Блог им. Zavi

Глава Минприроды имеет какую-то особенную логику?

Такую позицию главы Минприроды Дмитрия Кобылкина распространила пресс-служба ведомства в ответ на сообщение «Норникеля» (MOEX: GMKN), который оспаривает размер вреда окружающей среде, рассчитанный Росприроднадзором.

 «В соответствии с законодательством об охране окружающей среды юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде, обязаны возместить его в полном объёме. Ущерб окружающей среде и ликвидация последствий аварии — два несопоставимых понятия. И если компания готова доказать в суде, что она не виновна, у нее есть такое право. Мы видели последствия аварии, официально зафиксировали все показатели причиненного вреда, Росприроднадзор рассчитал ущерб», — сказал Кобылкин.
 «Разговоры о том, что в зачет могут пойти затраты на реализацию „серного проекта“ компании, предусматривающего снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух — не более чем разговоры. Эти средства не могут быть зачтены, поскольку не имеют никакого отношения к аварии и ее ликвидации», — добавил он.

 Я вот как обычный человек, не дурак причём, с высшим образованием, считаю, что это аксиома, что ущерб это последствия аварии. Но авторитетные товарищи вдруг заявляют мне, что это это не так. Как не так? Последствием аварии явился ущерб, стоимость которого должна равняться стоимости ликвидации ущерба.
Разве не так? Логично? Логично. 
4 комментария
спили елочку в лесу — в отделении полиции тебе объяснят разницу
avatar
ничо особенного, хотелось бы деньжат 
avatar
Просто у него вчера был день рождения, причинно-следственные связи в процессе восстановления...


avatar
нет нелогично
последствия  таких аварий полностью невозможно устранить.
Регенерация производится природой в течении десятилетий.Последствия аварии танкера около Аляски в 1986 г возможно компенсированы только сейчас.
avatar

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW