Блог им. YUROCK13

бомбануло меня сильно!)

  Есть один топик, который Тимофей любит выкладывать как панацею время от времени. Называется Доходная система инвестирования Олега Клоченка
 Где так называем инвестор Клоченок учит всех жизни и рассказывает как правильно зарабатывать на фондовом рынке, по стратеги купил и держи, а время сделает тебя богатым.  Так еще Тимофей рассказывает, что его доход составляет 25% годовых. Я еще уважая возраст Клоченка допустил 10-15% годовых и то уверен и этого нет.
 бомбануло меня сильно!)
Но появляется Андрей Алексеев, который из Клоченка буквально делает супер-спекулянта вопреки его же теории причем в одном направлении, зная что тот сидит годами в не растущих акциях, то есть награждает его уникальной способностью покупать на самых низах!))) Сука!!! Супер человек способный покупать на самых низах, но не продавать на самых верхах, а держать. Не смешно!!!!!!)))) Так еще на всех курсах так называемой инвестиционной грамотности все бегают с графиком сбера, как с писанной торбой и всем его показывают. Так еще утверждают, что он дивиденды платит по 6-10%, это с какого года он такие дивиденды платит?  Были бы по умней, то бегали бы хотя бы с графиком Новатэка или Норильского Никеля, но видать Клоченок такое не пропагандирует или сбер дополнительно приплачивает за рекламу своего пузыря!)))
бомбануло меня сильно!)
Вот такая у нас Пропаганда получается, для широкой публики долгосрочный инвестор с 25% годовых, а когда задаешь вопрос и говоришь давайте посчитаем то выходит супер спекулянт!)))) Топик написан с целью доказать, что никакое долгосрочное инвестирование в Российские акции не дает такой доходности, она может достигаться только умными спекуляциями вопреки логике Клоченка. 
 Порой аж хочется закричать, люди бл… ть, какие 25% процентов в Попуасии от долгосрочного инвестирования, вы о чем, у нас нет apple, у нас человека ни во что не ставят, процветают распилы, во главе больших компаний чинуши или дети чинушь!!!!!    


★3
Такой топик хороший и последний абзац все испортил(
avatar

iireg

iireg, правда вообще редко бывает лицеприятной…
iireg, да, меня тоже мягкий знак в «чинушь» слегка огорчил.
Но всё равно +. Он же Роджер, а не Тимофей или Василий.
iireg, солидарен 
avatar

Malik

Интересно развитие сюжетной линии
avatar

Frend

не парься на счёт всяких гомосеков зачем тебе это? всё равно ни чего не исправишь.
avatar

ASTRAL

А 20% в год реально?)
Но инвестициями надо заниматься только при наличии работы, чтобы как раз из зарплаты выкупать проливы
avatar

Vladimir K

Vladimir K, что бы выкупать проливы, надо предполагать их наличие, перед этим освобождать портфель от акций и готовить КЭШ, а это уже спекуляции, причем активные!) Они очень хорошо увеличивают доходность если проделаны умно.
Роджер (веселый)., необязательно если 1. Иметь в портфеле бонды на этот случай, 2. Вносить новые деньги с доходов вне биржи. В этом весь секрет пожалуй
avatar

Vladimir K

Vladimir K, Бонды в момент роста тормозят рост портфеля. Тут тоже надо спекулировать и правильно подбирать доли облигаций и акций. Плюс еще правильно выбирать облигации по дюрации. 
 когда у тебя счет 100 тыс и зарплата 50 то ты можешь нормально на проливах доход портфеля увеличить. Когда у тебя счет 10 мио и зарплата 50 тыс. то от твоего довнесения мало что поменяется!)))
Роджер (веселый)., вот скрин из топика :«на пенсию в 35» где Клоченок в интервью говорит про 6% прибыли.
  Я спрашивал автора, а зачем собственно все это, если спокойно можно держать на депозите какя под 6%?)))




Вот тут интервью Клоченка про 6% прибыли его
smart-lab.ru/blog/622608.php

Вероятно за 12 лет 25 процентов в долларах
Атласов Михаил, ))))))))
в долларах доходность в любом случае смешная получается и сильно уступает доходности сипи! Зачем столько анализа и тд, купи индекс и забудь, 97% инвесторов-трейдеров в долгосроке ему проигрывают!
avatar

ivan

ivan, как купить сипи? Через етф?
avatar

Arslan

Arslan, да или через фьюч 
avatar

ivan

Про таких «инвесторов» в свое время  решпект хорошо пост написал:

smart-lab.ru/blog/329277.php
avatar

nnnd

ну при долго срочном инвестировании столько шансов сколько и найти кошелек с баксами на улице, или с миноискателем найти роллекс на пляже.
не надо считать всех лохами.
сюда на рынок приходят люди от безысходняка, когда на работе кидалово и беспонтовка.  Если вы работаете на ставку — вам платят 3 коп, если на 2 ставки — 4 коп. Ваше инвестирование тоже самое.
Индексы тоже проседают и их ребалансируют — а там все будет по худшим ценам чем намалевано.
avatar

baron_samedi

поХаям, сорян, не заметил смайлик
Дело не в чинушах, тут то я согласен, мне не нравится, что коверкают название страны, где я живу, это раз
Два — топик то о финансах, а в конце политика
avatar

iireg

Тройка начала, сбер сейчас продолжает акционный пиф. Как раз минимум спекуляций, без маржиналки, есть покупки на дне в конце 90-х и т.п.

Его доходность порядка 18%, комис в районе 3%. Это с учётом космической инфляции тех лет.
avatar

Денис Г.

Клоченок психолог, поэтому профессионально окучивает стадо. И недорого, всего-то 15 тыр. в год. 
Он неоднократно говорил, что 2008 встретил в кэше. А вот нынешний кризис не заметил и на всю котлету встретил в акциях. Но это ему не помешает снова сделать 25%. Ведь джентльменам верят на слово. 
Так Олег же сам сказал, что ему сильно повезло накопить достаточно большой первоначальный капитал. А потом еще везло)
Все дело в удаче)
avatar

cfree0185

cfree0185, да, он начинал не со 100 тыр. как тут у большинства, а с 50тыщ баксов по старому курсу. Но затем эта сумма выросла в несколько десятков раз. Поэтому дело не только в везении.
avatar

Vad

Vad, Речь идет о 25% каждый год, а не о сумме…
Евгений Попов, у него средняя доходность около 23%. Про каждый год никто и не говорит… по годам сильно разная, есть и -10% и 40%.
avatar

Vad

Изучил бы вопрос, прежде чем бомбить… У него есть дневники, в которых можно найти и время покупок, и время продаж. И сомнений в больше 20% годовых не возникало бы.

И еще вижу непонимание в инвестировании. Стратегия купи и держи тоже подразумевает покупки и продажи. И при следование доходной стратегии, как правило, покупки совершаются на низах, а продаются по хаям. И, понимая инвест стратегию, не возникало бы вопросов откуда берется кэш.

Не буду ничего доказывать и искать подтверждающие факты его правдивости, но ты не прав.

П.с. Роджер и не надо вводить в заблуждение про 25% каждый год. Это либо твои додумки, либо невнимательность. Речь идет о среднегодовой доходности… по годам сильно разная, есть и -10% и 40%.
avatar

Vad

Vad, я начал считать  с момента опубликования этого топика Тимофеем и смотреть его идеи, как там было раньше меня не волнует. Так и в своих высказываниях он спекулянтов унижает, а если верить вашей логике, то он тогда самый настоящий спекулянт, а людям рассказывает совсем иное. Это не мои додумки, про 25% а среднегодовая доходность высказывание Тимофея. У меня нет в топике слов о каждом годе. Дневники студию, посмотрим его спекуляции. По мне последние его высказывания все мимо, один газпром чего стоит, а доля у него в нем не малая уже не один год.
Роджер (веселый)., у него средняя по ГП около 130р, последний раз он серьезно нарастил его за полтора месяца до переоценки со 150 до выше 200. Вот и считайте, какая доходность по ГП с учетом дивидендов и текущей цены около 200р.

да, инвестиции физ лиц — всего лишь долгосрочные спекуляции. При достижении справедливых оценок акции продаются и покупаются более доходные бумаги. Многие искажают понятие инвестиций, но это их проблемы.

То что вы беретесь судить стратегию, рассчитанную на годы, по Недавнему топику и результатам на коротком интервале времени, говорит не только о вашем непонимании, но и нежелании глубоко изучать вопросы. Поэтому приводить доказательства не буду, это не нужно ни Вам, ни большинству комментирующих. 
avatar

Vad

Нормальная у него стратегия, у меня практически такая же.
avatar

elber

«писаная торба» это нарядная сумка. А что такое «списанная торба»?
avatar

wrmngr

wrmngr, опечатка!)
Я слушал много интервью Клоченка и в целом разделяю его философию. Однако, про 25% я нигде не слышал от первоисточника. Если есть пруф, где Клоченок говорит про 25%, то я с радостью ознакомлюсь. 

Как я понял, его стратегия — это оценка стоимости денег и вложения в те активы, которые дают положительную разницу между стоимостью денег и доходностью — депозиты, облигации и акции. По моим оценкам, его доходность (именно кэш-флоу доходность) около 9% годовых.
avatar

Michael

25 он называет как верхний потолок. В своих тактиках он указывает 20-25.
Допустим так и есть, он все-таки много читает отчетов компаний и предположим смог выбирать компании лучше среднего по рынку.
Но тут в 19 году вышла осечка. Доходность его портфеля по его словам составила 9,5%. (При див доходности 7-8% чистый прирост составил ~1-2%)
Полная доходность индекса МосБиржи за 19 год составила 33%.
То есть разница с Олеговой доходностью минус 23,5%.
Срок занятия инвестициями допустим у него 15 лет.
Берём среднюю доходность 22,5% (20-25).
Делим упущенную доходность 19 года на 15 лет.
23,5/15=-1,5%
Уже получаем среднюю 20-21%.
Можно выкинуть доходность 2009-2015 гг — эффект низкой базы. В те года палку воткни, она расцветёт.
Итого мы уже приблизимся к среднегодовой доходности 17-19%

Теперь идём на сайт МосБиржи и смотрим индекс полной доходности. Который в среднем за 20 лет получается 17%!
Просто купил ETF и забыл. Не платишь налоги, комиссии, абонемент за тактики, не тратишь своё драгоценное время на чтение чужих «умных» мыслей и не ведёшься на сказки о возможности за денежку малую узнать лучшие из лучших акций.
avatar

Сергей

В статье, на которую идет ссылка, меня больше больше насторожила какая-то напыщенность этого Клоченко. Это прям бросается в глаза.
Этакий граф (барон), который учит папуасов жизни. Еще эта философия про Россию, Родину… Тьфу.
помню этот мега инвестор покупал EN+, а потом Дерипаску стали мочить и акция улетела в ебеня. А он такой: да мне это не важно. она всё равно отрастёт
смех да и только
avatar

Hired


теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



2010-2020
UPDONW