Блог им. kbrobotru

Прогноз курса доллара. На какие акции обратить свое внимание на Московской бирже

Курс Доллара
По доллару, если рассмотреть техническую картину, мы видим чистый треугольник. Хотя эта ситуация больше напоминает движение вниз, ведь за спиной имеем незакрытые гэпы. По евро гэпы закрыты чуть лучше. Свою позицию в евро я закрывал на уровне 79.33р. Можно было бы дождаться 83р и я бы получил на миллиона 2-3 побольше. Но в какой-то момент евро меня стало напрягать, поэтому, что толку «локти кусать».

Я сейчас не жду чуда по доллару. Максимум, мы увидим тест уровня в 72 рубля, а может и на 73-74р сходим. Но какого-то фундаментального движения по курсу я не прогнозирую. 
Прогноз курса доллара. На какие акции обратить свое внимание на Московской бирже
Многие банки и инвестиционные дома спрогнозировали изменение ситуации на нефтяном рынке. Очень много производителей будет выкинуто с рынка и нефть снова начнет фундаментально расти.

Надеяться сейчас на рост доллара – это ставить на ухудшение ситуации между китайцами и США. Но она может усугубиться, а может и нет. В целом, какой-то чрезвычайной истории я тут не жду. И когда говорю, что эта игра отыграна — это о том, что ловить здесь больше нечего. Прибыль свою я забрал. Изначально моя игра по доллару была заточена под определенную идею, которую я и отыграл на рынке. Итог игры: получили прибыль/убыток и вышли из этого инструмента, т.к. идея завершена! И больше я не планирую заходить в этот инструмент.

Индекс ММВБ
Рассмотрим ситуацию с индексами. Вы помните, я говорил про зону «массовой закупки новичков»? Эту зону сейчас пытается пройти индекс, но у него это плохо получается. Забавно будет, если отсюда пойдет падение. Хотя в падение я не особо верю. Ведь скоро будут выплачивать дивиденды — Газпром, в сентябре Сбербанк и многие другие компании. Нет смысла «крупняку» сейчас валить рынок. Наоборот, кризис прошел и все ждут дивиденды.
Прогноз курса доллара. На какие акции обратить свое внимание на Московской бирже
Почему я изменил мнение? Наш рынок был фундаментально дешевый ещё в прошлом году, но тогда не произошло кризиса. Поэтому я не ставил на то, что рынок сильно вырастет. Он очень долго стоял в боковике. Можно было и в прошлом году купить в долгосрок, но какой в этом смысл, если можно было напороться на такую коррекцию? Да, в целом, ничего страшного, но было бы дискомфортно получить посадку портфеля на 30-40%.

По индексам мы получили слишком большой отскок — около 62%. Это очень много, чтобы говорить о продолжении медвежьей тенденции. Если бы мы отскочили на 2500 и пошли ниже, тогда можно было бы ожидать дальнейшего падения.
Прогноз курса доллара. На какие акции обратить свое внимание на Московской бирже
В целом, «покупки новичков» – это был серьезный сигнал. Но надо понимать, что трейдинг – это история про вероятности! Судя по всему, данный сигнал в этот раз не сработал. Но, повторюсь, наш рынок все еще дешевый.

Текущее состояние моего портфеля
Поговорим о Сбербанке. Очень интересная бумага, хоть они и перенесли дивиденды. На графике видим, что остался незакрытый гэп на уровне 192р. В идеале нам бы сходить на 185р, там бы я нарастил позицию еще на 4млн и на этом его закупку закончил. Сбербанк пока еще на дне, но к концу года, думаю, может показать 240-250р.
Прогноз курса доллара. На какие акции обратить свое внимание на Московской бирже
У Газпрома была позитивная новость о дивидендах. Если сходим на 185р — я закуплюсь еще на 5-6 млн. Но чем дальше, тем меньше эта вероятность.

Роснефть
У Роснефти основная история уже отыграна. Возможно, сходим еще на 350р, чтобы закрыть гэп. Но в целом, бумага хорошо отросла, а я не люблю покупать такие бумаги. Хотя компания интересная! У Роснефти график почти такой же, как у Exxon Mobil, только второй в долларах.

Аэрофлот
Аэрофлот в падении доходил до 55р, а сейчас 72р. Но такое сильное падение было на неожиданной новости о том, что Сечин не договорился с саудитами. Такое падение Аэрофлота на тот момент было чистой удачей. Но и текущие уровни по Аэрофлоту – очень хорошие, я понемногу добавляю его в портфель. Единственное, надо понимать, что в числе первых восстановятся нефтяные компании, потом банки, а вот Аэрофлот может долго восстанавливаться.

Мечел
Я верю в Мечел и думаю закупить его на 1млн. В любой ситуации Мечел будет расти, наш рынок его вытащит. А еще он склонен к резким выносам вверх. Может получиться так, что в течение года он будет стоять, а потом за 2 дня выстрелит вверх. И там вы его уже не сможете купить.

В телеграмме каждый день обсуждаем ситуацию онлайн @trader_chernyh


теги блога Евгений Черных

....все тэги



2010-2020
UPDONW