Блог им. AlexChi

Лучшие бумаги недели. Выпуск 378 – обновления для понедельника

Лучшие бумаги недели. Выпуск 378 – обновления для понедельника


В таблице 1 приведены 32 наиболее ликвидные акции нашего рынка, упорядоченные по убыванию доходности за неделю с 19.06.2020 по 26.06.2020. Первые 8 акций – это лучшие бумаги недели по состоянию на утро 29.06.2020.

Внимание! Список 32 наиболее ликвидных акций для системы BWS изменился в 2020 году: из-за снижения объема торгов ушли Мосэнерго и М.Видео, вместо них пришли Yandex и АФК Система.

Лучшие бумаги недели. Выпуск 378 – обновления для понедельника

                                                    Таблица 1.

Бумаги  в таблице 1 выделены тремя цветами:

  1. Красным  - были лучшими неделю назад, а сейчас нет.
  2. Желтым  - были лучшими неделю назад и остались лучшими.
  3. Зеленым — не были лучшими неделю назад, а сейчас стали.

Если вы уже торговали по этой системе, в вашем портфеле будут желтые и красные акции. Соответственно, текущая рекомендация для тех, кто обновляет свой портфель по понедельникам:

  1. Если вы уже торговали по этой системе: продать красные акции (если они еще не были проданы по стоп-лоссу) и купить зеленые.
  2. Если вы не торговали по этой системе, купить первые 8 бумаг из таблицы 1.
  3. Для каждой из акций в портфеле задать  стоп-лосс = цена покупки – значение стоп-лосса  из таблицы 1 для соответствующей бумаги.

Сравнение доходности с индексом МосБиржи:

Лучшие бумаги недели. Выпуск 378 – обновления для понедельника

                                                   Таблица 2.

В 2020 году я планирую тоже торговать портфель лучших бумаг недели. Только обновлять портфель буду не во вторник, как раньше, а в четверг вечером. На текущий момент я обновил свой портфель 25.06.2020.

Здесь вы можете посмотреть мой текущий портфель лучших бумаг недели:

Лучшие бумаги недели

Здесь вы можете посмотреть мой текущий портфель лучших бумаг года:

Лучшие бумаги 2019 года

Портфель лучших бумаг года показывает на утро 29.06.2020 убыток на 16,88% против снижения индекса Мосбиржи на 9,33%.

На что стоит обратить внимание:

  1. Пересмотр портфеля осуществляйте один раз в неделю в любое удобное для вас время.
  2. Бумаги покупайте в равных долях.
  3. Не забывайте устанавливать стоп-лосс после каждой покупки.
  4. Тэйк-профит ставить не надо, прибыль не ограничивается.
  5. Обратите внимание на размер комиссионных издержек. Например, у Финама на тарифном плане Дневной при каждой сделке взимается сумма в 41.3 рубля. Если вы будете совершать сделки на сумму в 10000 рублей, то при покупке и продаже вы заплатите 0.41% брокерской комиссии, вместо 0.0354%, которые вы бы платили, если бы совершали сделки на 120 тысяч рублей. Соответственно, и итоговая комиссия за год будет не 4% (как заплатил я по итогам прошлого года), а около 46%.
  6. Как вы можете увидеть из таблицы 2, лучшие бумаги недели на этот раз проиграли индексу МосБиржи  и проигрыш вышел каким-то обидным: индекс вырос, а лучшие бумаги недели умудрились даже немного упасть.

Торговая система BWS – не единственное, что у меня есть. Еще с 15.04.2019 я выкладываю сигналы своих спекулятивных роботов здесь на смартлабе в рубрике “Торговые сигналы”.  Рекомендую также подписаться на рассылку торговых сигналов, чтобы получать их без задержки сразу после срабатывания.  Разумеется, все бесплатно. Подробности здесь:

Анонс торговых сигналов

Полное описание торговой системы приведено здесь: Торговая система BWS

Статистика для системы BWS: статистика за 2019 год

Предыдущий выпуск можно посмотреть здесь: Выпуск 377 – обновления для пятницы


Берегите свои деньги! Торгуйте грамотно!

Спасибо, Саша
С 2019 -16,8% + комиссии брокеру?
Биотехнолог, это лучшие бумаги года, я их купил на 40% от одного из счетов в последний торговый день 2019 года. Всегда ставлю стоп-лосс, в данном случае на 20% от цены покупки. Из 8 бумаг 7 ушли по стоп-лоссу, когда индекс падал почти на 30% в моменте. Остался только Яндекс из 8 лучших бумаг года, Яндекс пока в плюсе. Комиссия незначительна, т.к. покупка лучших бумаг года происходит 1 раз в год. Убыток большой, но честный.

Лучшие бумаги недели: здесь картина абсолютно противоположная, прибыль есть и существенная. Какая именно, я посчитаю по итогам первых двух кварталов и выложу. Могу сказать, что на моем счете, где я торговал лучшие бумаги года и и лучшие бумаги недели, с начала года плюс около 0.5%. Это уже с учетом всех комиссий. Хвастаться нечем, конечно, но индекс с начала года упал на 10% примерно, так что это хороший результат.
avatar

AlexChi


теги блога AlexChi

....все тэги



2010-2020
UPDONW