Блог им. Slon55

Экономические новости (пост 228)

                        А они таковы — за два последних месяца состояние богатейших люди Америки приумножилось на 434 миллиарда (https://americansfortaxfairness.org/wp-content/uploads/2020-5-21-Billionaires-Press-Release-at-Two-month-Covid-Pandemic-FINAL.pdf) долларов. А конкретно самая великолепная в мире пятерка в состав заработала 75,5 млрд.

           Один только Безос стал на 30% богаче, чем был до коронавируса. Кстати, он же является и главным кандидатом на то, чтобы первым в мире удостоиться официального статуса триллионера (https://www.comparisun.com/resources/the-trillion-dollar-club/). А произойдет это, согласно осторожным прогнозам, не позднее 2026 года. 
       Впрочем, не будем детьми: ежу понятно, что это случится гораздо раньше. Да и в целом полку миллиардеров в списке Forbes за время пандемии прибыло (было 614, стало 630, включая музыканта Канье Уэста). 
       Не будучи, мягко говоря, самыми популярными фигурами в глазах мирового общественного мнения, Безос и Цукерберг (про Гейтса сейчас не будем, это теперь отдельная песня), однако, прекрасно себя чувствуют в финансовом отношении. 
       Вот и акции Amazon и Facebook намедни вышли на исторические максимумы.
       
       Поставив на одну половину поля американских миллиардеров, мы на другой обнаруживаем рядовых америкоговорящих, 47% из которых сообщили о падении доходов с середины марта. При этом 40% людей с достатком ниже среднего, которые имели работу в феврале, потеряли ее по состоянию на май.
      Если же говорить о мировой экономике в целом, то исследователи из Кембриджа полагают, что пандемия может аукнуться ей потерями до 82 триллионов (https://insight.jbs.cam.ac.uk/2020/economic-impact/?tm_source=MeltwaterPressRelease&utm_medium=Email&utm_campaign=COVID19&utm_content=GDPRisk_CRS&mod=article_inline) долларов ВВП в ближайшие 5 лет.
     Это, конечно, при неблагоприятных обстоятельствах, но даже самый оптимистический прогноз предполагает потери, исчисляемые триллионами.

       Да, мы никак не можем отменить тот факт, что Джефф Безос буквально на наших изумленных глазах станет триллионером (хотя многим бы хотелось, чего уж там). Но по крайней мере давайте утешимся тем, что нам самим не придется стаскивать с себя последние штаны.
       Ведь говорят, что «Вторых 90-х» (https://www.rbc.ru/economics/22/05/2020/5ec56fc69a7947537f31d7f8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews) не будет, за что аналитикам душевное спасибо.         Больше того, в обновленном прогнозе (https://tass.ru/ekonomika/8534835) Минэкономразвития говорится даже о переходе российской экономике к росту уже в 2021 году. Поверим. А куда нам деваться.

     Лично мои  новости довольно приятные. Я помылся в душе, помыл голову за все  4 недели, тело задышало и голове легче.  Захотелось жить дальше, а сейчас попить чайку и будем ждать дивы по ГмК))))


Ваш все тот же самый, 
          S.Hamster
Привет. Вы же вроде про дивы говорили. если вдруг акции останутся у вас на руках до отсечки. Не скинули? Смотрю, а отсечка на них никак не повлияла даже. Потеряли ровно несколько сотен.
avatar

Satan


теги блога Silent Hamster

....все тэги



2010-2020
UPDONW