<HELP> for explanation

Блог им. margin

Покупка Call опциона ARNA

Акции  ARNA выросли после перерыва в торгах на 25% на новости, что диетические пилюли под названием Лоркасерин были одобрены FDA.
Я намерена купить колл опцион июль со страйком 9 за 2.40. Цель + .30. Стоп  -.20. Срок позиции до конца сессии. Если цель не будет достигнута, то позиция закрывается как есть до 24.00 мск.
График за 6 месяцев.
Покупка Call опциона ARNA

Вот график сегодня:

Покупка Call опциона ARNA

Цены на опционы:
Выделен страйк 9
Покупка Call опциона ARNA
Сейчас колл 9 стоит 2.35. Ставлю ордер на покупку. Позиция открыта. Поехали!) Стоп-лимит 2.15

Дополнение на закрытие сделки спустя 40 минут после открытия позиции

И так, вот график на закрытие позиции:

Покупка Call опциона ARNA

Вот закрытие позиции по опциону при активе 11.43 опцион колл 9 купленный за 2.35 продан за 2.67 с +.32

Покупка Call опциона ARNA
На затраченные 2.35 пункта позиция принесла 0.32, что составляет 12%

Оценка сделки: хорошо.

Specialmente per XaMeJIeoH

Покупка Call опциона ARNA
 

а почему берешь колл в деньгах?
avatar

Urets

Urets, считаю это выгодным.
avatar

margin

margin, фигасе! В деньгах налили! Во ликвидность! Молодец!!!
avatar

Urets

+4 и на главную))))
avatar

Winner

Цель достигнута, позиция закрыта с прибылью в .32
avatar

margin

margin, молодец!
avatar

Urets

Urets, спасибо. Я же это планировала).
avatar

margin

1. по 2.72 не вижу сделок
2. Почему просто не взять БА? (риск/профит лучше)
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, позиция закрыта по 2.67, а куплена была по 2.35 (+0.32).
Конечно выгоднее купить за 2.35 опцион и сделать 0.32 (+13%), чем купить сам актив. Цена изменилась с 10.98, когда я купила колл опцион до 11.43 (+0.45). Это дало бы только 4%. Это дешевый актив, а на дорогом это еще выгоднее.
Покупка акции имеет меньше риск и меньше профит.
avatar

margin

margin, имхо, во втором случае для расчета наценки правильнее использовать маржин, т.к. именно эта сумма была «инвестицией».
Сколько она составила?
optionanalyser, извините, я не поняла ваш вопрос). Позиция куплена за наличные по цене 2.35, а продана по цене 2.67. Чистая прибыль .32. Я всегда указываю расчет на один контракт в пунктах.
Это соотношение не имеет значения для того, каков был размер позиции: 1 контракт — 235$ (+ 32$), 10 контрактов — 2 350 (+320$)$, 100 контрактов — 23 500$ (+3 200$)
Расчет сделан, естественно, без комиссии.
avatar

margin

margin, правильно, Вы указали стоимость
какая маржин была у этой сделки за один контракт?
optionanalyser, Объясняю еще раз. Для открытия сделки требовалось иметь на один контракт 235$ + комиссия, или кратная этому сумма на то количество, которое трейдер желает купить: $235 х n + комиссия, где n — количество контрактов. Все.
avatar

margin

margin, у этой сделки было ГО? какое оно на один контракт?
optionanalyser, нет на американском рынке опционов ГО. Все так, как я написала.
avatar

margin

margin, т.е. если вы говорите что на американском рынке опционов нет ГО, тогда исполняя опцион вы покупаете акцию за 2,35? правильно или нет?
avatar

Andrey

Andrey, Я покупала в данном случае колл опцион июль 9 по 2.35. Это значит, что я приобрела право купить 100 акций ARNA по 9 долларов на один контракт. Срок этого контракта истечет в третью пятницу июля — 20 числа. Если я хочу реализовать свое право и после истечения срока контракта владеть акциями, купленными мной по 9 долларов, то я могу это сделать, сообщив о своем намерении брокеру.

При каких условиях мне это будет выгодно? Только при условии, что за 9 долларов я их уже купить не смогу — только дороже. Чем дороже будет цена акции, тем выгоднее будет мой опцион. Его цена будет расти. 20 июля в 24.00 мск. стоимость колл опциона будет равна разнице между текущей ценой акции ARNA минус страйк 9 долларов. У покупателя есть два пути: либо продать опцион до 24.00 мск., либо купить акции по 9 долларов. Этот выбор зависит от целей владельца опциона. Моей целью была спекуляция.
avatar

margin

margin, а деньги на покупку(возможную) акции по 9 долл, у вас блокировались в момент совершения спекуляции или нет?
avatar

Andrey

Andrey, Нет, конечно! Зачем? Это чисто российские самобытности)
avatar

margin

margin, SPAIN отменили? )))
по последнему трейду стака июль 9 колл стоит около 2.67
действиельно, при покупке данного опциона маржин не берется
а при продаже продаже будет от 517$ в зависимости от брокера

К чему эта тема?
Имхо, корректнее при расчете наценки учитывать Цена + Margin +[комиссия и сборы].
Именно эта сумма наиболее полно отражает величину отвлеченых для сделки средств.
optionanalyser, действиельно, при покупке данного опциона маржин не берется т.е. можно по подробнее?
avatar

Andrey

Andrey, т.е. деньги на покупку акций мне не нужны до даты экспирации опциона?
avatar

Andrey

Andrey, ну, конечно же не нужны!
avatar

margin

optionanalyser, Я не продавала, я покупала. Это просто понять: я покупала)))! Понимаете? Ни о какой продаже я речь не вела. Позиция мне стоила 235 долларов на контаркт + комиссия. Это все.
avatar

margin

margin, плечевание это хорошо, но если его откинуть и оставить чистую сделку, то получается, что у вас профит на опционе был примерно 1,5 риска (на моём «птичьем» языке — 1,5R). Если бы мы заходили в акцию, то стоп там был бы от 10 до 20 центов, что дало бы тэйка в 4-2 R. Т.е. технически сделка на БА более выгодная и правильная.

Стандартное плечо на внутридневных стоках 4. В вашем конкретном случае было 5-е плечо. Не вижу никакого преимущества с т.з. «экономии ВР».

Плюс спред на опционе, который я видел вчера — 5-7 (грубо) центов, тоже требует правильной постановки лимитников (вход-выход на импульсах БА), что ведёт, по сути, к довольно точному прогнозировванию траектории БА…

Учитывая всё вышесказанное, по мне, так лучше для внутридневной торговли использовать БА…
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, Я думаю, что вы правы с формально-абстрактной точки зрения. Но деньги уже у меня.)
Сейчас подключу вас в скайп).
avatar

margin

margin, я как «формальный абстракт» погляжу на «реального неформала», когда он начнёт стопиться при падающем БА в убегающий спред на опциках ))
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, нет проблем. У меня заложен был убыток в 20 центов: стоп включился бы на 2.20, а исполнение не ниже 2.15. Вы видели, как себя вела ARNA? Вы видели, что я практически угадала ее поведение на закрытии? Она ведь дала мне почти максимум, что можно было взять. Я могла бы поставить 2.70, возможно лимит бы сработал. Но цель была нормальная, неагрессивная. Как только прошла цена 2.65 я нажала исполнить лимит-ордер на 2.65, а цена рванулась чуть выше и мой ордер ушел по 2.67. Это нормальное исполнение. Обычно если есть возможность, то брокер начав закрывать или открывать по одной цене, постарается исполнить весь пакет по этой цене, если условия рынка не продиктуют иное. Я же беру активный рынок.
Везение, угадайка с ценой? Конечно! Но оно основано на знании поведения публики на таких «выстрелах». Просмотрите поведение этих пилюлечных акций на одобрении FDA. Они приблизительно одинаково себя ведут после того, как торги по ним возобновляют: гэп, тейкпрофит, стабилизация «ни туда-ни сюда» и чаще надежда на завтра в закупок, чем желание сбросить привлекательный кусок. Скорее всего, сегодня она еще порастет. Но мне уже безразлично.

Я выбрала наиболее типичный сценарий. И не ошиблась. Но могла бы ошибиться. Ошибка тоже означала бы с моей стороны понимание процесса. И легла бы в основу дальнейшего понимания. Вот это важнее всего.
Сегодня, возможно, повторю публичное исполнение алгоритма.
avatar

margin

все четко структурировано идея-план-исполнение и реализовано без жадности, поздравления с удачным трейдом
avatar

ProfFit

ProfFit, благодарю. Именно это я и закладываю в простейщий алгоритм. Если ему следовать, то можно работать без жадности, но прибыльно даже тем, кто не силен в высшей математике и оценке рисков.

Рынок — это вообще не математика, рынок это стихия — я всегда полностью согласна в этом с Соросом))). Без чувства рынка там можно работать статистически. Для этого нужен алгоритмический регламент и дисциплина для его исполнения.
Парадокс состоит в том, что для получения прибыли часто даже не нужно угадать верное направление рынка. Я себе этот факт уже доказала.
avatar

margin

margin, когда я вижу абсолютно правильный вход, то для меня слова «везение», «угадайка», «повезло» лишь подчёркивают уровень внутренней скромности «биржевой акулы» )) Слева внутридневной приём объёма в районе 11, отстой, стрях пассажиров — вход. Всё чётко и понятно. Понятно где, почему, как. Не понятно одно — зачем использовать опцики? Опцики везут две серьёзных проблемы:
1. Убегающий расширяющийся спред (примерно то, что бы было при ситуации, если ARNA пошла ниже 10,8), в который вы вынуждены были бы бить по биду. Что ОЧЕНЬ сильно ухудшает риск/ревордз.
2. Момент входа. В опционе, чтобы войти по биду, вы вынуждены входить когда идёт нисходящий импульс по БА. В акции же можно войти по аску когда этот импульс уже ЗАГЛОХ! Т.е. в качественно иной ситуации. И в этой иной смысловой ситуации стоп будет гораздо меньше чем 25 центов (примерный пересчёт вашего стопа в опционе в 0,2 на амплитуду БА).

Посему мне просто непонятно — «зачем». Зачем использовать опцики ВО ВНУТРИДНЕВНОЙ торговле, тем более приблежённой к скальпингу?
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, уже и в акулы записали)).
1. Лимит идет по цене Last. Никто же не мешает мне установить нужный мне лимит, чтобы убытки были меньше! Риск убытков ограничивает трейдер. Спрэд просто следует учитывать.

2.Практически на таких высоколиквидных активах работа идет почти как на акциях. Это как на качающиеся качели запрыгнуть))). Я входила на моменте, когда участники рынка не знали, когда начнется скупка акций перед закрытием. Вот эти две-три коротких свечки (я взяла на третьей — пока писала еще пост)) как раз лучший момент входа. Я готова была открыть по 2.40, но увидела желание кого-то взять прибыль по акциям, цена ушла вниз до 10.95 после колебаний возле 11.03-08, тогда я ставлю лимит 2.35 при том, что цена опционов колеблется в готовности еще и на 2.33 уйти. Тогда я нажмаю «исполнить ордер» по лимит-ордеру 2.35, и через мгновение дело сделано.

Я вставлю сейчас для вас в топик внизу котировки на колл опцион июль 9 на настоящий момент, то есть сейчас, когда рынок опционов спит. Когда рынок не спит, то плотность цен максимальная. Мой брокер работает добросовестно. У меня нет ни единого повода упрекнуть его в том, что не действовал в моих интересах когда-либо. Поэтому я и говорю, что если я расчитываю закрыть позицию по умеренно-разумной цене, то скорее всего мне это удастся.
В следующий раз при оформлении я просто включу все которовки на опцион на момент покупки и продажи.

Ответ на ваше «зачем» предельно прост — заработать!)
avatar

margin

margin, я понял — вам просто нравятся «качели» ))
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, скорее, явления.
avatar

margin

margin, у вас в левел2 всегда в графе «Сайз» нули?
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, нет там стоит сайз)), спит рынок в 17.30 включится, и тогда все будет
avatar

margin

margin, я, как бы, так и подумал )), но не могу сообразить откуда тогда ценовые уровни без реальных офферов?
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, Когда рынок спит, всегда стоят какие-то цифры, иногда безамные — машины видят сны))) — но потом они исправляются на реальные.
avatar

margin

margin, Покупка акции имеет больше риск и меньше профит. вы наверное так имели ввиду?
avatar

Andrey

Andrey, Покупка акций относится к инструментам с низким риском и низким профитом по сравнениею с деривативами, а вот торговля опционами является инструментом с высоким риском и с высокой доходностью. Акцию можно купить и владеть ею всю жизнь в ожидании, что ее цена наконец вырастет. Само по себе владение акциями означает, что владелец обладает частью компании, акции которой он купил. Тут меньше риска: за акцией формально стоит собственность.
avatar

margin

margin, ну очень формально для миноров
avatar

Invest-Fund

Invest-Fund, а они потом ходят есть икру на обеде по случаю собрания акционеров и общаться с мажорами)))
avatar

margin

margin,
можно рассуждать и по другому вы купили акции, я купил опцион годичный(эквивалентные позиции по объему) акции выросли на 10 %, прибыли по опциону больше чем по акциям, акции снизились на 10 %, убыток по опционам меньше чем по акциям
avatar

Andrey

Andrey, Я не торгую LEAPS) Но это базовая истина, что акции менее рисковый инструмент. Следовательно прибыль по ним меньше, чем по опционам.
avatar

margin

а чем мешаеть взять саму акцию или фьюч на нее?
avatar

Twilight_reg73

Twilight_reg73, ничем. Но так выгоднее.
avatar

margin

margin, это называется не выгоднее а плечо :)
Stepan Romankov, плечо, в смысле leverage — один из основных факторов опциона как финансового инструмента? Так это и есть выгодность: денег меньше, а профит больше!)
avatar

margin

Ну вот, а говорили кто успешно торгует обучением не занимается. Такие топики с учётом затраченного времени и есть обучалка.
avatar

Sekator

Sekator, Вы правы, мне хотелось, чтобы люди торговали успешнее. Основной момент состоит в том, что это несложно осуществить.
avatar

margin

margin,… и в Вашем случае бесплатно:)

А тогда какой мотив если не деньги, известность, привлечение капитала? Просто поделиться успехами, форма общения?
avatar

Sekator

Sekator, Мы все привыкли не ценить бесплатное. Но нравится ли нам платная любовь?)))
Я для себя это определяю как искушение «бесом тщеславия»)- чисто человеческую слабость.
Потом, это своего рода долг. Когда-то мне довелось общаться на американском форуме с трейдерами, которые легко делились идеями и открываемыми позициями. Очень доброжелательная атмосфера. Эта атмосфера не свойственна российским форумам. Тут если информация людям не нравится, то плевать на объективность: они говорящего подозревают в «разводе», а реальный «развод» зашишают. Такова реальность. Я привыкла принимать реальность, если я не могу ее изменить.

Моя писанина никак не вредит тем, кто зарабатывает на обучении. Я показваю возможность, но учить я не смогу. Я не умею вразумлять непонимающих тут у меня тепрения не хватит))). А если написанное мной окажется полезням для понимающих и думающих, то это очень хорошо! Рынок трейдерам дает ровно столько, сколько трейдеры могут взять! Если не дает, значит трейдер профнепригоден.

У нас люди могли бы сделать объединение, клуб трейдеров, кооператив, чтобы зарабатывать коллективно. Консолидация капитала позволяет зарабатывать больше на 1 доллар, если сумма 400-500 тысяч долларов, чем если это малые счета по 3-5 тысяч. Но это из разряда фантастики))).
avatar

margin

margin, давно известно, что платная любовь выгоднее:)
avatar

Sekator

Sekator, во всех человеческих деяниях всегда есть заинтересованная сторона)
avatar

margin

margin, на рынке все стороны заинтересованы
avatar

Sekator

Sekator, на рынке — да!)
avatar

margin

margin, про доброжелательность атмосферы Вы абсолютно правы, объединение и клуб если так не получается надо делать закрытым
avatar

Sekator

Sekator, я бы назвала этот закрытый клуб так: «OK! Pay, Wall-Street!»© ™, и заставить их платить!)))
avatar

margin

margin, каво и кому платить то?
avatar

Sekator

Sekator, не любовью, конечно)
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW