Блог им. ZERODD1971

Про рынок 19,06

Америка отторговалась вчера слабым минусом, по утру слабый плюс, короче «ни о чем» и  даже график не хочется выкладывать! Анализу он пока не поддается!

Основная интрига вчера сохранялась в нефти. Произошел выход вверх из канала 40-41,47, мишень 42,8-43. Но интрига сохраняется, пока есть дивергенция, и она пока работает. Возможно это просто ложный пробой, хотя я лично уже в это не сильно верю.

Про рынок 19,06
Сегодня заседание нашего ЦБ по ставкам, ожидают понижение аж на 100 б.п. Как это скажется на нашем фондовом рынке я честно говоря не знаю, надо смотреть. С одной стороны дешевые кредиты это хорошо для тех, кто их берет. Вопрос в банках, ведь чем ниже ставка тем меньше маржа по кредитам, что есть не очень хорошо для нашей банковской сферы. Особенно на фоне кредитных каникул. Да и carry-trade упадет, что может вызвать отток денег из ОФЗ. Но еще раз повторю, это пока мои умозаключения и не факт, что они верны.

Вчера на нашем рынке происходили достаточно странные события. Была попытка пробить по индексу ММВБ поддержку 2700, но ее остановили. Если эту поддержку пробьют, то наш рынок выберется из пилы и начнется новая волна снижения.

Про рынок 19,06
По началу вроде как Лукойл был слабее рынка, а все остальные бумаги держались достаточно бодро.  Но стоило Газпрому и Сбербанку начать падать, как Лукойл стал бодрее рынка. Я даже подумывал его купить под закрытие в виде страховки от шорта Сбербанка, но решил не делать этого, т.к. шорт в Сбербанке мне показалось преждевременным. 

Сбербанк только проверил дневную поддержку 203,61 и закрылся выше нее. RSI при этом находится «на изготовке», осталось дело за ценой. Если Сбербанк пробьет эту цену, то велика вероятность его похода куда-нибудь в район 197,5-198,5.

Про рынок 19,06
Правда на часах появились вопросы с RSI, пока потенциальная дивергенция присутствует, что возможно кардинальным образом может изменить ход в бумаге. Я вчера создал себе подушку безопасности скальпами в отдельных бумагах, и поучаствовал в пробое по 203,84, один раз неудачно, высадили по стопу, второй раз решил подвинуть стоп и запирамидил еще под ним. Вечер был посвящен битве в Сбербанке, что-то закрывал в плюс, но по закрытию решил не оставлять позицию. Пока ни дневной, ни часовой уровень не пробиты оставаться в позиции нельзя. О лонге я даже слышать не хотел. Сейчас я не исключаю возможность подбора.
Про рынок 19,06

Еще один кандидат на шорт был Газпром. На дневных графиках он пробил все что нужно было пробить и закрылся ниже уровней 193,87-194,11. RSI при этом уже в шорте.
Про рынок 19,06

Но на часах тоже видна явная дивергенция, поэтому трезво оценив ситуацию я закрыл шорт и там. Хотя был близок к тому, чтобы остаться, т.к. на дневных графиках все пройдено. Идеальный кандидат на страховочный шорт. 
Про рынок 19,06

В качестве защитной бумаги мною был выбран как ни странно ГМКН. На дневном графике вроде ничего, кроме RSI (который пришел на локальный тренд) не указывало на покупку.

Про рынок 19,06

Но на часовом графике я ясно увидел тройное дно с дивергенцией и купил по 18486. Потенциал хода высок (19200-19300), стоп под 18400-(почти рядом). Соотношение прибыль — риск в пользу покупателей, и я решил оставить покупку на ночь. Посмотрим, что из этого получиться.

Про рынок 19,06

В Лукойле ситуация совершенно непонятная, там можно торговать мелкими скальпами, беря по 10-20 рублей, но в нем уже нет тренда, поэтому для «так сказать среднесрочной торговли» в нем я бы воздержался.

Основная сессия для меня закончилась в плюсе, но я остался в позиции лонг ГМКН, и поэтому не хочу говорить о прибыли. Пока прибыль виртуальная.

Основная часть торговли продолжилась на вечернем фьючерсе по нефти. Я запирамидил настолько, что средняя моя была 41,45. После этого я на локальном проливе прикрыл основную часть по 41,27-41,33, и остался малой частью шорта. Потом правда запирамидил снова по 41,52 и вышел всем объемом по стопу 41,58. Короче говоря наторговался.

Идей очень много. На что поведутся наши инвесторы и спекулянты сегодня я не знаю, но то, что я буду контролировать торговлю это точно. Тем более, что сегодня пятница.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)



 Всем удачной торговли и хороших выходных!











теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW