Блог им. ejik

Только по рынку. Поток рушащихся активов, затем цунами инфляции.

Только по рынку. Поток рушащихся активов, затем цунами инфляции.
Как только количество дураков на рынке иссякнет акции рухнут независимо от того, что будет делать ФРС.
ФРС создающая триллионы долларов из воздуха, вызовет инфляцию. Не так быстро. Создание триллионов долларов из воздуха в конечном итоге обесценивает покупательную способность каждого доллара, но сначала лопнут все беспрецедентные пузыри активов.
На графике выше изображены недавние пузыри фондового рынка, внимание на крайнюю высоту текущего пузыря.
Домохозяйства, корпорации и правительство заняли астрономические суммы денег, чтобы удержать экономику пузыря. Все, что имело ценность недвижимость, искусство, акции, было куплено на заемные деньги как хранилище ценности или как источник дохода.
Проценты и основная сумма долга должны быть выплачены. Вот в чем загвоздка с покупкой активов на заемные деньги.
Только по рынку. Поток рушащихся активов, затем цунами инфляции.
Каждый подъем выше занимает меньше времени, чтобы достичь своего пика. Самое последнее ралли набрало около 870 пунктов всего за два месяца движение, которое заняло примерно 5 лет в начале 2000-х годов.

Цена активов устанавливается на марже. В районе 100 домов цена всех домов устанавливается самой последней горсткой продаж. Если каждый дом был оценен в 1 миллион долларов, а три дома проданы за 800 000 долларов, то стоимость остальных 97 домов падает до 800 000 долларов каждый.
Все пузыри полагаются на большего дурака, готового заплатить более высокую цену, чем предыдущий несколько меньший дурак. Проблема в том, что предложение больших дураков быстро падает до нуля, когда эйфория сменяется страхом, и маржинальные покупатели больше не хотят платить диковинные суммы за дома, акции, лодки и т. д.
Каждый больший дурак, который покидает рынок, втыкает булавку в пузырь. Когда цены начинают снижаться, те, кто купил переоцененные активы на заемные деньги, начинают понимать, что они должны платить проценты, даже если актив теряет свою ценность. Единственный рациональный выбор это бежать к выходу и продавать актив.
Но поскольку так много недавних покупателей покупали на заемные деньги, выход быстро забивается отчаянными продавцами. Это приводит к краху рынка, поскольку маржинальные покупатели, отчаявшиеся продать, будут снижать свою цену, в то время как стадо все еще считает, что оценки пузыря не просто справедливы, но и «недооценены»)))
Да да как ведь как часто здесь на сайте вы читаете такие доводы «отлично немного припало хорошая возможность еще докупить»
Большинство отказывается продавать до тех пор, пока не станет слишком поздно. Они верили сказкам о том, что «недвижимость никогда не падает»
Только по рынку. Поток рушащихся активов, затем цунами инфляции.
К тому времени, когда они осознают невозможность вернуть свое богатство, уже слишком поздно что-либо делать, кроме как спасать то, что осталось, продавая сейчас, а не позже. Пузыри имеют тенденцию подниматься и опускаться в грубой симметрии, хотя спуск часто намного быстрее, чем подъем.
Только по рынку. Поток рушащихся активов, затем цунами инфляции.
Самая большая сказка — это то, что ФРС нас поддержит. Существует убеждение, что все доллары, созданные ФРС из воздуха, будут перетекать в акции. Но в этом убеждении нет никакой реальной причинно-следственной связи. ФРС может создавать доллары из воздуха, но они не должны поступать на фондовый рынок, они могут идти в другое место. Они перетекают в акции только потому, что финансисты, банки рассчитывают на то, что еще большие дураки будут платить все более высокие цены за акции, основываясь на своей ошибочной вере в то, что новые деньги ФРС волшебным образом попадают прямо в акции.
Сначала дефляционный потоп, затем цунами инфляции. И то и другое разрушит ваш депозит верующих в сказки.




★8 | ₽ 1
Понятно, согласен, но делать то что в текущем моменте?
avatar

stssmr

stssmr, Шортить нахрен все
avatar

Mr Zlo

Chirikov Denis / Firetrade, Сказать, что всё надо шортить, тоже не верно ведь. Для начала надо посчитать: сколько будет стоить великий шорт в случае роста рынков?  и сколько его ждать)
avatar

Ен

stssmr, интересно сидеть в ракете, покидающей околоземную орбиту?
Сидите, если любите риск, но хотя бы не докупайтесь.
Шортить сейчас, как ниже советует Денис, тоже для любителей риска.
Других рынков мало?
avatar

VladMih

люблю такие посты, к росту они всегда!
avatar

ivan

Имхо, «не мира, не войны» ((ц), Троцкий)). В начале распил СП на «пустом месте», переходящий в стагфляционный. И все это лет на 20-30.))
avatar

юра

Источник копипаста хотелось бы узнать.
Мало жути, давай еще)
Александр Тихонов, а по делу сказать/возразить слабО?
avatar

VladMih

VladMih, все приходится разжевывать. Ставки исторически низкие — рост акций. Что тут думать?
Александр Тихонов, действительно — иногда лучше жевать, чем говорить. Если б на рынке была такая однозначность (особенно сейчас) зарабатывали бы все и никто не сливал бы. 
Одно не понимаю, если вы такой грамотный — зачем опускаться с вашей высоты до абсолютной пустоты в комментариях?
avatar

VladMih

VladMih, сливают, кто берет плечи и переворачивается по сто раз в день. Нормальные деньги косят от лонга. Жаль, что не у всех выходит. Но это жизнь
Это истории старого мира, тогда деньги были другие, сейчас все по другому, пузырь сдувается, например в пересчете на золото, а по деньгам кажется что он растет.
avatar

drow

оч страшно, но во что вкладываться?) какие активы покупать?)
Как только количество дураков на рынке иссякнет акции рухнут независимо от того, что будет делать ФРС.
А чего они должны иссякнуть-то? Не мамонты же.
Инфляция в 21-ом веке, среди развитых стран, невозможна. Пока есть долг. Долг, это антиденьги и на их страже стоят банки, которые спылисосят любую инфляцию. Пока у потребителя не появятся деньги, то никакой инфляции не будет, а пока у потребителя есть только антиденьги то есть долг.
avatar

AntipinArt

ФРС может создавать доллары из воздуха, но они не должны поступать на фондовый рынок, они могут идти в другое место. Они перетекают в акции только потому
вы как то противоречите себе. они «не должны поступать» но «перетекают» :)
вопрос который меня мучит, обязательно ли должна возникнуть инфляция. когда был ипотечный пузырь, тоже боялись инфляцию, но вылив свыше 1 трлн на рынок — не создали ее. поскольку эти деньги не обязательно идут в покупку товаров и услуг! они могут идти в делевиридж. и тогда ни кол-во ни размер транзации не растут. а в результате делевириджа проф-ые участники выводят эти деньги из реального сектора экономики либо в рынки, либо в ФРС обратным выкупом. 
avatar

trader_notes

тег #загнивающий_капитализм.
«Загнивает то он конечно загнивает, но запах» ©
avatar

Антон Б

Почему Вы сравниваете рост рынка на 1000 пунктов с отметки в 1000 и с отметки в 2000 линейно? Конечно, с 1000 было сложней расти.
так защита от инфляции это и есть акции, к чему паника
А знаете, S&P 500 с 1874 года вырос в 634 раза, вот уж пузырь так пузырь!
avatar

zumzumsa

zumzumsa, )))) ну ты хотя бы посмотри в каком году основали индекс S&P 500
avatar

Байкал

Вижу набор убеждений. Догма. Не вижу ни доказательств ни аргументации.
avatar

Дар Ветер


теги блога Байкал

....все тэги



2010-2020
UPDONW