Блог им. Zonik1995

Сечин давит!

Глава «Роснефти» Игорь Сечин пытается продавить ЦБ по вопросу смягчения требований к нормативу Н6 (максимального риска на одного или группу связанных заемщиков) и Н25 (максимального риска на связанные с банком стороны). Смягчение этих нормативов позволит Сечину использовать МКБ как дойную корову, выписывать самому себе кредиты, перекладывая будущую головную боль (риски) на ЦБ. Глава центробанка Эльвира Набиуллина пока ответила жестким отказом, но ее будут продавливать.

Если же слухи о том, что для Набиуллиной 2020 год будет последним на посту главы ЦБ, окажутся правдой, то становится понятно с чего вдруг Сечин начал публично оказывать давление на регулятор.
Через месяц Пу переизберется, деревяшка в очередном российском августе отправится наполнять бюджет, ну а там уже мадам На можно отпустить в свободное плавание. Так что всё возможно.
avatar

Домо Кун

Хм. Какой выдумщик. В этом случае инфляция взлетит, акции таких компаний взлетят, а кончится все опять долговым кризисом и девальвацией. Действительно — пофиг на экономику и людей, главное чтобы сечиным было хорошо…
avatar

Laukar

Лол, Роснефть выжрала все лимиты в банках?)
avatar

v_0ver


теги блога Дон Кихотович

....все тэги



2010-2020
UPDONW