Блог им. profitforex

Все богатство мира в одном визуале

Все богатство мира в одном визуале

Самый очевидный вывод из нашего анализа состоит в том, что США все еще контролируют гораздо большее богатство, чем любая другая страна. У американцев просто более высокий собственный капитал, чем у кого-либо еще в мире. Многое из этого может быть объяснено удивительным ростом благосостояния самых богатых людей. Например, 500 самых богатых людей в мире только в прошлом годуувеличили свое состояние на невероятные 1,2 тыс. Долл. США, в результате чего их собственный капитал достиг 5,9 тыс. Долл. США. Для сравнения, это больше, чем общая сумма по всей Африке (4,11 тыс. Долл. США).

В других странах наблюдаются аналогичные модели растущего неравенства, что еще больше помогает объяснить нашу визуальную картину. Богатство 10% самых богатых в Китае превзошло США в прошлом году. Фактически, в целом азиатские страны могут похвастаться совокупной чистой стоимостью, значительно превышающей американскую (141,21 долл. США). Возможно, китайцы начнут поддерживать более высокие налоги на богатых, как в США.

Наша визуализация также иллюстрирует, как США, Европа и Азия теперь контролируют одинаковое количество богатства. Это одна из причин, почему наблюдатели так тщательно отслеживают все тонкости торговой войны. Одна из причин, по которой мир сегодня обладает таким богатством, заключается в глобализации. Полезно помнить, что если в будущем основные мировые экономики будут расти дальше друг от друга (см. Brexit), экономические последствия могут быть очень высокими.

 
★5
7 комментариев
Самое главное — кто и как (цифры, подставляемые в формулы расчета) считает (богатство). Во всех исследованиях есть политическая подоплека (хотелки или «пол, палец, потолок»). Например, во всех расчетах в США упор будет на «демократию» (управление) и деньги, в России — на природные ресурсы, в Китае — на рост экономики и число людей и т.д.
avatar
Вангую, на следующий год «богатство» пендосии увеличится более 30% от мирового богатства от «новых» долларов. Сколько уже там — 1 трл +?
avatar
Буква Т триллион,  а не тыс. 
Например, 500 самых богатых людей в мире только в прошлом годуувеличили свое состояние на невероятные 1,2 тыс. Долл. США, в результате чего их собственный капитал достиг 5,9 тыс. Долл. США.

Круто! Даже не знаю, как им это удалось ;)
avatar
А долг мировой какой?
РФ в other попала?
Свой Мужик, 3,05 сверху
avatar

теги блога Andrey Portnov

....все тэги



UPDONW