Блог им. ZERODD1971

Про рынок 22,05

Вчера и сегодня утром фьючерс на S&P падает вслед за новостями о торговой войне с Китаем и о возможности второго витка развития пандемии. Причем Трамп не собирается вводить заново карантин, типа экономика важнее. Посмотрим, что из этого выйдет в конечном итоге. 

Графически очень похоже на 5-ти-волновку, ложный (пока) пробой и возможно пробой клина. Так что интрига у них сохраняется.
Про рынок 22,05

В нефти тоже пока случается падение, причем идет формирование разворотной формации «вечерняя звезда», которая может быть началом полноценной коррекции.

Про рынок 22,05

Азия тоже падает, так что и наш рынок продолжит коррекцию.

Вчера на нашем рынке произошла коррекция, она была примерно такой же сильной как и рост накануне. Возможно, что по индексу ММВБ начинает рисоваться клин, выход которого возможен вниз, и  вчерашнее движение возможно отмечать как начало этого движения. Какой-то определенности пока нет. Как торговать я пока не знаю.
Про рынок 22,05

Под вечер наконец-то «разродился» Газпром, правда опять не обошлось без фэйковой информации. В итоге он утвердил дивиденды в размере 15,24 руб. на акцию и даже установил дату отсечки  16 ИЮЛЯ (Т+2 — 14 ИЮЛЯ). До июля еще далеко, и не факт, что выплатит, но пока что это лучше чем ничего. На этом Газпром вырвали «из пола» вверх, но все равно времени не хватило, чтобы полностью перекрасить дневную свечу. Так что пока на дневном графике в глобальном плане ничего не поменялось, основное сопротивление в виде верхней границы гэпа 198 осталось, оно осталось актуальным и на сегодня. Посмотрим сегодня, возымеет ли какое-то действие эта новость сегодня. Я лично торопиться не хочу.

Про рынок 22,05

Основную прибыль вчера, да и вообщем-то за всю неделю, мне принес Лукойл. Я писал, что готов нести позицию до закрытия гэпа 5550 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/perspektiv-u-akciiy-sberbanka-nikakix-20200520-09100/), что и случилось вчера. Я закрыл лонг основной и спрэдовый с продажей Сбербанка по 5547, оставив чистый шорт в Сбербанке. Потом откупил дешевле, закрыл дороже, но под вечер Лукойл все же заставил понервничать, т.к. я стал набирать лонг, даже вошел в плечи (для себя, а не для брокера). А он все падал и падал. Скорее всего это выходили вошедшие поздно быки. Но потом вышла новость от Газпрома, и Лукойл «воспрял» и закрылся выше моей средней покупки. Я закрылся полностью, потому что план-максимум выполнен, гэп я считаю закрыт. Дневная свеча очень не привлекательна для овернайтов, и я даже не знаю, что я буду делать сегодня.

Про рынок 22,05

В Сбербанке так и не сформировалось четкого движения, и поэтому я с утра продавал в довесок к шорту в спрэде с Лукойлом, потом закрыл шорты все, под вечер купил и закрыл выше. Без позиций, чисто спекулятивная бумага без четкого тренда, ближе книзу-покупать, ближе кверху-продавать, но после прохода 188-189 она точно встанет снова «только от продажи».

Про рынок 22,05

 Вот вкратце и все действия, которые я совершил вчера. Прибыль за день +0,96%. За неделю пока не буду озвучивать, т.к. неделя еще не закончена.

Сегодня пятница, а следовательно будут попытки либо выдерга вверх, либо сильного пролива вниз (на плохом внешнем фоне), к этому надо быть морально готовыми. Я не знаю, что буду делать, т.к. пока не понятно даже открытие.

Был очень трудовой и интересный день, которые я люблю. И прибыль — законное вознаграждение за мое спокойствие и уверенность в своих действиях.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 


Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)


Удачного дня и хороших выходных!!!










теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW