Блог им. Andy20

Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава

Минздрав одобрил противогриппозный препарат «Фавипиравир» для лечения коронавируса. Он получил торговое название «Авифавир». Производством препарата займется совместное предприятие РФПИ и группы компаний «ХимРар»

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/30/05/2020/5ed2ac629a7947fe61fe7751?from=from_main
15 комментариев
нафтизин уже давно существует
Интересно на ком они его испытывали? 

Алексей Свистоплясов,   на китайцах.  Там же все написано
avatar
Алексей Свистоплясов, видимо на нас будут, введут штраф за отказ от лечения этим препаратом и вуаля )
Заодно сразу же и цены можно будет задрать до небес. Нам же Путин с Набиуллиной обещали эпидемию осенью.
avatar
Это японский препарат, а новость преподносится так, как будто это достижение российских учёных. На самом деле, чиновники пошевелили жопой и разрешили пользоваться японской разработкой.
Кирилл Сизов, все же достижение. Хотя препарат и японский по происхождению. А первыми его пользу при коронке выявили китайцы. Наладить выпуск и провести в России надлежащие испытания — дело не очень простое и не очень дешевое. Кстати, где еще в мире его запустили в производство, кроме японии? 
avatar
SergeyJu, более чем скромное достижение преподносится в СМИ как крупное. 
Кирилл Сизов, Где это так преподносится? Сказано, что препарат одобрен и зарегистрирован,  и будет выпускаться на совместном предприятии. Ни слова про российских учёных.
avatar
«Фавипиравир» — противовирусный препарат, который был разработан в Японии и получил одобрение для продажи в 2014 году. 

«По данным коллег из Китая, препарат «Фавипиравир» продемонстрировал позитивные результаты при лечении пациентов, у которых был обнаружен коронавирус.
В Китае фармкомпания Zhejiang Hisun Pharmaceutical сообщила о разрешении властей на продажу препарата в качестве потенциального лекарства от коронавируса в конце февраля. В компании тогда указали, что после появления «Фавипиравира» на рынке в новом качестве его испытания на людях продолжатся.

В Японии эффективность «Фавипиравира» для лечения пациентов с коронавирусом доказать не смогли. Правительство страны рассчитывало одобрить препарат для лечения коронавируса в мае, однако затем независимая комиссия, которая оценивала результаты промежуточного отчета, выпущенного в середине месяца, заключила, что судить о эффективности «Фавипиравира» еще рано и нужно продолжать испытания, сообщил министр здравоохранения Японии Кацунобу Като.
avatar
bocha, по ящику порядочно времени тому назад выступал медик-академик и сказал, что они применили это препарат для небольшого количества тяжелых и это дало сразу ощутимый прогресс в течении болезни. Поэтому они его БУДУТ спешно сертифицировать и производить. 
В принципе, все правильно, поиск широким фронтом, противомалярийные как будто не оправдали ожиданий, пробуют антивирусное. Кроме того, плазма переболевших и препараты против тромбозов сейчас пытаются применить. 
https://www.facebook.com/p.saltykov/posts/3859273427447991?notif_id=1590796804089225¬if_t=nf_share_story

avatar
ой помню арбидол минздравом преподносился как универсальное противогрипное средство. а в итоге то — мел + аскорбинка. 
ну и у нас все бросились делать вакцины только дляч того что бы поскорее «продаТь» их через минздрав в кол-ве N млн штук
avatar
Интересно кто из чиновников в доле. В противном случае вряд ли одобрили
avatar
Препарат при правильной схеме применения хороший. Для запуска в производство нужны регистрация, деньги (РФПИ — госфонд) и компетенции — ХимРар
avatar
Правительство во главе с плешивчм обещают первыми пройти вакцинацию новой русской вакциной.

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW