Блог им. buy_sell

Брокер ВТБ и опционы

Имеется N длинных контрактов Си.
Имеется N проданных опционов Call страйка 70500.
До дневного клиринга денег хватало для удержания позы.
Общая позиция по итогам дневного клиринга дала плюс.
Поза не изменилась. Вечером поза автоматически закроется. Длинные контракты Си продадутся в погашение коллов.
НО СЕЙЧАС У МЕНЯ НЕХВАТКА СРЕДСТВ ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ ПОЗЫ.
Если рисковики брокера закроют принудительно позу, не дожидаясь вечернего клиринга, то буду уходить от брокера ВТБ к более адекватному брокеру, умеющего считать риски опционных позиций. Какого брокера посоветуете для торговли опционами?
★1
Псб, открывашка.
На открывашку после Коровина, тоже жалобы были. У чела была поза проданный пут спред. Убыток по позе ограничен. На падении резко выросла вола-поза временно ушла сильно в минус, вдобавок подняли ГО. Имеющегося депозита перестало хватать для обеспечения позиции. Вообщем, рисковики открытия закрыли:) позицию, таков у них регламент. Я сам потом звонил в открывашку, уточнял как будут действовать рисковики в подобных случаях, мне подтвердили то же самое.
avatar

Ajax

Ajax, если не секрет, насколько перестало хватать депозита, как он соотносился с ГО?
Волатильность может вырасти на бесконечно %, неужели сложно обеспечить на вашем счете бесконечно денег что бы вопросов от рисковиков к вам не было?) Обьясняли же — опцион это обязанность, а не право.)
Всечернейший, для выполнения обязанностей я купил контракты в Си. Если на все проданные коллы есть БА в том же количестве, то на волу можно забить. И грамотный рисковик это понимает, а довносить денег, чтобы тупой рисковик не задавал вопросы я не собираюсь.
avatar

buy_sell

buy_sell, buy_sell, По человечески вы правы. Думаю рисковик не тупой, просто у них там свои расклады и планы на деньги клиента.
buy_sell,
должно быть всё в порядке, так и проще напрямую кто предоставляет брокерскую услугу спросить, должны быть прозрачны отношения
ItiCapital, Алор.
Финам (только НЕ единая позиция и не «Финам-банк», а именно «Финам-брокер»).
avatar

ch5oh

не учитываешь что цена может пойти ниже 70500, так смело заявляешь что на клиринге схлопнется, регулярна тема не дойти до страйка и после клиринга сильное движение при направленной позиции
Рисковики ВТБ не стали крыть позу и спокойно дали дожить позе до экспиры, где поза автоматом обнулилась. Молодцы, не разочаровали. Поторгую пока в ВТБ.
avatar

buy_sell


теги блога buy_sell

....все тэги



2010-2020
UPDONW