Блог им. Traderc

Форекс, Биткоин, WTI, Рубль, РТС. Аналитика по волнам Эллиотта

Аналитика по волнам Эллиотта по инструментам: Биткоин, Рубль, РТС, S&P 500, Евро, Индекс доллара, Фунт, Йена, Австралийский доллар, Новозеландский доллар Золото, Нефть(WTI).
 
Тайминг: Евро, Индекс доллара: 11:41; Фунт: 07:11; Йена: 03:37; Золото: 00:23; Доллар рубль, Евро рубль: 14:48; РТС: 17:47; Биткоин: 19:41; S&P 500: 18:13; Нефть: 18:19; Новозеландский доллар: 09:51; Газпром:18:04; 
вы сами смотрите свои видосы?
avatar

Alexander

Андрей, добрый день! 

Вижу, что вы преподаете волны Эллиотта. Посоветуйте пожалуйста материал, где описывается алгоритмический подход построения любой волны. 

Не могу понять, как построить любую базовую волну (т.е. разбивка 1-2-3-4-5-А-В-С, мне нужен алгоритм как строить хотя бы волну 1). Смотрю ролики разметки, создается впечатление что все их строят интуитивно, без четкого алгоритма. 


Я понимаю вложенность и фрактальность самой структуры волн, но я готов спуститься до минутных значений, чтобы на них произвести разметку, а потом подняться на таймфрейм выше. Хочется понять однозначный алгоритм\правило построения любой базовой волны в разметке. 

Не нашел таких правил в классических книгах. Прям по шаговая понятная инструкция для новичка.

Спасибо! 

avatar

Николай

Николай, Не думаю, что возможно закинуть волновой анализ в алгоритм. но если нужны чёткие правила формирования, то можете посмотреть у меня в методичке на сайте. traderevolution.ru/elliott-wave-principle-basics/motive-wave/impuls-pravila/
Андрей Цветков, на вашем сайте очень подробная выжимка классической теории из всех книг. У меня более базовый вопрос, прям нулевой шаг разметки. Какие правила разметить импульс и коррекцию, в каждой волне. 
Например, опираясь на рыночный пример с вашего сайта. волны [i] и [iii], сложно разметить альтернативно, но почему нельзя заметить подволны [ii] и [iiii] (красным) см ниже. 
Т.е. у меня вопрос новичка, как мне разметить базовые импульсы и коррекции? Я понимаю, что потом начинается творческая часть сбора цельной картины 1-2-3-4-5-А-В-С или других формаций, но неужели и базовая разметка также не может быть сделана по правилам, без двойной трактовки? Вот что мне интересует. Так как опыта в применении волнового подхода у меня мало. 

avatar

Николай

Николай, Даже не знаю как ответить на ваш вопрос. Могу лишь присоединиться к комментарию ниже. Читайте Пректера, а остальное дело практики.
Андрей Цветков, Спасибо!
avatar

Николай

Николай, «я готов спуститься до минутных значений, чтобы на них произвести разметку, а потом подняться на таймфрейм выше. Хочется понять однозначный алгоритм\правило построения любой базовой волны в разметке. „
это  ПРАВИЛЬНЫЙ  вопрос 
 ДА  ,  его  не  описывает  ПРЕКТОР  в  своей  книге 
 
“Смотрю ролики разметки, создается впечатление что все их строят интуитивно, без четкого алгоритма. „
прямо  скажем  каждый  строит  разволновку  как  хочет  ,
а  ВЫ  хорошо  начали  ,  уже  этот  вопрос  ДОСТОЙНЫЙ  ,
мой  совет  читайте  ПРЕКТЕРА  и  сами  смотрите  РАЗМЕР  каждой  волны  ,
в  каком  месте  она  может  быть  ( коррекция  или  часть  импульса ) ,
более  95%   “волновиков»  не  думают  об  этом  ,  просто  интуитивно  ловят  направление  будущего  движения ,
учитесь  по  ПРЕКТЕРУ  только  у  РЫНКА  ,  он  единственный  учитель  и  судья  
УДАЧИ  ВАМ!
avatar

ЮрА

ЮрА, спасибо за комментарий. Спорить с рынком бесперспективно. Вопрос как раз и возник:
сами  смотрите  РАЗМЕР  каждой  волны , в  каком  месте  она  может  быть  ( коррекция  или  часть  импульса ) ,

Чтобы понять РАЗМЕР волны, нужно уметь понять что ВОТ она ВОЛНА. Потом уже начинается исследование. 

Думал что у опытных волновиков есть ответ на этот вопрос. Должны же они работать с этим понятием, прежде чем начать анализ.  
avatar

Николай

Николай, 
волна  это  любое  безостановочное  движение  ,  коррекция  -  это  откат  против  движения ,  изучайте  размеры  откатов  -  сколько  и  в  каких  местах ,  размеры  волн  ,  1 и 5 
а  дальше  рынок  и  практика  ,  учитесь  в  начале  на  ликвидных  СиПи500 ,
акции  потом 
avatar

ЮрА

ЮрА, спасибо!
В комментариях сложно дискуссию вести, спасибо большое за ответ!

Пока начал с нефти BR. SP500 не торгую, не интересно смотреть что не использую. 

>волна  это  любое  безостановочное  движение 
Хорошее определение. Но под него не попадает 2 и 4 волна, из-за сложности и много вариантности сценариев и «рыночного шума». 
Но видимо:
импульс — это безостановочное движение. Это ключевое в индикации. 
коррекция — это более сложная структура коллебаний, противоположная основному движению. (противоположность очевидна, а вот характер сложнее формализовать.)

Размер движения, процент коррекции, уровни, время — это уже признаки каждого инструмента и их «отпечатки пальцев». Тут как раз проще. =)

Спасибо!

avatar

Николай

Николай, учитесь  на  истории  ликвидных  инструментов  ,  определяя  размер  ВСЕХ  волн  и  отвечая  на  вопрос  почему  пошел  именно  сюда  ,
по  истории  нужно  начинать  учится  ,  на  крупных  графиках день, неделя 
vk.com/club179724473
avatar

ЮрА

ЮрА, спасибо. Смотрю потихоньку. Но на вопрос выше пока ответа для себя не нашел. Буду искать. 
avatar

Николай


теги блога Андрей Цветков

....все тэги



2010-2020
UPDONW