Блог им. Nikita_Romanovich

Путь горе-трейдера #шаг 1

#Путь горе-трейдера шаг 1
Мой вход на фондовый рынок, как и у всех начался с выбора брокера. Из всех представленных предложений выбор пал именно на «Альфу» так, как к работе с терминалом не не готов технически ( комп от яблока, а безопасность вариантов установки QUIK на мак не устраивает) и работать первое время придётся через мобильное приложение. Ознакомление с приложениями показало что хорошо обустроены Alfa direct, FinamTrade и Тиньков Инвестиции. Объясняю почему остановился на альфе. Финам не вызвал доверия исключительно по субъективным причинам, просто было ощущение, что ребята не надежные, не смотря на наличие лицензии ЦБ. Тиньков делает крутой продукт, но на пике его сольёт как макфу, ресторан, и пиво, кто знает поймёт ) А что с брокером и банком будет дальше не понятно, лишние риски не нужны. А с альфой как с банком давно работал, и к Фридману в частности испытываю уважение.
Ну и вообщем доверие повернулось мне боком! При выборе тарифа для торгов был доступен только тариф «первый шаг» КОМИССИЯ в котором 0,3% со сделки!!!
При том что другой самый дорогой тариф 0,1%. Благо обратил внимание на это в первую очередь и перешёл на нормальный тариф с комиссией 0,04 на московской и 0,05 на спб. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что сделать это с мобильного устройства нельзя, только комп.
В следующем посте попробую подвести итоги первой торговой недели. Спойлер пока или везёт или я осторожен, действуя по схеме «реж убытки и дай прибыли течь» выхожу в +. Посмотрим как закончится неделя. Всегда рад комментариям, советам и критике.
Добрый день!

Зря Финам не стали рассматривать. Я сначала также настороженно относился к этому брокеру. Однако, около года назад пришлось открыть у них счёт (для того, чтобы получить доступ к сервису Comon).

Вы знаете, я был очень приятно удивлён высоким уровнем обслуживания в Финаме (как с технической, так и с организационной точки зрения). Если они ещё сделают доступной покупку валюты неполными лотами (менее 1000 $), то обязательно полностью переведу к ним свой валютный портфель.

Мобильное приложение у них работает отлично. Так что рекомендую в будущем рассмотреть и вариант работы с Финамом.

P. S. Прошу не рассматривать как рекламу, к Финаму не имею никакого отношения.
Воронов Дмитрий, в Финаме берут 40 рублей всего лишь за торговлю одним лотом, то есть затерялся у тебя лот и решишь его продать, с тебя 40 рублей сдерут комиссии.
Финам очень жадный брокер.
avatar

karpov72

karpov72, возможно Вы правы.

В то же время, для инвестиционного портфеля, когда совершается 1-2 сделки в квартал, размер комиссии не столь важен. 
Не менял тариф с самой регистрации, нужно посмотреть сетку. Может тоже не оптимальный использую
avatar

Сергеич

 к Фридману в частности испытываю уважение.

гы. я чёт думал что вы Никита РомАнович, но похоже что РоманОвич 
avatar

Tуземец

Главное — не заводите сумму, которую не можете потерять...
Пару ЛЕТ.
Удачи!
avatar

Mezantrop

Mezantrop, Там же написано — «горе-трейдер», значит, уже и завёл, и потерял, о чём и узнаем в следующих сериях…
avatar

О'Грин

О'Грин, 
Пост адресован всем начинающим «Волкам с Уолл Стрит» в предвкушении яхт и мулаток...
Ну и надо учитывать региональную специфику: в Америке — бейсбол, в Испании — футбол, в лицемерии — прыжки на грабли…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, спасибо! Про депозит И так далее, буду дальше рассказывать)) Вещаю кстати в реальном времени, первый торговый день в этот пн был))
Никита Романович, 
Очень рентабельный для Вас совет — прочитайте «Деньги без дураков» перед началом следующей торговли — реально сэкономите кучу денег. Автор — результативный трейдер с огромным опытом…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, сейчас дочитываю книгу Тимофе Мартынова, следом сразу эту начну, спасибо!
Никита Романович, 
Сделайте СЕБЕ подарок — выйдите из всех позиций и не включайте терминал ДО полного прочтения…
avatar

Mezantrop

 к работе с терминалом не не готов технически ( комп от яблока, а безопасность вариантов установки QUIK на мак не устраивает)
 Выбирать брокера и терминал по яблоку… нет слов.
 Я сейчас торгую с безэкранного ноута (подключил к тиви), купленного за ТРИ килорубля, это что — дорого, чтобы нормально торговать с квика?
 Правда, в доме есть ещё 3 виндозовские машины, но не суть.
avatar

О'Грин

О'Грин, приветствую! Считаю что Машина на которой работаешь должна быть надежной, кстати ещё раз в этом убедился когда на комп BTC заводил. С деньгами не шутят, не смотря на то что пока как начинающий копеечным дипазитом маневрирую не хочется просадок из-за техники допускать) Вольюсь в рынок чуть чуть, возьму себе уже что-то нормальное)
Никита Романович, папка Квик ( как архивно-резервная) у меня живёт и на флэшке, так вот Квик можно запустить из этой папки и работать просто с флэшки с любой виндозной машины, оказавшейся под рукой. 
 Уж куда лучшая надёжность, если этих папок с копией квик у меня валяется ещё на пяти разных носителях под рукой? )))

 Не ровняйте мягкое с кислым, я про ваш выбор провайдера по наличному яблоку...
avatar

О'Грин

Благо обратил внимание на это в первую очередь и перешёл на нормальный тариф с комиссией 0,03 на московской и 0,04 на спб.

Как называется тариф? А то у меня 0,04 — 0,05 сейчас.
avatar

John Smith

John Smith, приветствую! Тариф оптимальный, сейчас проверил и понял, что ошибся, действительно 0,04-0,05
  комп от яблока, а безопасность вариантов установки QUIK на мак не устраивает)
И какая ещё нафиг безопасность, и чем не устраивает? У обычного брокера на Квик двухфакторная идентификация по СМС, да и кому нужен ваш копеешный депо, если деньги с него можно вывести только на ваш же банковский счёт...
 Изучайте тему, чтобы не писать и делать глупых глупостей.
avatar

О'Грин

О'Грин, 
Ну хож Вы так нервничаете? Пусть каждый сам съест свой, кто мешок, а кто и вагон — соли.  Обожженная задница лучше расскажет о том, куда не надо садится, чем несколько часов поучений.
avatar

Mezantrop

Mezantrop, Я абсолютли расслаблен и спокоен , просто показываю новичку, что его опасения бессмысленны, ну и пути к нормальной работе на бирже, когда задницу обожжёт )))
avatar

О'Грин

О'Грин, благодарю за совет) по сути ради этого и стал здесь писать)) просто нет понимания пока вообще по работе торг. Терминалов, изучаю этот вопрос)
Никита Романович, Для начала откройте у любого другого брокера демо-счёт на Квик и поучитесь на виртуальных деньгах, будет не больно виртуальные грабли собирать.
 Свои кровные настоящие деньги ещё успеете 10 раз просрать, став уже опытным трейдером. )))
avatar

О'Грин

О'Грин, так и сделаю) но и с альфой пока останавливаться не буду) буду очень рад если иногда поглядывать будите за тем, что выкладываю) Совет старшего товарища всегда нужен) спасибо

....все тэги
2010-2020
UPDONW