интерпретация статистических данных, относящихся к прошлому.

 

Для капиталистов и предпринимателей мнения экономистов о будущем имеют значение только как сомнительные предположения. Они настроены скеп­тически и их нелегко обмануть.

 

Но если они вполне справедливо считают, что полезно было бы знать всю информацию, возможно имеющую отноше­ние к их делам, они подписываются на газеты и журналы, публикующие прогнозы. Стремясь не пропустить ни одного доступного источника инфор­мации, крупные корпорации нанимают штат экономистов и статистиков.

 

Тщетные попытки делового прогнозирования заставить исчезнуть неоп­ределенность будущего и лишить предпринимательство присущего ему спекулятивного характера обречены на провал.

Но оно приносит некото­рую пользу, собирая и интерпретируя имеющуюся информацию об эконо­мических тенденциях и направлениях развития недавнего прошлого. (Людвиг фон Мизес)

На сегодня все.

 

Всегда ваш, Виктор Бавин )

 

----------------------------------------------

 

Для Вас, есть группа ВК 
Инвестиции и спекуляции на рынке США
через брокера: 
Interactive Brokers

(всё о Interactive Brokers — от и до)

Вступайте 
vk.com/ibkrrus

★6
Как по мне бредово, но «Хорошо» все же поставил, просто как хорошо выраженной оппозиционной точке зрения.
 
Но если окончание бума можно было бы вычислить с помощью какой-либо формулы, то день X стал бы известен всем коммерсантам в одно и то же время. Их попытки скорректировать свое поведение в соответствии с этой информацией немедленно привели бы ко всем проявлениям депрессии. И ни одному из них не удалось бы избежать участи жертвы.

Безусловно, если все будут знать формулу то она не сработает, однако если будут знать единицы, то ей можно пользоваться. 
Все это хорошо выражено в произведении фантаста Азимова в его «Основании» (там для этого целая наука изобретена «Психоистория»). 

Можно ли создать такую формулу, уверен, что для каждого конкретного случая можно, но разумеется со временем, притом в современном мире очень быстро она устареет, и для каждого нового случая надо будет вводить новую формулу и новые параметры, более того подобная формула будет тем быстрее устаревать, чем больше людей о ней знают.
avatar

Evvibris

Evvibris, интересное мнение.
Как вариант, можно определиться с трендом. Так если у руля страны продажные девки, то ТРЕНД валюты такой страны вниз. Далее определяемся, что для нас БУМ. Скажем 10уе. При падении валюты страны на 10уе — бум! и меняем деньги (бакс) обратно на свою валюту. При откате тарим его обратно
avatar

бред пит

Главный  цикл 9 лет и 36 лет.Мелкие циклы в 4 раза делить до минут или просто брать 1мин-4мин-15мин-1 час -4 час- 1д- 1н- 1м. Но есть правило.Циклы мир экономики идут так  8-9-10-8-9-10-… Впереди 6-8 лет падения бакса и 3-4 года роста  мир экономики. Циклы валют так 17-18-19-17-18-19(лет).



avatar

ezomm


теги блога Виктор Бавин

....все тэги



2010-2020
UPDONW