Блог им. nec777

Экономика Китая

Провинция Китая заказывает новые чеки на крупные операции с наличными после запуска
  • Новые правила, требующие документирования крупных депозитов и изъятий, внедряются в Хэбэе и будут распространены на Чжэцзян и Шэньчжэнь.
  • Вкладчики должны будут сказать, откуда они взяли деньги, в то время как вкладчик должен сказать, что они намерены делать с наличными
Крупные операции с наличными требуют предварительного одобрения в провинции Хэбэй.  Фото: ReutersКрупные операции с наличными требуют предварительного одобрения в провинции Хэбэй. Фото: Reuters 

Китай запустил пилотную программу в северной провинции Хэбэй, требующую от общественности подать заявку на одобрение, если они планируют делать крупные денежные вклады или снятие средств в коммерческих банках.

Регулирование приходит после ряд банков работает в прошлом году у обремененных долгами мелких кредиторов и как беспрецедентный пандемияэкономическое сокращение начинает сказываться.

С 1 июля жители провинции должны будут предоставить информацию об источнике депозитов или цели снятия средств для транзакций на сумму свыше 100 000 юаней (14 162 долл. США) для физических лиц и 500 000 юаней для корпораций, сообщал в прошлом поддерживаемый государством журнал China Securities Journal. неделя.

Заявители должны будут уведомить банк за один день, чтобы сделать вывод такого размера или более, и получить одобрение филиала о регистрации информации, говорится в сообщении.
Пилотная программа будет распространена на провинцию Чжэцзян на востоке и город Шэньчжэнь в провинции Гуандун с 1 октября, что повлияет на операции с индивидуальными счетами на сумму более 300 000 юаней и 200 000 юаней соответственно.

 Меры были направлены на обуздание необоснованного спроса на большие суммы наличных денег, чтобы держать под контролем риски для банковской и экономической системы Китая, говорится в отчете. «Частое использование крупных операций с наличными может означать отмывание денег или уклонение от уплаты налогов, поэтому регулирование крупных операций с наличными может помочь обуздать такие незаконные действия», — сказал Пан Хелин, исполнительный декан Исследовательского института цифровой экономики Университета экономики и права им. Чжуннаня. 

В банковской системе Китая на 40 триллионов долларов США нарастают признаки проблем после того, как в прошлом месяце два небольших местных кредитора столкнулись с проблемами, когда клиенты пытаются вывести свои сбережения из-за опасений по поводу состояния финансовых учреждений. Местные органы власти и полиция в Баодине в провинции Хэбэй и в городе Янцюань, шахте в провинции Шаньси, умоляли клиентов не снимать наличные с банков.

 

Местные отделения центрального банка Китая и национальный банковский регулятор также выпустили заявления, направленные на то, чтобы убедить население в том, что их сбережения находятся в безопасности.

Китай гарантирует депозиты до 500 000 юаней на банк. Но инвестиции в продукты по управлению активами и планы доверительных инвестиций, которые популярны среди китайских вкладчиков и часто продаются через отделения банков, не защищены.

И хотя деятельность банков часто быстро успокаивается после вмешательства местных властей, эти эпизоды являются напоминанием о проблемных балансах небольших китайских банков на фоне плохих кредитов и мрачных перспектив роста, которые усугубляются коронавирусом.
Многие мелкие кредиторы в Китае сталкиваются с рядом проблем, включая рост неработающих кредитов, недостаточный капитал и плохое управление.

Банк Ганьсу, который привлек 6 млрд. Гонконгских долларов (848 000 долларов США) в ходе первичного публичного размещения акций в Гонконге в январе 2018 года, подвергся банкротству в апреле, в то время как Прибрежный банк Инкоу в провинции Ляонин с ржавым поясом получил большой объем внебиржевых запросов на снятие наличных в ноябре.

В прошлом году центральное правительство взяло под свой контроль Baoshang Bank как кредитор во Внутренней МонголииКогда-то звездный исполнитель был не в состоянии выдерживать операции и был рекапитализирован и реструктурирован. В прошлом году правительство также было вынуждено выручить Банк Цзиньчжоу и Банк Хэнфэн.

теги блога Vladislav

....все тэги



UPDONW