Блог им. straddler

Дельтахедж- не мучаемся и зарабатываем на микроколебаниях в любую сторону

 

Хочу еще один способ новичкам показать. Видим на рисунке белый круг и понимаем, что вероятность похода туда долларрубля в течении 100 дней очень высока. Эта цель 84000. Либо сходим к желтому кругу, к 68000… Но куда-то точно сходим и с сильными колебаниями. Так зачем гадать направление, если при депозите в 1 мнл. рублей можно купить 194 колла 72000 по 2540 рублей, в среднем. И продать июньские фьючерсы в среднем по 71150 в количестве 68 штук. И продать сентябрьские 33 фьючерса по 71150. 

Айви около 16% и это нас устраивает.

На втором рисунке все сделки за сегодня

 Дельтахедж- не мучаемся и зарабатываем на микроколебаниях в любую сторону
Дельтахедж- не мучаемся и зарабатываем на микроколебаниях в любую сторону

zen.yandex.ru/media/id/5e5a5a77f9358e4f31db035b/legkii-zarabotok-v-internet-bez-znanii16-5ece6810b03c2a3854f8315a?from=editor
★5
16 комментариев

Вы видели конфеты в больших коробках, где конфетами забито лишь 40% коробки, а все остальное- это воздух? Так и при 100 лотах в евро и 200 путах. Там дельта на старте одинаковая. Если цена двинется наверх на 5 пунктов, то дельта в евро станет на 1 единицу больше и надо будет продать один лот по евро, чтобы снова все было ровно. Если доллар станет сильнее на 5 пунктов, то купить еще один лот по евро. Вот такое уравнение, которое любят профи и новички. Легко. А сейчас видно, что вол рвет и быка, и мишку. Опасно. 

 

Антон Антонов, спасибо! хоть кто то про дельтахедж написал, вероятность прийти к 84 по-моему крайне мала, а вот к 68 думаю скоро придем. Вопрос: будет ли вообще прибыль при таком стренгле при страйке 68? Еще вопрос -вы тут пишете про евро-доллар, а вначале писали про Si, через сколько пунктов выравнивать дельту на Si? Вы это делаете вручную или робот?
avatar
profynn, 

Поведение в ддх подобно поведению шахматиста определенного уровня. Если это гроссмейстер из топ-10, то он будет с соперниками играть определенным образом. Это я к тому, что все решает ваше понимание теханализа. ДДХ я советую только тем, кто линейно умеет торговать в ноль через фьючерсы и иные инструменты и на дистанции в год. Также, чтобы было хотя бы 100 сделок. Вот только им и стоит начинать ддх. Также, это подойдет тем, кто хорошо торгует м30 и н1 линейно. 

Про евродоллар я писал просто для того, чтобы привести пример и пояснения. А дельту сишки  я уравниваю через каждые  70 пунктов при айви 15-18%… Но опять таки, это потому, что я хорошо знаю часовик и стреддлы. Важно опираться на свой профессионализм.

 
profynn, можно также дополнительно зарабатывать на ддх, если слегка дельту наклонять куда нужно… для этого надо технически понимать линейный рынок
profynn, прибыль зависит от изначальных целей… я вот чувствую, что айви вырастет с 15.7% по которой покупал до 23% и я наварюсь даже если цена будет стоять на месте. К тому же, личный профессионализм позволяет менять метод уравнивания ддх при разной айви
Антон Антонов, спасибо! есть над чем подумать
avatar
profynn, все еще решает фактор загруженности депо в ддх… если рисковать на 10% от депо, то я бы и в 23%-ый айви влез. Но я ждал техническую коррекцию на юг и смог дождаться снижения айви на 15.7% и загрузил депо на 20%
Просто отличный сигнал от вола. Это крепкий флэт, который имеет четыре сформированные белые точки. Такого вола и любят дельтахеджеры на опционах. Видно, что теленок победил его, когда прошел выше к желтому кругу. Очередной крепкий канал пройдет и это лишний раз подчеркивает, что надо запасаться евро. Лично я намерен заработать не на быке, а на волатильности. Раскачивать она будет сильно и вверх, и вниз.
 

 

Как же силен сейчас красный бык. Вол образовал два боковика, которые я отметил белым и желтым цветом. Но рогатый их довольно  легко преодолел. Для меня, дельтахеджера, это является явным приглашением от кукловода. Надо помочь расшатать рынок. Подразумеваемая волатильность сейчас позволяет без страха покупать коллы и продавать пару, чтобы заработать, хоть на доминировании над быком, хоть над медведем. 

 

Сегодня все графики поют оду о силе теленка. И на М30 видно, что бык успешно одолевает огромного белого вола, который в четырех красных зонах организовал крепкий боковик. Это явный признак того, что будет сильный ход и покупателям волатильности нет разницы, вверх или вниз. Но для форексников важно знать, что рогатый пройдет желтым или серым ходом с вероятностью 70%
 

Часто меня спрашивают, как торговать волатильность и извлекать прибыль, независимо от тренда? На этом рисунке все показывается. Есть синий бык, который задает темп долгосрочного северного тренда. А вот все остальное делает вол, который выносит по стопам северян, когда красным ходом идет вниз. После этого, снова наверх, как показано зеленым цветом. И мой опыт говорит, что коллы от 5 августа недооценены по волатильности на 1%. Значит, можно купить 150 коллов по 140 пунктов и продать 75 фьючерсов или аналог на форекс.  Зарабатываем на любом движении. 

 

В качестве подтверждения, что краткосрочно евро сильнее- хочу привести в пример опционы, которым еще существовать 8 дней. Тут сильное преимущество в коллах. Примечательно, что общая картина тут говорит о том, что большинство игроков не связывают свои ожидания именно с теленком. Они берут все, что им продадут. Значит, снова нейтральная стратегия. Так обычно заселяются краткосрочные воловики. Надеются за неделю освоить ход к 1.1135 или к 1.0935. Вероятность севера- 80%

 

Почему любителям линейной торговли сейчас не будет спокойной жизни? А вы посмотрите на серые северные и южные точки этого огромного боковика, который долго жил, пока теленок все таки не прошел к розовому кругу. Когда ломается такой канал, то надо автоматически готовится к тому, что ваши стопы, где меньше 100 пунктов, просто не выживут. Как минимум три серьезные атаки есть есть у вола- синий, красный, зеленый. Учимся торговать в обе стороны через опционы. 

 

С начала недели я пишу, что вол стремится к 1.1135. Именно он, а не бык. Был бы теленок силен, то не позволял бы так сильно себя вниз отбрасывать. Рынок сейчас во власти хаоса. Большая волатильность нам готовит поход к красным вершинам, а там уже все зависит от рыбы. Если в панике начнет брать евро, то можем и к 1.1455 сходить. Если набегут южане, то пойдем вниз, но все равно- это будет очень большой разброс цен. 

 

Это сейчас пара мелкими свечами растет. Затишье перед бурей. Форекс о таком не расскажет. Это все, первым делом, появляется на опционах. Просто сметают все там. Крупный игрок берет много и особенно в коллах. По всем параметрам евро переигрывает доллар. Почему мягко растем? Акула прикармливает северную рыбу. Когда количество стопов станет критическим- опять коррекция вниз и славная рыбалка. Сейчас лучше брать тоже много коллов и доллары на форекс. И плюсовать на хаосе.


теги блога Антон Антонов

....все тэги



UPDONW