Блог им. Logo

В какие страны инвестировать?

В какие страны инвестировать?

Немного истории:

     В ноябре 1936 года В США, один мужчина победил на выборах, если мне не изменяет память, с показателем в 61% голосов. Звали этого гражданина Франклин Делано Рузвельт. Миллионы голосов были отданы за него ввиду огромных успехов Франклина на посту в первый срок.

     После переизбрания, ватага агентств, созданных в первый срок Рузвельта, продолжила увеличиваться. Многое население было довольно новыми мерами. Фермеры, бизнесмены, студенты, поэты и художники… В 1935 года, во время этой второй волны законов Рузвельт ввел в действие закон о социальном обеспечении, который предусматривал выплату пенсий и пособий по старости и безработице. В газетах писали, что Франклин Рузвельт получил огромное одобрение народа, самое большое из когда-либо полученных национальным кандидатом в истории страны.

     Небо радости не было таким уж и безоблачным. Достижения Рузвельта мог свести на нет верховный суд США. Франклин более чем догадывался, что четверо судей проголосуют за отмену почти всех законов, связанных с новым курсом.

     В течении следующих месяцев судьи, большинством голосов, отменяли наиболее важные акты конгресса. Этими решениями верховный суд навлёк на себя критику и внутри и вне суда. Судей стали называть «всадники апокалипсиса». Однажды даже были обнаружены чучела шести судей в полную величину, которые были повешены на обочине одной из дорог.

     Судьи объясняли свои действия как защита конституции, ибо эти законы её попирают. В июне 1936 года, суд, решением 5 судей против 4, отменил закон штата Нью-Йорк, который обеспечивал минимальную заработную плату женщинам и детям. Рузвельт же выжидал повышения недовольства народа судом, чтобы выступить против него.

     Некоторым судьям  удалось убедить Рузвельта не идти по трудному пути внесения поправки в конституцию, ибо не она требовала изменения, а состав суда. При этом сам Рузвельт признавал, что нужно избегать прямого нападения на суд.

     5 февраля 1937 года Рузвельт попросил у конгресса полномочий на назначение дополнительных судей для любого из членов Верховного суда, кто старше 70 лет и не вышел на пенсию. Думается, что этим он хотел размыть голоса судей, добившись тем самым нужного решения. Вопрос о преклонном возрасте, физическом и психическом здоровье судей был сильно деликатным.

     Это послание Рузвельта положило начало величайшей борьбы между тремя ветвями власти в истории США. Митинги, дебаты, споры, заголовки газет. Членов конгресса заваливали почтой и телеграммами. Десятки тысяч писем. Все стороны полагали, что на карту поставлено будущее страны. При победе Рузвельта, разрушится независимость судебной власти и создастся опасный прецедент для преемников, которые захотят «задвинуть» суд. Ежели Рузвельт проиграет, то пожизненные судьи смогут игнорировать народную волю и уничтожать программы, направленные на увеличение благосостояния народа, а так же лишить президента и конгресс полномочий, осуществляемые ими в других странах.

     Впоследствии Верховный суд на удивление утвердил закон о минимальной заработной плате штата Вашингтон (хотя сам закон почти ничем не отличался от того, который, несколькими месяцами ранее, был им отменён). Далее суд поддержал национальный закон о трудовых отношениях. Эти решения стали возможными только потому, что один из судей начал голосовать иначе. До сих пор историки спорят о причинах этого изменения.

     Это соперничество между Верховным судом и президентом Рузвельтом продолжалось 168 дней и преподнесло нам полезные уроки. Президент теперь будет дважды думать, перед тем, как вмешиваться в работу Верховного суда. В то же время этот опыт научил судей, что если будут создаваться необоснованные препятствия функционированию демократических ветвей власти, этим они вызовут кризис с непредсказуемыми последствиями.

     «Суды не являются единственным правительственным органом, который должен обладать способностью управлять» — Стоун.

   _____

     Вот вам пример инклюзивных институтов. «Что это такое?» — спросите вы, а я вам отвечу:

Инклюзивные институты — институты, которые поощряют и стимулируют людей к экономической деятельности, при помощи реализации своих талантов и навыков, следовательно, данного рода институты стимулируют экономический рост и развитие. Основные аспекты инклюзивных институтов, это: частная собственность, равные экономические и социальные условия, беспристрастная система правосудия.
    
     Рузвельт не посмел подмять под себя суд. Иначе это означало бы начало конца инклюзивных институтов и началом экстрактивных. «Чаго?» — удивитесь вы, а я скажу:

Экстрактивные институты — это институты, чьи действия направлены на угнетение жителей, в той или иной степени принуждение их к труду нерыночными методами, изъятие богатств и ресурсов в основном в пользу небольшой властной и околовластной элиты. Как правило, экстрактивные институты свойственны диктатурам.
    
Удержание власти — это начало цепочки экстрактивных институтов. Особо приближённая элита старается оставить власть в стране в своих руках. Для чего? Для ещё большего обогащения. Почему бы им не начать принимать законы для людей, для развития своей страны? Потому как начнётся созидательное разрушение.
Созидательное, творческое или креативное разрушение — «процесс индустриальной мутации, который непрерывно реконструирует экономическую структуру изнутри, разрушая старую структуру и создавая новую»
     Когда структура начинает меняться, элита начинает терять свои богатства, так как их форму заменяет более прогрессивная. Перемены меняют экономическую структуру на более эффективную, которая способствует повышению благосостояния граждан этой страны, развитию и применения  технологий, повышение производительности труда.
     Естественно я не буду называть какие институты в каких странах, но, немного поразмыслив, можно прийти к пониманию самостоятельно.
     Если имущество в стране плохо защищено. Если законодательная, судебная и другие органы власти в руках небольшой группы людей, то не велик ли риск потерять то, что имеем? Кто не позволит разойтись произволу? — непонятно.
     Пост написан ради философии, рассуждения, умственных заключений,  а так же ликбеза по некоторым вопросам. Если будут желающие, то могу написать в расширенном виде про эти институты, но и без этого вы можете найти эту информацию в интернете.

₽ 63
В июне 1036 года© — поправьте, пожалуйста. Ищу ошибки читаю дальше.
Евгений Че, 

Виктор Петров, зачем мне это? У вас в тексте год указан 1036. Предполагаю, что подразумевается все-таки 1936)
Евгений Че, подумаешь, веком ошибся 
сам всё написал??? 

ну блин… не читала, но по количеству букафф уважуха! 
avatar

Gella

Gella, ну так ёптить ©
Виктор Петров, умный.... 
avatar

Gella

Gella, не, это из пропагандистской книжки про плодоносящую святую демократию. В качестве волшебного ключика и магического слова используется «инклюзивный».
К инклюзивным институтам будь готов!
Всегда готов!
https://www.litres.ru/daron-adzhemoglu/pochemu-odni-strany-bogatye-a-drugie-bednye-proishozhdenie-vlasti-procvetaniya-i-nischety/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=search_dsa_ohvat_f%7C2087774395&utm_term=&utm_content=375733693660%7Bphrase_id%7D_%7Bsource%7D_%7Bsource_type%7D_%7Bregion_name%7D_1011954¶m_2=987239&gclid=EAIaIQobChMIjcTto-Dl6QIVyhsYCh0hiAQREAAYASAAEgKOLfD_BwE


avatar

SergeyJu

SergeyJu, ну вот, всё взяли и разболтали 
Виктор Петров, хитренький 
avatar

Gella

Gella, ну я ж не переписывал это из книги. Я вообще из интернета информацию собирал по крупицам. 
Виктор Петров, это как??? 
avatar

Gella

Gella, умом и сообразительностью
Виктор Петров, 
avatar

Gella

 «Я мог бы стать президентом, но истина состоит в том, что человек из спецслужб не сможет руководить страной, не развалив ее и не устроив террор для своих сограждан, и я это понимаю»© Гувер
Евгений Че, 
«Я мог бы стать президентом, но истина состоит в том, что человек из спецслужб не сможет руководить страной, не развалив ее и не устроив террор для своих сограждан, и я это понимаю»© Гувер

Басни свои идите в Израиле расскажите, им будет интересно ))). Там все лидеры бывшие спецназовцы и военные, как и большинство в правительстве и на прочих госдолжностях. 

И ничего Израиль не развалился и террор для своих граждан почему-то не устроил. 

Так, что Гувер не прав. 
Олег Каширин, тебе вестимо виднее, чем Гуверу)))
Вот это я поржал)) Олег Каширин надавал по сусалам какому-то Гуверу)))
Евгений Че, да и утверждение «все лидеры бывшие спецназовцы» тоже странное. вот не бОльшая часть, не многие, а ВСЕ. я для интереса посмотрел текущего президента Израиля- никакой связи с армией нет
avatar

trader_notes

trader_notes, 
да и утверждение «все лидеры бывшие спецназовцы» тоже странное. вот не бОльшая часть, не многие, а ВСЕ. я для интереса посмотрел текущего президента Израиля- никакой связи с армией нет

Во-первых речь про лидера страны, а не президента который выполняет представительскую функцию. 

Лидер Израиля это не Реувен Ривлин (который военную службу по призыву завершил в звании лейтенанта. Дослужился до звания майора во время резервистской службы), а Биньямин Нетаньяху!

А теперь немного из его биографии - 

После окончания учёбы в 1967 году Нетаньяху вернулся в Израиль для прохождения срочной службы в Армии обороны Израиля. Служил в элитном диверсионно-разведывательном подразделении Сайерет Маткаль. Участвовал в нескольких боевых операциях на территории вражеских стран, в том числе в рейде на аэропорт Бейрута, и в сражении при Караме. Дважды был ранен, в том числе в ходе операции по освобождению захваченного палестинскими террористами самолёта авиакомпании «Сабена» 9 мая 1972 года.

В Израиле очень правильно все построено, если ты не смог в себе побороть страх и не стал защищать свою страну — забудь про государственную должности НАВСЕГДА!!! 
Олег Каширин, ну там призыв обязательный. в целом я с этим согласен. армия могла бы выбить много дури из башки нынешней молодежи: «мы вне политики — пропиты телеки, мы за Володю президента против америки». 
потом, то что они послужили два года «на военке» не делает ведь из них спец назовцев? Полагаю Гувер вполне конкретный контингент имеет в виду, людей посвятивших жизнь службе, конфликтам, войнам. Людей не выходившим в принципе из этой системы. Им сложно понимать наличие и цели других институтов; способов мотивации общества кроме как силы, угроз, страха; способов организации системы и процессов кроме как железная вертикаль с отутствием мышления «не по уставу». вот про это Гувер толкует
avatar

trader_notes

trader_notes, 
ну там призыв обязательный

а у нас что добровольный что ли? 

Любой лидер Израиля и куча госслужащих этой страны полностью подходят под это определение. 

Вот глянь на Ариэля Шарона, он не только сам служил, но и создал спецназ ЦАХАЛА.  

А вот одна из его операций - 

в ответ на убийство еврейской женщины и двух её детей в тогда пограничном городе Йехуд, солдаты 101го спецотряда ночью 14 октября 1953 года совершили рейд на иорданскую деревню Киббию.

При поддержке регулярных частей они вошли в деревню, и имея при себе большое количество взрывчатки, взорвали 42 дома. Большая часть жителей разбежались, но в результате взрыва погибло 69 человек, включая спрятавшихся в домах женщин и детей.


Чем-то немецких карателей напоминает эта тактика. На геноцид легко можно натянуть действия евреев и самого Ариэля Шарона. Но они ведь союзники США, поэтому им можно. 

И ничего управлял Израилем не хуже остальных. 

Лидер страны должен быть патриотом, а патриот это не тот кто кричит громче всех о том как любит свой народ и страну, а тот кто чем-то жертвует ради своей страны и ради своего народа. 

И не надо слова Гувера превозносить на уровень библейской заповеди, Гувер из США из страны где все политики куплены с потрохами и служат тем, кто их купил. Все остальное это ширма.
Евгений Че,  я просто привел пример который опровергает высказывание Эдгарда Гувера, которого сейчас так часто стали цитировать, как-будто это 100% истина. 
в Монголию
avatar

Tуземец

Tуземец, рано. Сильно рано. 
Рузвельт мог противостоять судам, политикам и финансовым кланам США в борьбе за права рабочих только по одной причине — он был уверен в народной поддержке и количество сроков его правления как президента никто не ограничивал. 

Это к вопросу о количестве сроков для президента. 

После его смерти в 1947 году в США продавили закон который ограничивает количество президентских сроков до 2-х раз, что сделало всех последующих президентов временщиками и нивелировало их возможность противостоять финансовым и политическим кланам в США. 

И эту норму США продавливают по всему миру.

Ограничение сроков для президента — это зло для страны и народа. 
Олег Каширин, что если придёт диктатор?
Виктор Петров, выборы раз в 6 лет никто не отменял.

Олег Каширин, для диктаторов это временное препятствие.

Виктор Петров, для диктатуры партии — тем более временное.
avatar

SergeyJu

В какие страны инвестировать?

в эту рекомендую: 





avatar

AlexGood


теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW