Блог им. investor_life_defence

Мысли по рублю.

Как Вы обратили внимание, цена за баррель нефти марки Brent подходит к цифре 41, а рубль держится в диапазоне 68-69 рублей.
Почему? И что делать?
1. Идет скупка долларов США «публикой», которая считает что такой курс — дно. 
Если кто и жаждет купить, то готовьтесь на средний срок (от 6 месяцев до года) и что будет дальнейший провал.
2. Идет верстка бюджета, был огромный провал при цене 20 и ниже, переоцененный рубль просто сейчас выгоден.
3. Дополнительная причина подогревания спроса на доллар США в России — качание темы второй волны пандемии. Люди просто осторожничают, а вдруг будет курс 100 рублей. В СМИ такая информация муссируется.
4. ЦБ РФ не спешит валюту покупать. Я считаю, что ему по данному курсу это просто не выгодно. Прибыль смехотворна в масштабах всей страны. Если сейчас купит, зафиксирует убыток, потому что частный сектор ушел в лонг по 62-63 рубля. 
5. Значит — здесь нужно соблюдать осторожность и не попасть в ловушку. Кто играет в короткую, знайте — курс 68 это не дно, а заградительный курс. Пока еще есть коридор для манипуляций со стороны Манипулятора.
На мой взгляд, сейчас многие банки завязли в убыточной позиции. Поэтому вторая волна пандемии и спектакля не за горами. Иначе многие небольшие банки сольются. Очередная пощечина ЦБ РФ. Но проваливать курс доллара будут в удобный момент для снятия сливок, когда банки продадут «публике» дорогие доллары! Не разведитесь!
Это мое личное мнение. Ничего не рекомендую, а наблюдайте.
 
перемудрил
инструмент ликвидный, в нем роботов наверняка не меньше половины. плюс тетя и авантюристы которым очень хочется 5% от тети.
avatar

Alexander

Гадание ни кчему, тетя из ЦБ ясно сказала — еще 1,5 трюлик нужно продать. Если сравнить с оборотами ТОМа то будет понятно почему он падает, (при отсутствии спроса на бакс — импорта нет и тур индустрия встала).
ЦБ просто не может физически никому продать — нет столько бидов в стакане.
avatar

And_rey

Я не вижу, что он падает. Я вижу, что курс придерживают. Я конкретно написал про спектакль в перспективе. Раз продать некому, значит через спектакль создадут искусственный спрос. Рынка по рублю нет. Есть вотчина Манипулятора. Оружие к бою. Не разводитесь. Ключевая цифра 67. Когда цена уйдет глубоко ниже, ЦБ РФ будет откупать. 
Для такой фамилии вы редкостный бред пишите. Нефть уйдет выше 42, ЦБ будет покупать баксы согласно правилу. Этот как раз создаст давление на рубль и он может уйти выше 70 при нефти по 46-48
Хуан Диего из Севильи, Вы пишите полнейший бред. Кто читает мой пост, будет нам судьями. Нет правил, есть бизнес. Кто будет покупать доллар по 70? ЦБ РФ — НЕ БУДЕТ ПОКУПАТЬ. А ЕСЛИ КУПИТ — ТО МАЛО, ДЛЯ СПЕКТАКЛЯ. Это прямой убыток. Дорогой доллар будут стараться впихнуть «Публике»! 

Идет верстка бюджета, был огромный провал при цене 20 и ниже, переоцененный рубль просто сейчас выгоден.
avatar

Fin-65


теги блога Алексей Разумный

....все тэги



2010-2020
UPDONW