Блог им. proton

Запасы нефти в США: +1,2 Mб, добыча: -600 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся  12 июня 2020 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 1,2 Мб (до 539,3 с 538,1 Мб  неделей ранее). Напомним, что  по данным API коммерческие запасы нефти за неделю должны были вырасти на 3,857 Мб (запасы в Кушинге: -3,289 Мб; запасы моторного топлива: +4,267 Мб; запасы дистиллятов: +0,919 Мб). По прогнозам экспертов запасы нефти должны были снизиться на 3,5 Мб (запасы моторного топлива: -2,2 Мб; запасы дистиллятов: +3,1 Мб). Как видим, вышедшие оперативные оценки EIA по изменению запасов оказались чуть меньше оценок API (и с другим знаком от прогнозов экспертов). Но слабый тренд на дальнейший рост запасов продолжается.
Запасы нефти в США: +1,2 Mб, добыча: -600 тб/д
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 1,7 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подросли еще на 8,8 Мб (до 2098,5 с 2089,6 Мб на прошлой неделе). По указанному параметру США на сегодня «улетели» существенно выше среднего показателя за последние 5 лет. Но этот показатель еще может подрасти – карантин еще продолжает делать свое дело, а до выхода на обычный сезонный пик потребления еще далеко. Зато препятствием дальнейшему росту могут стать приближающиеся объемные ограничения роста запасов. Как бы не начало выливаться «через край» как в Норильске. Правда, надежды на усмирение роста запасов посылают данные о резком снижении добычи. 
Запасы нефти в США: +1,2 Mб, добыча: -600 тб/д
Стратегические резервы за неделю подросли еще на 1,7 Мб до уровня 651,7 Мб. За последние семь недель они прибавили уже почти 15 Мб. По зависимости изменения SPR за последние 2,5 года можно увидеть и это последнее подрастание, и объемы снижения за предыдущую их распродажу, а значит и существующие еще запасы емкостей для хранения нефти в США.

Запасы нефти в США: +1,2 Mб, добыча: -600 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,245 Мб/д (было обеспечено в основном снижением импорта при почти неизменном экспорте). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,387 Мб/д  (до 1,479 с 1,866 Мб/д неделей ранее). США пятую неделю подряд остаются в состоянии нетто импортера.


Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся  12 июня, добыча нефти снизилась еще на 0,6 Мб/д до уровня 10,5 Мб/д. Бодрое  снижение добычи в США продолжилось. Всего откат от максимума добычи полуторамесячной давности на сегодня составляет уже 2,6 Мб/д. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (а за 2019 год прибавила на 1,2 Мб). И вот теперь добыча скатилась на уровни двухлетней давности – прошедших двух лет упорных стараний нефтяников как будто и не было.

Запасы нефти в США: +1,2 Mб, добыча: -600 тб/д
Цены нефти получили бычий сигнал и дернулись вверх после выхода данных о сильном снижении оценки добычи нефти. (Хотя частично такое снижение было связано лишь с коррекций оперативных оценок на более точные месячные данные). И все же столь резкое снижение добычи с максимальных отметок, как минимум, заставляет задуматься об устойчивости сланцевой добычи. Впрочем, полученный от вышедших данных бычий сигнал находится в «дискрипансе» со складывающейся картинкой тяготения цен к снижению (вместе с другими рынками). Так что весьма трудную загадку просыпающимся медведям и дальнейшей динамике цен поставили вышедшие данные о добыче.
Запасы нефти в США: +1,2 Mб, добыча: -600 тб/д






★1
не плохо! но система говорит — шортить 
avatar

Москва

Москва, но адски не комфортно))
avatar

Москва

Москва, ага тоже система пказывает стать в шорт, мозг отказывается это делать… руки шортанули CL на демо счёте. Вот и проверим!!!
avatar

Sebastian Pereira

Sebastian Pereira, мой ботинок увы не на демо...)) поэтому очень не комфортно мне в этой пиле...)))
avatar

Москва

strong buy.
Вошёл (40,45) — вышел (40,69-40,67).
avatar

Gugenot

На -600 шортить хз парни но я пасс
avatar

Bionicle

Bionicle, на полтос? 
avatar

aea_neon

aea_neon, да не скорее это просто укрепление на фоне негативном если бы 2 волна в Китае не пошла сейчас уже 42,5 тестили бы
avatar

Bionicle

Bionicle, уверен, в Китае не такие болваны, чтобы второй раз зараза так же распространилась, как в первый.
avatar

123456

Кирилл Сизов, я тоже так понимаю и уж точно они не дадут также разойтись как и в 1 раз
avatar

Bionicle

По 40,73 перезашёл — с целью 41,44.
avatar

Gugenot

Gugenot, По 40,79 фиксанул. Без позы.
avatar

Gugenot

Беда с потреблением… настоящая беда!
avatar

$100


теги блога Николай Подлевских

....все тэги



2010-2020
UPDONW