Блог им. Culibin

Пока все размышляли: есть ли жизнь на Марсе? Цех по созданию "Шариков",отрапортовал о своей успешной работе , проделланной во время "самозаточения".

    • 07 июня 2020, 14:06
    • |
    • Boris
  • Еще


Да ребятки, осталось президенту  подписать и все станут пахнуть одинаково или станут похожи на Шарика, который бегает с каким-то брелочком на ухе.
Чувствую летят дарцы от «системного электората» или паствы «кремлеботов», много этих дарцев летят пронзая воздух, фчу, фчу, фчу… и не попал и не попали, ха, ха, ха. Ааа бл… в ухо все таки попали три дарца, пригвоздив к воротам гаража. Откройте мне веки !!!-говорит пьяным голосом один из участников,  бывший спортсмен " думской тусовки", предводителям  джидаев. Я ему глаз на ж… натяну.  И  они такие: ща Колян  докурим и подтянемся.

А теперь по теме.


Во время пандемии Госдума приняла законопроект о Цифровизации Населения: в ЕФИР.

'Использована информация юридической социальной сети www.9111.ru'

Во время пандемии коронавируса Госдума РФ практически незаметно 17 апреля приняла во втором чтении правительственный законопроект «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ», включающий в себя всю полную информацию о каждом гражданине страны — от рождения до смерти. МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в третьем чтении правительственный законопроект о создании единого федерального регистра, содержащего информацию о населении страны.

Этот проект со звучной аббревиатурой ЕФИР будет содержать все данные на каждого человека, собранные из всех информационных систем России. Пока в этот, по словам авторов, «золотой идеальный профиль» войдут около 30 видов сведений о человеке: ФИО, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН, семейное положение, все данные о физическом лице, об образовании, о всех местах его работы, сведения о постановке на учет в налоговом органе, в том числе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход, сведения о регистрации в качестве ИП, о постановке на воинский учет, регистрация в системах ОМС, соцстраха и пенсионной системе, документы об образовании/учебе, квалификации, о присуждении, лишении, восстановлении ученой степени/звания, сведения о всех родственных связях и т.д.

Основу ресурса составят более 500 млн записей актов гражданского состояния, начиная с 1926 года. Но так как цифровизация предполагает собрать вообще все данные о человеке, включая медицинские карты, истории болезни, всю информацию из баз МВД, Минобороны, Минобрнауки, внебюджетных фондов и т.д., то проект ЕФИР вскоре может открыть доступ государства ко всей информации о россиянах.

В последние годы почти на каждом заседании правительства обсуждалась масштабная цифровизация страны. Был принята «Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», утвержден национальный проект «Цифровая экономика России 2024» и т.д. Принятый законопроект депутаты доработали, переделав его более чем на треть, внеся 16 поправок и засекретив часть регистра со сведениями о лицах, находящихся под госзащитой или под государственной охраной.

Единый регистр может вступить в силу уже с 1 января 2022 года. Его держателем станет Федеральная налоговая служба (ФНС), но сведения о платежеспособности граждан, о доходах и налоговых поступлениях в него не попадут, заверили в ведомстве. Со дня официального опубликования закона и до 31 декабря 2025 года установлен переходный период, в течение которого будут отрабатываться особенности создания и ведения регистра о населении, формирования и использования содержащихся в нем сведений.

Есть продолжение.
28 комментариев
И что делать?
avatar
Ищу трейдера, А хрен  его знает. Вчера смотрел как разные знаменитые и уважаемые  люди, в своих видеобращениях, взывают  к президенту, с просьбой одуматься и не подписывать этот аморальный закон.
avatar
Boris, это они просто боятся, что всплывет нечто, что бросит тень на плетень их уважаемость и знаменитость :) на воре шапка горит :)
avatar
eagledwarf, А как же быть, ветеранам и пенсионерам  одиночкам, у которых апартаменты в лимон баксов, а родственников  нет, получается клондайк для бандитов.
Или те кто пытается выжить в нашей стране, инвестируя во что-то, все же станет прозрачно как на ладоне. И это только капля в море, что касается минусов. А влиять на определенный круг  умов под средством их «прозрачности»?
avatar
Boris, апартаменты в лимон баксов одиночкам… не видите противоречия?
Клондайк для бандитов как раз не получается, потому что это официально приписано этому владельцу, отжать за «здорово живешь» не получится. Вся информация о сделке будет доступна третьему лицу (государству/судье). Поэтому договор «дарения при включенном паяльнике» — просто не прокатит.

Инвестиции в мутную водичку в надежде что никто не заметит? круто че… А если прозрачно инвестировать в прозрачный бизнес? можно будет спать спокойно, нет?
avatar
eagledwarf, Не так давно, кто-то из Госдумы, подал  идею изымать золото у физ лиц. Если примут закон, то никто не сможет отвертеться. Придется вспоминать под каким дубом схрон.  Разве это мутная была водичка для простых граждан?
avatar
Boris, ну если мы считаем, что функция у государства только одна — пограбить население, то любой закон, рассматриваемый с такой точки зрения — плох для граждан. Если же считать, что функции государства грабежом не ограничиваются, то любой закон повышающий прозрачность отношений в обществе и снижающий издержки на выяснение можно ли доверять контрагенту — благо.

Судя по количеству и качеству недвижимости (особливо загородной) и автомобилей можно было бы сказать, что вода была мутная-мутная, и многие граждане имели неплохой улов, и прибедняются только лишь из боязни быть пойманными за руку.
avatar
Не против него Михалков в Бесогоне выступил?
avatar
Альфа, можно ссылку на видео?
avatar
ну вот и блокчейн пригодился :)

если закрыть глаза Вию на манипуляции со стороны государства, то такая система позволит создать доверительное отношение одного гражданина/института к другому на основе полной информации об обоих контрагентах сделки. То есть ИМХО вопрос хорошо это или плохо не стоит — это хорошо. Но есть вопросы к реализации, хорошую идею всегда можно превратить в оружие массового поражения.
avatar
eagledwarf, Да, якобы с благими намерениями на первый взгляд, одна из причин, вывести  с тени «самозанятых». В Англии этот закон продержался 4 года, затем отменили, поняв что нельзя сохранить конфиденциальность.
Все что Западу негоже, у нас пытаются внедрить.
avatar
Boris, ты просто скопипастил и вставил?
Своими словами кратко можешь написать?))

  Я честно говоря не понял, что ты хочешь донести. Реально какая то каша))



avatar
Дед Панас, Я  же не Эйнштейн, чтобы мыслить глобально. Да скопипастил, но в «шапке» и в первом предложении ,  озвучил свой взгляд на происходящее. Если бы я написал своими словами, вы бы задолбали, придираясь к каким-то  неточностям. 
avatar
Дед Панас, Хотел мнение других узнать, чтобы что-то рациональное на «ус намотать», вот цель повествования.
avatar
Boris, 
Хотел мнение других узнать, чтобы что-то рациональное на «ус намотать»

так не ясно по поводу чего? цифровизации?

Вот простыми словами про цифровизацию
avatar
Дед Панас, Это все можно самому найти. Я имел ввиду что делать, если местком Шмондер позвонит в домофон и скажет: мы пришли, и вот по какому делу.
Сказать ему что дома никого нет, а с вами говорит автоответчик, послать в баню или что-то более эффективное, например улететь на Марс?(шутка)
avatar
Boris, ясно, я думал вы разобраться хотели)
avatar
Дед Панас, Так я и хотел разобраться, мне встречать с оркестром Шмондера или вылить чего на бошку?
avatar
Boris, не брать кабальную ипотеку и спать спокойно)
avatar
Дед Панас,  Ну это уже что-то, хороший совет. Но как же быть без ипотеки, в стране где все «улыбаются». Жить в шалаше, но  быть свободным художником, это как-то грустно.
avatar
Boris, снимать и копить пока более 50% взнос не будет хотя бы
avatar
Boris, по-любому встречать с распростертыми, а вот держать ли нож за спиной, зависит от того какие реальные перспективы предложит гость. Учитесь гостеприимству у наших арабских друзей/врагов :))
avatar
Boris, ну понятие конфиденциальности штука изменчивая. Раньше геи тщательно скрывали свою сексуальную ориентацию, а теперь выпячивают.
Раньше олигархом было модно прикинуться, а теперь опасно...

Если государство подвинется в налогах и поборах, то эта система будет работать. В Англиях государство ввело систему, потом прикинуло, что издержки на поддержание системы ложатся на него, а не на самозанятых, и решило, что жаба душит. Профит от того что «всех посчитали» не сопоставим с потерями от несанкционированного доступа. Вот и порезали.
А могли бы подвинутся в желании собрать побольше бабла, и получить «профит с оборота» — одно слово тупики неумные.

Может россиянская вариация будет лучше, а может быть будет как в Англии. Тогда и беспокоиться не стоит. Переживем и не заметим даже, так и будем считать, что бешеный принтер марки Госдура опять бумагу переводит :)
avatar
Путин поручил создать Национальную базу генетической информации
https://lenta.ru/news/2020/06/06/baza
avatar
Glago, мордастого игорьиваныча надо кормить, нефтянки уже не хватает.
Мольберт Чебурага,  Таки да, народ ведь тоже по сути  та же нефть.
avatar
Они еще генетический гулаг хотят устроить! Цифровой уже устроили.
https://novayagazeta.ru/news/2020/06/06/162108-putin-poruchil-sozdat-edinuyu-bazu-geneticheskih-dannyh-i-razrabotat-kursy-po-genetike-dlya-shkol
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW