Блог им. ZERODD1971

Про рынок 15,06

В четверг началась коррекция на фондовом рынке США, и нефть тоже припадала, и то, что наш рынок не торговался я считаю каким то образом спасло наших «быков» от возможных маржин-колов. Но сегодня Азия и Америка продолжают падать, нефть тоже, так что и наш рынок не удержится с утра.

Все будет зависеть от совокупности факторов, не малую долю которого будет играть ситуация на азиатских площадках, связанных с похоже на новый виток развития пандемии, а также возможность продолжения падения на американских площадках как чисто технически, так и  из-за в частности новой волне недовольства в связи с очередным убийством афроамериканца полицейским…. Об этом отдельная тема, что там не так с толерантностью и политкоректностью у американцев, но то, что она переходит все границы для меня лично очевидно. Толерантность погубит в конце концов всех!!!

Обо всем по порядку.

Америка наконец-то отправилась в коррекцию после бурного роста, о чем я и предупреждал всю последнюю неделю. Причем в четверг были почти «планки».Ну не могла она устойчиво расти при таком положении вещей. ФРС со своими очередными обещаниями стали пусковым крючком, скорее всего все-таки сработала поговорка «Покупай на слухах-продавай на фактах». По итогу недели был полностью «съели» рост прошлой недели. На дневных графиках возможная(!) поддержка находится в районе 2950 по фьючерсу на S&P, но в связи с нелогичностью крайнего роста уровни могут и не срабатывать.

Про рынок 15,06
Нефть же протестировала на дневных графиках поддержку 37,8 и в пятницу отросла до уровня нашего закрытия. На часах же была сформирована 3-х волновая коррекция с дивергенцией на последней волне.  Мишень ГиП выполнена. Реперные точки 39,3 и 39,9 — 40, если пройдет, то возможен даже рост в ней, но также появилась еще один уровень, 37,1-37,2, на котором пока появляются противоречия с RSI, так что пока противоречия не снимутся, рассчитывать на беспроблемное падение нельзя.
Про рынок 15,06
Наш рынок в четверг пробил верхнюю границу канала 2734-2780 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rossiiyskiiy-rynok-blizok-k-ocherednomu-padeniyu-20200611-09200/) и даже попробовал нижнюю границу. Большой вопрос, если пробьем эту границу, то наш рынок будет готов начинать новую волну падения. 

Про рынок 15,06
Наиболее слабым был Газпром, который пробил таки уровень 201 и закрылся намного ниже. Но для быков еще не все потеряно, впереди зона поддержки 194± -195,6, но если и ее пройдут на днях, то он спокойно может упасть до как минимум 182-184. RSI «благоволит» к этому. Рекомендую торговать в нем только от шорта, не видитесь на возможные отскоки, очень опасно!!! 
Про рынок 15,06

Как ни странно в Сбербанке сохраняется возможность торговать от лонга тоже, т.к. он пока не прошел зону поддержки 203,6-205, и RSI пока находится над своим дивергентным трендом, причем если все-таки цена подойдет к указанной зоне, он может как раз прийти на этот тренд.
Про рынок 15,06
В Лукойле наблюдалось полное несоответствие с падающей в моменте нефтью, Лукойл был на редкость крепок. В нем по большому счету сохраняется торговля в большом диапазоне 5242-5550, но даже при проходе нижней границы далеко не факт продолжения падения, т.к. совсем рядом поддержка 5200+, которая по идее не должна «сдаться» с первого раза. Хотя RSI и пробил уже дивергентный тренд, но стоит помнить, что RSI-не опережающий, а скорее подтверждающий индикатор, цена важна более сильно!
Про рынок 15,06

В ГМКН на фоне возможной отмены выплат дивидендов из-за аварии произошел обвал. От спекулятивной покупки лучше воздержаться, а вот в случае отроста можно продавать от 19940 до 20000 со стопом 20050+.

Неделя закончилась «ни о чем». В понедельник и вторник была пила, в среду под вечер я попытался торговать от продажи в Газпроме, но меня высадили под вечер, а в четверг был мощный гэп вниз. Я не стал гоняться за ценой, я не люблю риск (в разумных конечно пределах), я предпочитаю торговать вблизи уровней, поэтому часть сделок проходят мимо меня. Но это лучше, чем пытаться спасти на коррекции, если встал «вдалеке от уровня». 

Как откроется рынок я не знаю. Америка находится намного ниже нашего закрытия, и нефть  том же . Будет очередной гэп вниз, который по идее будет тянуть цены вверх, и в этом мне кажется кроется самая главная проблема, т.к. уровни для продажи будут далеко. Но я буду продолжать аккуратно торговать, не страшно упустить движение, страшно потерять на коррекции. 


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)









2 комментария
у вас ишимоку со стандартными настройками?
avatar
w2, пока да, я тестирую их

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW