Блог им. mischkus

Эмоции трейдинга

Мои 15 лет в трейдинге прошли совершенно незаметно: сначала я усердно учился, проверял чужие идеи, разрабатывал собственные тактики и стратегии торговли на бирже, потратив на это шесть лет жизни, потом запатентовал в 2011 году свою торговую систему, назвав её „Experto crede“ («Испытавшему верь»). Через десять лет проверил свою систему на практике, заработав на Форексе за три года (в 2015-2018 гг.) своему клиенту  из начального депозита 10.000,- USD сумму в 10 миллионов долларов США: https://www.myfxbook.com/members/mischkus/mt4-10350/1755020 

Правда, я не стал кричать об этом на весь мир, чтобы стать известным, как легендарный трейдер Эдвард Сейкота, который увеличил депозит своего клиента за 17 лет (с 1972 по 1988 гг.) с 5.000,- USD до 15 миллионов долларов США, о чем я лично узнал только сегодня: https://smart-lab.ru/blog/reviews/629502.php 

То есть в начале своей карьеры трейдера меня интересовали только знания, поскольку та информация и торговые практики, которые существуют в мире, создают полный хаос и кашу в голове. Ведь ещё Аристотель сказал: «Все люди по природе своей стремятся к знанию». Значит, надо было отсортировать и выбрать только то, что реально работает и приносит деньги, а уже потом я стал обращать внимание на психологию трейдинга, стал с упоением читать книги про знаменитого трейдера Уолл-Стритт 20 века Джесси Ливермора, как его называли друзья, Джей Эл, и сопоставлять его выводы о рынке и психологии со своими. 

Возьмем, например, инсайдерскую информацию, которой пользуются избранные счастливчики для получения сверхдоходов, то есть знать то, что произойдет завтра, чего не знает остальная толпа. Так сделал свои миллионы хлопковый король США Перси Томас, который разорился в 1907 году, так и не признав секрета, что есть более могущественные финансово-банковские династии, возглавляемые, например, семьей Морган (крупнейший представитель — Джон Пирпонт Морган, John Pierpont Morgan), которые могут манипулировать рынком, подкидывая в своих интересах секретную инсайдерскую информацию, убеждая тех, кто стоит над толпой, как вести себя на фьючерсном рынке. А приняв секретную инсайдерскую информацию за правду, отбросив своё мнение о движении рынка, даже такие мощные трейдеры, как Перси Томас, тоже становятся пешками в руках кукловодов. 

Разорившись, Перси Томас подружился с Джесси Ливермором и стал подбрасывать ему секретные отчеты о хлопковом рынке, но Джей Элу как редкому аналитику вовремя пришла мысль о том, что у Томаса были и удача, и деньги, и инсайдерская информация, но почему-то в один прекрасный день разорился и хлопковый король. Джей Элу хватило ума разработать свои собственные правила торговли и всю жизнь работать в одиночку, полагаясь на самого себя. Своему сыну Ливермор впоследствии говорил: «Единственный раз в жизни я действительно потерял деньги. Это случилось тогда, когда я нарушил свои собственные правила...» 

Это правило поведения на рынке, никому не верить и не прислушиваться ни к чьим прогнозам, ведёт меня всю жизнь, и я следую ему, даже не зная, что так же вел себя и знаменитый Ливермор.

Не подвергается сомнению и постулат, что рынок ведёт себя так, как хочет, а не так, как от него ожидают. Умные биржевики в один голос утверждают: в цене заложено все, включая фундаментальный анализ и логические выводы, которые следуют за этим. А Ливермор верил, что рынок не оперирует текущей информацией, а функционирует, исходя из будущего, тем самым смешивая текущий момент с будущим, основываясь на фактах, неизвестных в настоящий момент даже экспертам. Джей Эл не верил в рассудочное начало, в текущие логические обоснования, основанные на фундаментальном анализе, а верил в то, что рынок функционирует на основе человеческих эмоций. При этом человек – при всей своей интеллектуальной мощи – не всегда может контролировать свои эмоции, надежды, жадность, страх, сокровенные стимулы, о которых никто не говорит. Но об этом мы поговорим чуть позже.

 

★4
Это правило поведения на рынке, никому не верить и не прислушиваться ни к чьим прогнозам, ведёт меня всю жизнь, и я следую ему, даже не зная, что так же вел себя и знаменитый Ливермор.
Вот это по нашему.)
avatar

3Qu

Мои 14-ть лет на ММВБ прошли очень познавательно, в ,06г., заманили тем, что всякий «седьмой эшелон растет в геометрической прогрессии, завел..., руки зачесались интрадей, РАО ~42, и понеслась, ежечасно в телефон, чо там как там, я же богатею, нет, ну ок, переходим с реала в виртуал, все бросаем, работу отдых с семьёй, общение с друзьями, некогда, мы пытаемся обогатиться, ведёмся на все» умные мысли" на РБК, а кули, это же программа для людей в теме, и по итогу начала 2009 года остаёмся с фигой, даже не забирал из бкс, ипашим ипашим, мля а с пеньсией чо та не то в нашем тридевятьземелье, и что бы вы думали, приходит цука она, мысль, а пошли копить на Мамбу, ты же поумнел по-любому, так как квота сдохла, теперь я тут… пардон…
Пы.сы. но я теперь циничен, и бит реальной жизнью, даже семья не знает, где отец семейства откладывает деньги… навеяло…
avatar

Obligacii

Извиняюсь за вопрос, это реальный кейс про 5К -> 15M?

Извиняюсь за второй вопрос, вам-то перепало с этих 14,995М?)

А зачем вы на фондовый пришли, если не секрет? — форекс больше не вызывает блеск в глазах?)

avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, кейс 5К -> 15M — у Эдварда Сейкоты, мой кейс 10К -> 10M реальный и замониторенный до сих пор. Да, и сделан он был на Форексе. На фонду я перехожу только сейчас, когда мне уже 60 лет. Но ничего, страха нет.
Михаил Ключинский, А, да, сорри, перепутал. Не ну а че на фонду бояться переходить, после форекса-то). Я начинал с форекса, год где-то там торговал, форекс школа жизни)). Там отлично прививается понимание того, что такое риски, что такое плечи, ну и расслабленное отношение к шортам, а на бирже некоторые и плечей и шортов как огня боятся).
avatar

Replikant_mih

Мы правильно понимаем что г-н Ключинский поимев стандартные 20% за д/у, то есть около 2 млн долларов, почивает теперь на лаврах а на смартик заходит от большой скуки? и что ушел с форекса на фонду так как надоели ему эти десятки тысяч процентов прибыли в год?
Я отвечу, как старый еврей: не надо считать деньги в чужом кармане. Потому что Ваш вопрос подразумевает, сколько вААще можно заработать на Форексе?
В «Альпари» — от 30% до 50%. 
Как Вы считаете, Эдварду Сейкоте задают такие вопросы? Думаю, задают. Мне интересно Ваше мнение, и как он на них отвечает?
Михаил Ключинский, мой вопрос был из зависти
заработать на форексе — исхожу из 1000% и альпари не причем, причем плечи
Сейкоте хоть один подобный вопрос да был. как ответил — не по еврейски))
Ваши сделки пипсовые по несколько секунд  роботом
тогда при чем тут острая память и работоспособность?
Революционер, не поленитесь зайти ко мне в блог 
https://forexfront.wordpress.com/
Может, самый последний пост в нем ответит на этот вопрос.
Михаил Ключинский, 

не поленился
и дальше почитал, как увидел Телетрейд чуть не стошнило))
по тексту и системе чувчтвуется влияние Мастерфорекса ©
волны Э считать это конечно круто)), но есть такие тонкости от которых любая тс улучшается в разы, но не могу поведать ибо клятву дал учителю (со смартика)
кстати его система обошлась в сто раз дешевле, вот образец бескорыстия))

и все-таки куда вы дели два мильона и зачем вам жалкие 50 тысяч на складчине?)))

ПС. трек-рекорд на май эфэкс бук не верифицирован
Революционер, тот брокер, который мне дал моего клиента, выполнил все, кроме одного пункта: клиент не подписал соглашения о распределении прибыли, и по итогу я не получил ни копейки. Да, я остановил торговлю на некоторое время, но потенциальные заинтересованные лица, кто следил за моей торговлей, попросили сделать демонстрацию торговли дальше. Поэтому в торговле были «замирания», а в моих разборках с брокером, кроме потери времени, не было ничего. Вот вам пример манипуляции со стороны брокера, когда используются заманушки в виде работы таких счетов, а брокер четко работал на азиатском рынке (Гон-Конг), дабы привлечь к себе как можно больше трейдерской клиентуры.
Стыжусь: старею. Потому остаток сил и времени хочу посвятить созданию авторской школы биржевого искусства и научить молодое поколение торговать лучше меня: острая память, дикая работоспособность и желание жить завтра лучше, чем сегодня, есть только в молодости. 
Михаил Ключинский, 

теги блога Михаил Ключинский

....все тэги



2010-2020
UPDONW