Блог им. FineLogin

Как научиться продавать и стать богатым

    • 28 июня 2020, 17:09
    • |
    • $100
  • Еще
Коротко напишу о том, как научиться продавать. Этот пост пригодится тем, у кого есть мозг и диплом, но нет блата. Тем, кто вынужден рассчитывать только на себя. Т.е., почти всем))

Начинающие продавцы идут двумя путями:

Обычный путь — посмотреть тыщу роликов на ютубе про продажи, прочитать кучу книжек, сходить на пару коучингов, записаться на курсы ораторского мастерства, осветлить волосы, выбрить бородку аристократа, научиться правильно писать емейлы и составлять красивые презентации, купить машину с магнитофоном, пошить костюм с отливом и дополнить чарующий образ дорогим айфоном.

Правильный путь — научиться смотреть на мир глазами покупателя, переживая его проблемы сильнее его самого. Как правило, этому учит мама. Реже — папа. Совершенно бесплатно. Но этому можно научиться в любом возрасте без всяких книжек, ютубов и тренеров.

Тысячи людей прошли обычный путь, но не стали великими продавцами. Почему? Потому, что думали о том, как они будут продавать. Вы встречали таких продавцов. Возможно, встречали даже против своей воли.

Единицы прошли правильный путь и перестали нуждаться в деньгах. Почему? Потому, что думали о том, как у них будут покупать. Такие продавцы редко встречаются и, как правило, оставляют о себе самое лучшее впечатление.

Так что же делать?

1. Первым делом, выберите предмет продаж. В идеале — это то, что вы хорошо знаете или способны изучить.
2. Найдите несколько внятных компаний, продающих выбранный вами предмет продаж.
3. Любыми способами свяжитесь с директором по продажам (или лицом, исполняющим его функции) в каждой компании и продайте себя. Донесите ему информацию о том, что вы лучше других понимаете клиентов, решая их проблемы в выбранной предметной области. Предложите ему убедиться в этом на практике.
4. После этого, не обосритесь на собеседовании. Искренне интересуйтесь бизнесом компании. Узнайте, как и чем вы можете помочь ее развитию, когда станете ее частью. Поделитесь своим мнением с теми, кто будет вас слушать.

Это сложно? Нет, не сложно. Нужно просто взять и начать делать!))
★6
42 комментария
Много продал? 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), продаю уже 20 лет… из них 10 лет рулю продажами… а до этого считал себя программистом)
avatar
Кирби толкаешь?
avatar
Turbo Pascal, что такое кирби?))
avatar
$100, такой чоткий вопрос таки тебя и спалил :)
avatar
Turbo Pascal, блть… вы думаете у всех по три яйца, как у вас?))
avatar
$100, у тя точно не три, расти, малай :)
avatar
Turbo Pascal, вам ли не знать… третесь тут у меня в комментах)))
avatar
$100, да, это лишнее, согласен. Вы тут и так лишний. в ЧС, с моим почтением :)
avatar
Turbo Pascal, поддерживаю. 
avatar
Автор статьи смешал две стратегии в одну: стратегию проталкивания товара (к покупателю) и стратегию притягивания покупателя (к товару). Да, такая стратегия существует, и она называется комбинированная (использование одной их двух в зависимости от конъюнктуры рынка). По этому автор с начало призывает притягивать покупателя, цитирую: "Правильный путь — научиться смотреть на мир глазами покупателя", а потом через несколько строк призывает проталкивать товар, цитирую: «Первым делом, выберите предмет продаж». Без обид. У многих продажников такая каша голове, у меня тоже была, ничего, теперь все по полочкам разложено.
Василий, взгляните на свой коммент глазами незнакомого* с вами человека… прочитайте его еще раз и попробуйте понять мысль комментатора))

*  — это человек, равнодушный к вашим амбициям, страстям и опыту.
avatar
Прочитал еще раз. Что не так? Подскажите, если не сложно.
Василий, что не так?.. кхм...

хороший продавец решает конкретные проблемы клиента… а конкретные проблемы всегда связаны с конкретным товаром, конкретной услугой или пакетом из товаров и услуг… да или нет?

так как вы станете лучшим «решалой» проблемы клиента, если ничего не смыслите в способе ее решения?.. или того хуже — предлагаете ему то, что ему нах не нужно или вредно?))
avatar
$100, хороший продавец ни когда не решает чужие проблемы, он пытается вытащить деньги у покупателя, а какую из трех стратегий  он будет использовать в данную секунду, не важно, важен результат.
Василий, хоссподи… с кем приходится общаться((
avatar
$100, так не общайтесь, это площадка не Ваша, пишу не для Вас, а для читателей, зачем эмоции? по делу есть что сказать? Я Ваши ошибки процитировал, Вы тоже процитируйте мои ошибки.
Василий, блог-то личный… видели на входе надпись?))
avatar
$100, какой же он личный? поставьте блокировку на комментарий, тогда он и будет личный.
Меня уже давно забавляет такой феномен того, что мы все типо неудачники. Создается проблема на ровном месте. Это психологическая уловка хитрюг. 
Все нормально во всех сферах жизни у людей, и продавцов хороших достаточно, и трейдеров зарабатывающих достаточно. Как-то так
avatar
GAURANGA, я правильно понимаю, что вы призываете развиваться в сфере трейдинга?
avatar
$100, нет, я просто замечаю эту психологическую уловку всяких коуч продаванов. Куда не плюнь везде хитрые учителя. Которые из пальца высосут проблему и навяжут вам её. Взять религии. Вы не правильно живете. Все в ад пойдете. Искусственно создается проблема. Так же и в любой сфере. Что касается вашего топика, то топ менеджеров не может быть 1млрд. просто потому что у нас капитализм. Выживают сильнейшие, и не важно крутой ты продавец или нет, важно ДЕНЬГИ. Есть деньги есть движ!!!
avatar
GAURANGA, хмм… вы правы)

спрос рождает предложение… отсюда и «куда ни плюнь»
какой спрос — такое и предложение… отсюда и «хитрые»

понимаете?))
avatar
$100, тут спрос не причем, тут выживаемость людей играет фактор. Люди все больше и больше начинают понимать что важно как больше урвать, вот и идут на разные поступки. То что рождается спрос это не спроста, его просто навязывают рекламой. С кем поведешься того и наберешься. Работает как часики. Аксиома!!! Ум впитывает все с чем мы соприкасаемся…
avatar
GAURANGA, ну или проще спрос создаётся уже искусственно, например как с туалетной бумагой «зева» рекламу посмотриш и думаешь, если я куплю это то куплю счастье.
avatar
$100, Эта концепция вчерашний день. Сегодня предложение создает спрос. Хвост вертит собакой как хочет, воля собаки находится в лапах хвоста.
avatar
Закрылась торговая неделя. Через 2 рабочих дня — закрытие месяца. Вместо того, чтобы заниматься ерундой, лучше посмотреть на графики и наметить для себя актуальные возможности на ближайшую перспективу. Трейдинг способен приносить в разы больше профита, чем работа попугаем на телефоне. И кстати продажи носят такой же вероятностный результат, как и результаты биржевых сделок.
Тренд, уровни, лонг, акции, дневной таймфрейм и будет счастье. В фондовой секции несколько десятков ликвидных бумаг + шлаки. Интересные истории есть всегда! В январе писал про возможность в Селигдаре на месячном графике. Цена на тот момент 14,2. Текущая = 25,6. +80%. Да, там оборот смешной. Но это пример работы. ТА работает везде, что бы там ни писали дилетанты-граалеискатели.
avatar
monte_carlo, вы — молодец… копаетесь в российском шлаке… добываете интересную информацию… пусть вам повезет и вы не сольете депозит за 10 лет!
avatar
продажники — не нужны.
это шлак человеческой цивилизации.
в чс.
avatar
Kapeks, эээт у вас от бедности))
avatar
Дезинфекция вашего авто, это продажи?
avatar
Obligacii, эээ… не понял)
avatar
$100,
avatar
$100, так совпало, не лично вам, просто пришла реклама, от ягуар моторс, дезинфекция вашего авто… вот и спросил это считается продажей… я ж в этих делах нипанимать, продажа, реклама, маркетинг шметинг… с уважением…
avatar
Почему продавцы в пятерочке такие бедные. Наверное они не умеют продавать.
avatar
ASTRAL, Они не продавцы, они просто кассиры. Ответственности почти ноль — оттого и бедные.
Хороший пост.
Мне тоже почти 10 лет понадобилось, чтобы понять и выбрать правильный путь, описанный автором.

Пишите ещё про продажи, здесь тьма невежества.
Плантатор Мигель, спасибо за дельный коммент)
avatar
Планктонья мечта: часы тиссот, айфон, форд фокус и должность менеджера по продажам
Александра Соболь, мечты не рождаются из вакуума...

подумайте, кто такую мечту засунул в маленькую круглую голову планктона))
avatar
Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли, резюме рассылал, и как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц — а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил — дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу — мужикам в баню, базу данных клиентов — конкурентам, а самого шефа — налоговой.

Потому что это был, с… ка, очень хороший менеджер по продажам.
avatar
Я бы мелкий бизнес строил вообще без продажников. Хороший продукт или услуга, обладающие уникальными характеристиками или хотя бы достойно выглядящие на уровне рынка и конкурентов. Это несложно. Потому что многие конкуренты откровенно забивают на клиентов и их потребности. Грамотно выстроенная рекламная кампания для привлечения трафика и автоматическая система приёма/обработки заказов. В крайнем случае и при острой необходимости мотивированные менеджеры на обработке входящих заявок. Всё! Ничего больше не надо. Дальше сарафан сам всё сделает. Только нужно держать уровень качества сервиса и стремиться его повышать. Быть лояльными к клиентам, не обманывать, не продавать некачественный продукт и не лажать со сроками.
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW