Блог им. ArtemLoychenko

Рынок нефти и его переменные

Вчера принц СА провел онлайн встречу с министром энергетики Алжира. Обсуждали роль OPEC для мирового энергетического рынка. Принц выделил, что диалог со странами, не входящими в картель, в этом году был не в первый раз; важно то, что на встрече в предыдущую субботу все участники признали, что раньше они не выполняли условия сделки, но в сложившейся ситуации, они готовы не только соблюдать все договоренности, но и компенсировать свое прошлое перепроизодство. Абдулазиз уверен, что в ближашие месяцы сокращение производства будет больше чем на 9.7 мб/с так как определенные страны будут стараться компенсировать свои прошлые нарушения; в мае OPEC+ исполнил сделку на 85%. 

Отчет EIA по запасам нефти вышел смешанный; рост запасов сырой нефти был не важен, примерно сейчас должна разгружаться нефть, купленная у СА со скидками, а вот объем добычи в США сильно падают. Более того, в этот раз запасы по дизелю были меньше чем ожидали, да и бензина не так много, спрос растет. На физическом рынке, некоторым американским НПЗ приходится покупать дизель на открытом рынке чтобы выполнить свои обязательства.  

Очевидно, что спрос восстаналивается не только в США; количество нефти, которое находилось в танкерах на хранении в районе Северного моря также начинает сокращаться. Продажи автомобилей в Китае растут второй месяц подряд, спрос на топливо в Индии вырос почти на 50% в Мае по сравнению с Апрелем. Однако, нужно отметить, что вряд ли большинство экономик азиатского региона не смогут повторить такое же стремительное восстановление спроса как Китай. Уже в середине Мая потребление топлива в Китае было таким же как годом ранее; Япония, Южная Корея и Индия не могут похвастаться схожими цифрами. Ни в одной из стран Азии спрос на топливо не вернулся на докризисный уровень; НПЗ работают примерно на 80% мощностей, маржа переработки остается низкой. 

Напоминаю про сезон ураганов в Америке; на данный момент BSEE оценивает падение добычи нефти в Мексиканском заливе в 23.55% так как часть платфом была вынуждена закрыться и эвакуировать рабочих.

В среду торговал лонг+шорт. Результат работы алгоритма за 10.06.2020:

∙BRNO — +0,26$

Ниже торговый журнал сделок по контракту BRNO.
Рынок нефти и его переменные

Каждый день я торгую Brent на срочном рынке ММВБ при помощи собственной стратегии, которую переложил на алгоритм. Веду небольшой канал с отчетами и информацией по рынку. Буду рад комментариям и обсуждениям. 

  • Рассказал про стратегию на Smart-Lab'e 
  • Поговорили с VC о том, зачем это все нужно
  • Канал с отчетами, информацией о рынке и ссылкой на алгоритм
 

теги блога Artem Loychenko

....все тэги



UPDONW