Блог им. apetrov77ru

Прочитав эту статью ты перестанешь нести убытки на фондовом рынке - я научу тебя выбирать акции


Прочитав эту статью ты перестанешь нести убытки на фондовом рынке - я научу тебя выбирать акции
Как выбирать акции?

В настоящее время принято (многими рекомендуется) выбирать акции компаний из трех различных категорий. Речь не о разделении акций на эшелоны, а об их качественных характеристиках.

👉 Акции роста

Акции роста – это акции компаний, которые в прошлом демонстрировали высокие финансовые показатели и, как надеются инвесторы, будут демонстрировать их и в будущем (Б. Грэм).

Бумаги этих компаний зачастую опережают рынок в целом. Как правило причиной их роста является огромный потенциал рынков сбыта либо уникальность производимого продукта.

Проблем с их поиском нет, достаточно посмотреть на графики на больших таймфреймах. Очевидным примером акции роста является Яндекс.

Минусом таких компаний является тот факт, что обычно они принимают решение реинвестировать всю свою прибыль в дальнейшее развитие и, тем самым, отказываются от выплаты дивидендов.

👉 Дивидендные акции

У этих компаний все хорошо с денежными потоками, что позволяет им с достаточной стабильностью выплачивать дивиденды.

Акционеры этих компаний рассматривают факт выплаты дивидендов как знак того, что компания имеет сильные позиции и у руководства позитивные ожидания в отношении будущей прибыли.

👉 Недооцененные компании

Из самого названия понятно, что речь идёт об акциях которые имеют существенный потенциал для роста. Самый простой способ определения недооцененности — это поиск компании, чья балансовая стоимость (активы – пассивы) выше, чем капитализация (стоимость всех акций).

Есть более мудреные способы определения потенциалов роста компаний, которые основаны на сложных расчётах. Очевидно, что простой трейдер не может в режиме реального времени расчитывать потенциал роста даже по одной компании, так как расчетные показатели постоянно меняются.

Специально для этого существуют специальные сервисы. Например, американский Simply Wall St или российский BlaсkTerminal, но они к сожалению берут достаточно существенную абонентскую плату.

Однако есть абсолютно бесплатный conomy.ru, который до выдачи итогового результата проводит анализ недооцененности акций сразу по нескольким параметрам:

👉 сравнительный анализ;
👉 затратный подход;
👉 дисконтированный денежный поток;
👉 дисконтированные дивиденды.

Заключение

Выбор акции из одной из перечисленных выше категорий не даст стопроцентной гарантии дохода — риск будет присутствовать всегда. Но если Вы найдёте акцию, которую можно отнести одновременно к двум категориям, то риск значительно уменьшится.

Если же Вам удастся найти бумагу, которая отвечает всем трём критериям отбора, значит Вы нашли тот самый «золотой самородок» среди множества акций на Московской бирже.

Удачным примером может служить наше решение о покупке привилегированных акций Саратовского НПЗ:

👉 котировки бумаги растут уже несколько лет;
👉 компания стабильно платила дивиденды (надеюсь и в этот раз не подведёт);
👉 потенциал роста по данным вышеупомянутого conomy.ru
120,85% (цель 44 082,11 руб.).

Именно такие акции мы с подписчиками канала Инвестиционные идеи ttttt.me/buryatzoloto в Telegram ищем на просторах не всегда белоснежной экономики России и вкладываем в них свои средства.

В самом конце я хочу извиниться перед тобой, уважаемый читатель этой заметки, за провокационный заголовок. Наверняка ты лучше меня разбираешься в фондовом рынке, имеешь больше знаний и опыта. Просто я хотел зацепить твоё внимание, поскольку как говорят умные люди: «провокационный заголовок — это 90% гарантии, что на статью обратят внимание».
★12 | ₽ 2
16 комментариев
Зачем покупать третие эшилоны, если голубика торговал ась ниже грязи?
Максим Везе, зачем задешево покупать голубые фишки, если можно купить третий эшелон местного заводика на исторических хаях?
avatar
Lgner, 16000 рублей были хаями? 
Максим Везе, на голубых фишках я зарабатывал бы этот профит (на скрине) целый год, а не за один день. Вот и вся разница.
Андрей Петров, сомнительное предположение. Ну да ладно, хозяин барин. Успехов, спасибо за ответ =) 
Не надо извиняться. От Петрова и Боширова мы подвоха теперь всегда ожидаем.
Вестников (Витковский), у одного из Петровых, как выяснилось, я уже в ЧС. Видимо их тут много.)
Воздержусь от комментов. Мало ли.
avatar
3Qu, тут что, ещё и банят?
Андрей Петров, а як же.))
avatar

В смысле купить местный заводик на хаях😂😂😂



 

Андрей Петров, красивый скрин, но деньги вы увидите когда закроете позицию. Пока это просто картинка.
Владислав Сорокин, Вы наверное из тех, кто считает, что до тех пор пока убыток не зафиксирован его якобы и нет. Тоже самое с прибылью. Не обманывайте себя. Актив стоит столько — за сколько Вы можете его продать на текущий момент. По Приморью я этот профит уже зафиксировал и вошёл ещё раз, по НПЗ буду решать на следующей неделе по результатам ГОСА.
Андрей Петров, ровно также можно и про убыток сказать. В НПЗ тоже был 20шт. Уже продал Безумно дорогой считаю.
Прочитал статью. Не перестал нести убытки.
avatar
Весь пост заговнил своим последним абзацем.
Роман Бесходарный, убрал последний абзац 👍 Так, что действительно лучше?

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW