Блог им. proton

Запасы нефти в США: +7,9 Mб, добыча: -100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 22 мая 2020 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 7,9 Мб (до 534,4 с 526,5 Мб  неделей ранее). Напомним, что  по данным API коммерческие запасы нефти за неделю должны были вырасти на 8,73 Мб (запасы в Кушинге: -3,37 Мб; моторного топлива: +1,12 Мб; дистилляты: +6,91 Мб). Согласно прогнозу 10 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти должны были снизиться на 1,9 Мб (Моторное топливо: +0,15 Мб; Дистилляты: -2,5 Мб). Вышедшие оперативные оценки EIA по изменению запасов показали довольно сильное подрастание до новых абсолютных максимумов. Убедительное подрастание.
Запасы нефти в США: +7,9 Mб, добыча: -100 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 0,7 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли сразу на 17,0 Мб (до 2058,5 с 2041,6 Мб на прошлой неделе). По указанному параметру США на сегодня «улетели» существенно выше среднего показателя за последние 5 лет. Но этот показатель еще может подрасти – карантин еще продолжает делать свое дело, а до выхода на обычный сезонный пик потребления еще далеко. Зато препятствием дальнейшему росту могут стать приближающиеся объемные ограничения роста запасов.

Запасы нефти в США: +7,9 Mб, добыча: -100 тб/д
Стратегические резервы за неделю подросли еще на 2,1 Мб до уровня 643,8 Мб. За последние четыре недели они прибавили уже около 7 Мб. По зависимости изменения SPR за последние 2,5 года можно увидеть и это последнее подрастание, и объемы снижения за предыдущую их распродажу, а значит и существующие еще запасы емкостей для хранения нефти в США.
Запасы нефти в США: +7,9 Mб, добыча: -100 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю подрос сразу на 2,066 Мб/д (за счет сильного роста импорта при неизменном экспорте). Такой рост импорта нефти мог бы при прочих равных обеспечить рост запасов нефти на 14,46 Мб.    Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю тоже подрос на 0,844 Мб/д  (до 1,232 с 0,388 Мб/д неделей ранее). Здесь США  вторую неделю остаются в состоянии нетто импортера. Но главный мотив недели — это активные закупки нефти.
Запасы нефти в США: +7,9 Mб, добыча: -100 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся  22 мая, добыча нефти снизилась еще на 0,1 Мб/д до уровня 11,4 Мб/д. Снижение добычи в США продолжилось. Всего откат от максимума добычи полуторамесячной давности на сегодня составляет уже 1,7 Мб/д. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (а за 2019 год прибавила на 1,2 Мб). И вот теперь добыча скатилась на уровни конца 2018 года – прошедшего года упорных стараний как будто и не было.

Запасы нефти в США: +7,9 Mб, добыча: -100 тб/д
Цены нефти на выходе данных дернулись вверх. Но получается, что добыча продолжила привычный тренд и тут без особенностей. Рост запасов нефти (и SPR) тоже можно связать с ростом импорта, что довольно хорошо отследили  в API. В каком-то смысле сильных сигналов от вышедших данных не получилось. Хотя большое впечатление производит убедительный рост импорта и суммарных запасов.
Запасы нефти в США: +7,9 Mб, добыча: -100 тб/д


Нефть на новый хай пошла
Александр Тихонов, 200 за бочку?
avatar

conscience

conscience, на 37,5 сначала
Александр Тихонов, О как! По графику и не скажешь. Но, видимо, нефть как Бенгальский тигр — просто приседает перед мощнейшим прыжком. Главное, чтобы до отрицательных значений не присела, а то будут опять стоны и сопли на весь смартлаб, кому это надо.
avatar

Excogit8er

Excogit8er, как не скажешь? График цены должен повторять график запасов ))
Нефть на 200! )
На самом деле, имхо, все движения, за исключением лебедей, обусловлены только одним — крупняк затарился и будет тащить вверх до тех уровней, где посчитает и подсчитает что отсюда успеет с профитом разгрузиться. Далее в обратную сторону. При этом абсолютно все будет за то, что должно падать, … но будет расти ))
хм, API не обманули
avatar

Влад

Однако, в целом чуть получше, чем стата от API…
avatar

Gugenot

Gugenot, Ну да, чуть получше, пациент ещё тёплый… хотя и не дышит.
Сейчас вольют мильярды в рост, будут спасать мир от вирусов паразитов разума, погонят наверх.
P.S. По технике, сентименту и пр., там Вите уже на 26-ть минимум, место, а то и на 23.70 (цель), но вливание денег и весна, спасают, пока что.
А тут, протесты в США, экономические войны с Китаем и пр., даже не знаю…
avatar

Stocker

7,9+6,9-3,4 = шорт
avatar

AndreyG

По моему всем насрать, пока +37 по WTI не сделают )))
Ставлю что через пару недель бурилки начнут расти )))
Да что вы, успокойтесь, это вынос... 
avatar

maxidgan


теги блога Николай Подлевских

....все тэги



2010-2020
UPDONW