Блог им. elliotwaveorg

Доллар-рубль. Увидим ли 55

В предыдущем обзоре пары детально рассматривался момент начала разворота и давались основные варианты развития ситуации. В целом, указывалось, что рублю в ближайшее время (07.05) ничего серьёзного не угрожает, о чем было сказано в заключении. 

По ситуации, которая развивается на текущий момент, пока для рубля ничего страшного не предвидится. Вместе с тем, нужно внимательно следить за развитием краткосрочной ситуации не только по самой паре, но и фондовому рынку США, индексу ОФЗ, и в меньшей степени нефти.

Изменилось ли что-то за это время? Рассмотрим основные причины влияющие на рубль. В первую очередь – это ситуация на рынке высокорискованного долга, который достаточно тесно коррелирует с фондовыми индексами США. Положение дел на этих рынках определяет приток или отток капитала из ОФЗ. Уже не первый год отмечалось, да и практике было очевидно, что даже небольшой “чих” приводит к достаточно резким движениям по паре. Это касается как укрепления так и ослабления рубля. 

Ликвидности напечатано огромное количество, если будет ещё, про понятие риск можно вообще забыть “фрс всё выкупит”. По S&P500 ожидается обновление исторических верхов , о чём также говорилось в недавнем обзоре , т.к. с большой долей вероятности движение вверх (с минимумов марта) можно интерпретировать как импульс. 

Второй фактор – нефть, пусть и не такой важный. Тут также прошёл импульс вверх , поэтому самое худшее, что будет – это локальная коррекция . 

По совокупности этих факторов, на данный момент,  “стабильности” ничего не угрожает. 

Рассмотрим ещё раз старый график от 19.03 

Доллар-рубль. Увидим ли 55

Варианты синим и красным становятся альтернативными. Вероятность их реализации выглядит невысокой. Могут некоторые разночтения в интерпретации волны С (укрепление 2016-2018). Если считать, что это импульс, то можно добавить ещё более оптимистичный сценарий для рубля, о чем и говорилось в заголовке. 

Добавлен был в закрытом разделе 24.06. 

Доллар-рубль. Увидим ли 55

Этот сценарий предполагает развитие “бегущего треугольника” в нём мы делаем волну С с 2016-го . Это движение должно дойти как минимум к низам 2018-го (волна ((а)) , район 55.45), а по-нормальному и чуть ниже ( но не дальше А ) , а это диапазон 55-50. 

Данный сценарий выглядит очень смелым, но если мы увидим новую манию перед началом краха рынков, то почему бы и нет. Стоит отметить, что это только один из возможных среднесрочных вариантов укрепления рубля , и ориентироваться на него как основной не стоит, но пока этому ничего не мешает, дальше посмотрим. 

В ближайшее время очень вероятно начало коррекции по всем рынкам, рубль также на это отреагирует, но не более чем локальным ослаблением. По мере движения также будем видеть, подтверждается ли данный прогноз ( по S&P 500 и нефти также) .

Более подробно:ELLIOTWAVE.ORG


теги блога elliotwaveorg

....все тэги



2010-2020
UPDONW