Блог им. Slon55

Что говорят евреи о наших делах в экономике (пост 252)

Вот ниже я взял инфу с одного еврейского канала. За что купил, за то и продаю. А остальное вам решать:  верить этому или нет. Ищут ли они лохов или уже нашли, решайте сами! 

Через 2 недели ЦБ с довольно большой вероятностью снизит ставку рефинансирования до 4,5%. Такой низкой ставки у нас в стране не было никогда.
Это значит, что ставки по депозитам также упадут до исторических минимумов и будут менее 5% даже в плохих банках, а в хороших — менее 3-4%. Это значит, что если вы хотите положить деньги в банк на депозит, лучше сделать это сейчас (еще можно найти ставки в районе 6-6,2%).

А вот если вы хотите взять кредит, то подождите 2 недели. Уже сейчас ставки по ипотеке по некоторым программам — менее 6% (4,7% для семей с детьми). Если ставку снизят, ипотека будет стоить порядка 5-5,5% годовых. При инфляции в 3,5% эффективная ставка будет в районе 2% годовых — это мировой стандарт. Видимо, после улучшения экономической ситуации в стране начнется второй бум недвижимости, потому что такой дешевой ипотеки не было никогда, но при этом огромное количество людей хотят улучшить свои жилищные условия. Поэтому после снижения ставки в июне, видимо, будет лучшее время купить квартиру, если она действительно нужна и у вас есть такая возможность. После начала жилищного бума недвижимость будет дорожать.

И про курс доллара. Сейчас рубль дорожает во многом потому, что огромное количество нерезидентов (иностранцев) скупает рубль, чтобы за эти рубли купить ОФЗ. Гособлигации раскупаются как пирожки, потому что они все еще дают хорошую доходность и при этом снижение ставки рефинансирования на 1% (100 бп) практически автоматически ведет к подорожанию облигаций на 1% (то есть, за 2 недели на защитной бумаге получаешь в районе 24% годовых). Но когда ставку снизят, нерезиденты начнут сливать часть бумаг (так как брали их только ради игры на снижении ставки), и есть вероятность, что полученные от продажи рубли будут конвретировать обратно в доллары и выводить. Соответственно, после 19 июня курс может поползти обратно к 70 и выше. Вывод: нужны баксы — берите их сейчас по 68-69.
Хотя кому сейчас нужны баксы?   


 А тем временем есть очередное мнение ( наезжают на моего друга):
          Что ещё можно сказать по ситуации с НорНикелем. Потанин какой-то редкостный наглец — не компания, а он лично должен платить за экологическую катастрофу. Ведь именно Потанин управлял вместе с Прохоровым этой компанией последние 25 лет. По самым скромным подсчётам только дивидендами он получил за это время больше 15 млрд долларов. Т.е. просто кэшем. И теперь убытки из-за ликвидации катастрофы он хочет покрыть за счёт компании, за счёт простых мелких акционеров, за счёт сотрудников? Это просто верх цинизма. Пусть вернёт просто миллиард долларов из своего офшора с Кипра. Народ не простит, конечно, но хоть как-то он поправит мнение о себе. Что что-то человеческое в нём осталось.


Ваш все тот же самый,            
        S.Hamster 
                       ( 637 -  почему-то два смерда убрали меня из своих ЧС, нехорошая тенденция, я, видимо,  становлюсь либералом?!
★2
29 комментариев
ох уж эти изrаильтяне…
Жиды дело говорят
avatar
Eugeny Umolinov, по первой части согласен, бетон какое то время будет расти в цене, это правда. +народ выдавят из вкладов в недвигу и фонду. в фонду пойдет не так много, нац особенность, а в «единственный понятный  всем актив» вполне. у нас в красноярске в этом году выдали разрешения на строительство  два — три новых ж.к. а последние годы выдавали по 20-25 новых домов. у нас локально еще дефицит будет. за всю страну не скажу. но кончиться все либо гипером, либо обвалом…
Еще бы понять, какой еврей в Правительстве безнаказанно создает государственный долг России...

Резервы РФ $500 млрд. бесплатно лежат в зарубежных банках… а какая-то сволочь печатает ОФЗ под 6% и… продает их зарубежным банкирам, которые платят за них нашими резервами!!

Блть!.. за такое расстреливать нужно… из рогаток.
avatar
$100, правительство занимает из-за того, что часть доходов бюджета в соответствии с бюджетным правилом идет в ФНБ и поэтому образуется дефицит, который устраняют за счет займов. 

А резервы нужны на тот период как например сейчас когда и нефть ниже 42 упала и коронавирус в добавок парализовал часть бизнеса, что скажется на налоговых поступлениях. 

При этом ОФЗ покупают не только иностранцы, но и граждане и юридические лица России. 

Не паникуйте. 
про недвигу не согласен, никакого кратного роста не будет.
avatar
Sahsa, кратного нет. кратное это в 10 раз. но процентов 10-15 по итогу года вполне.
Ипотека снижается это факт, но и жилья строят все больше и больше.

1-2% снижения ставки не думаю что сильно изменят ситуацию на рынке. Надеюсь, что все же бума на недвижимость не будет, а там видно будет. 

А вот повышение интереса к фондовому рынку должно произойти, акций ограниченное количество, а желающих получать постоянный денежный поток с вложенных средств будет становиться больше, так как %% по вкладам становятся мизерными.  
Олег Каширин, нах фонда обычным пиплам не упала, пойдут в недвигу.
Сергей Иванов, за недвигу надо налоги платить, коммуналку, жильцов искать, нарвешься на свиней, еще и в убытке останешься, а жилья становится все больше и больше и все доступнее ипотека. 

В Рязани сейчас 14 000 стоит снять однушку, при том, что при аналогичном платеже в 14 000 в месяц можно обслуживать ипотеку в 1,4-1,5 млн. рублей на однушку в новостройке, где жить будет гораздо комфортнее. 

В недвижимости мы скоро придем к тому, что квартиры будут сдавать только чтобы отбить стоимость коммунальных услуг и налога за нее. 

Олег Каширин, да похрен на аренду, копейки это, недвижимость принесет денег за счет роста цены на краткосроке, а аренда это «дивиденты». но праздник жизни в недвиге продлится не долго. незнаю как в рязани но в красноярске сейчас не купить квартиру в нормальном районе ниже 1900000. я в мае брал за 1940000 хату в северном, последнюю забрал.
Сергей Иванов, я не уверен, что цена на квартиры будет расти.

Квартир с каждым годом все больше и больше, а население городов и в целом России не растет. 

Рано или поздно рынок насытится и квартиры будут продавать дешевле себестоимости. 

Для себя квартиру конечно брать надо когда есть возможность, но вот инвестировать в квартиры я бы не стал. 
Олег Каширин, учитывая демографию лет через 30 за уралом будут квартиры назад муниципалитетам сдавать, или китайцам, если повезет конечно.
avatar
Что ж вы так, исписались уже?
Копипастите чужие посты двух недельной давности
avatar
только дворник таджик еще не взял ипотеку… пузырек надуется ))
avatar
Как то однобоко про Потанина. Доход последние 25 лет получало акционерное общество, включая остальных, помимо Потанина, акционеров. Ликвидацию сейчас должно на себя взять соотв-но тоже общество. Почему лично Потанин то?
avatar
trader_notes, Ну да… Рассчитано на лохов, что поверят мнению…
avatar
Silent Hamster, а что за еврейский канал? если не секрет
Сергей Иванов, Не секрет, еврейский канал, это любой канал, который ведут евреи.
avatar
trader_notes, почему бы и нет. Как бабло выгребать, так мозги есть, а как резервуары старенькие ремонтировать, так нихера нет ни денег, ни мозгов.
Что авария на СаяноШушенской самой большой гидроэлектостанции — народ Чубайсу помог восстановить турбину, что теперь снова народ оплачивает дивидендами разгильдяйство и хищнические интересы капиталюги Потанина.
avatar
OlgaA, есть понимание что такое акционерное общество?
avatar
trader_notes, да есть.
Ещё есть понимание социальной ответственности.
avatar
Любой инвестор должен деверсифицировать риски… и недвига, и акции с облигациями. Возможно еще какие-то нужные и понятные инвестору активы. Думаю более старшее поколение выберет только недвигу.
avatar
Но когда ставку снизят, нерезиденты начнут сливать часть бумаг (так как брали их только ради игры на снижении ставки), и есть вероятность, что полученные от продажи рубли будут конвретировать обратно в доллары и выводить.

и куда они их снова пристроят, в баксы, что то сомневаюсь…
avatar
Не забывайте в России скоро выборы. Под такое могут рубль ушатать. 
avatar
У меня скоро юбилей. 23 года совместной жизни с мужем. За его вредность считать можно как год за пять, итого 115 лет.
Статейку сделаете?
avatar
OlgaA, переводите 400 рублей… сделаю статью   под заказ.  Мадам, Вы же не хотите чтобы я на вас пахал за просто так?!  Причем это сущие копейки, причем это цена самой дешевой водки, которую невозможно пить! 
avatar
Silent Hamster, не не получится с переводом. Чето мне плоховато стало, голова разболелась. Похоже эти деньги пойдут на покупку лекарств.
avatar
Silent Hamster, в учебнике по арифметике для первого класса 1936 года издания есть тема «Измерение литром».
Я вижу, Вы дальше этого раздела продвинулись. Литры в деньги конвертируете.
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW