Блог им. MargoPetrovna

Позитивчик от Борисова - нас все-таки ждет экономический рост

 

 

Не смогла пройти мимо этого «эксклюзива» на РБК.
Позавчера опубликовано интервью от 15.06.2020 с вице-премьером России Юрием Борисовым.

Что интересно — впервые было официально заявлено об уходе от политики монетаризма и экономического либерализма. Это сразу повлекло за собой очередную волну «заупокойных» заголовков в адрес политики Набиуллиной.

Итак, со слов Борисова:

*Пора признать, что благосостояние народа, в лучшем случае, стоит на месте, а может быть даже и падает).

* Наступили другие времена, настало время для пересмотра взгляда на динамику развития производства и экономики в целом, у нас есть для этого все условия.

* Накоплена хорошая подушка, но не стоит гордиться профицитным бюджетом. Потому что это либо неправильное планирование, либо запланированные средства не смогли реализоваться в необходимых мероприятиях ( ну или их попросту не направляли туда, где они были нужны).

* Нужно отказаться от набившей оскомину монетарной политики, пересмотреть взгляды на развитие ведущих отраслей и всячески развивать эти направления . 

*Экономику нельзя развивать без достаточного уровня инвестиций, необходимо создавать инвестиционный климат. Касаемо внешних инвестиций — мир не ограничивается странами НАТО и Америки, страны юго-восточной Азии- вэлком (открываем им соответствующий инвестиционный горизонт).

*основная часть инвестиций сегодня не в реальных отраслях экономики, а в фондовом рынке, где спекулянты (в том числе и мы с вами) любят много зарабатывать. Необходимо переломить этот тренд и перенаправить инвестиции с фонды в экономику .

*особенность нынешнего кризиса — падение спроса. Отсюда основная задача перезапуска экономики- восстановление спроса. 

* Основной тренд — слазить с нефтяной иглы- продолжает оставаться основным). Слазим путем изменения структуры экономики.

*Плановая экономика, присущая когда-то СССР, в центре внимания. Опыт подготовки кадров в СССР, рассматривается как наиболее ценный опыт в вопросе построения эффективной экономики. 

P.S. 

Не скажу, что Борисов сказал что-то новое, и сложно назвать это эксклюзивом, как обозначил его РБК. Но хочется верить, что это интервью не очередное словоблудие в преддверии голосования, и мужчины перейдут от слов к делу.

Что касается Набиуллиной, то Борисов не поскупился на добрые слова в адрес финансово-экономического блока, отметив, что люди они хорошие (в душе), просто профессия у них такая, консервативная). 

Всем добра).

это только слова, не более
avatar

Николай

Николай, свежую лапшу привезли-набирай кто сколько хошь
Надо-надо-надо))
avatar

NelEvg

 пока кгбшники у власти все эти добрые намерения можно в жопу запихать
Добрый человек, какой-то вы не добрый))
avatar

MargoPetrovna

MargoPetrovna, строгий но справедливый.очень добрый но не добренький

теги блога MargoPetrovna

....все тэги



2010-2020
UPDONW