Блог им. ArtemLoychenko

Торговля BRENT с помощью алгоритма BRENTALGO

Приближается дата заседания OPEC+ и нет ничего удивительного, что, как всегда, прямо перед встречей начинает появляться много противоречивых сообщений и сомнений. СА и Россия недовольны тем как Нигерия и Ирак выполняют сделку. Можно подумать будто кто-то всерьез рассчитывал, что эти страны полностью выполнят сделку; Россия ее тоже не выполняет. Выглядит так будто СА и Россия просто еще не приняли решение. При этом, СА, Кувейт и ОАЭ уже заявили, что добровольные сокращения продлевать не будут. Кстати, вот утром появидись сообщения, что Aramco откладывает прайсинг своей нефти минимум до воскресенья. Вчера вышли запасы по EIA, как и писал раньше, все внимание было к запасам нефтепродуктов. Спрос на дизель и бензин падает, запасы этих двух видов топлива продолжают расти, и на данный момент — это главный показатель восстановления после пандемии. К сожалению, не очень понятно, на сколько сейчас можно верить запасам EIA. Многие аналитики  считают, что математика расчетов не сходится и запасы завышены. Сегодня утром Новак уговаривает нефть расти: сообщает, что в мае переизбыток нефти на рынке сократился на 7 млн б/с, а уже в июле возможен дефицит. Вот такая вот волатильность. А еще к Мексиканскому заливу ураган приближается и BP уже начал эвакуацию работников. Вообще, стоит отметить, что мы подходим к сезону ураганов в США и это может сильно влиять на рынок. Торговал вчера только лонг. Результат работы алгоритма за 03.06.2020: 

∙BRNO — +0,21$

Не так давно в алгоритм в качестве теста добавили ограничение по времени торгов. Статитиска еще собирается, к примеру, вчера и позавчера две сделки на +0,30$ и +0,60$ центов были в «запрещенное» время. Поэтому сегодня это время вернули в торги. Ниже торговый журнал сделок по контракту BRNO, а также статистика распределения сделок и доходности по времени торгам, такую информацию я даю в закрытой группе.

Торговля BRENT с помощью алгоритма BRENTALGO

Торговля BRENT с помощью алгоритма BRENTALGO


Каждый день я торгую Brent на срочном рынке ММВБ при помощи собственной стратегии, которую переложил на алгоритм. Веду небольшой канал с отчетами и информацией по рынку. Буду рад комментариям и обсуждениям.

  • Рассказал про стратегию на Smart-Lab'e 
  • Поговорили с VC о том, зачем это все нужно
  • Канал с отчетами, информацией о рынке и ссылкой на алгоритм





теги блога Artem Loychenko

....все тэги



UPDONW