Блог им. Ezhik

Хочу встать на биржу труда и получать пособие по безработице.У меня есть ОФЗ.

Хочу встать на биржу труда и получать пособие по безработице. Интересуют следующие вопросы:
1. У меня есть ОФЗ. сможет ли центр занятости отказать в получении пособия за владение мною облигаций?
2. При продаже ОФЗ выше стоимости покупки, я получаю ДОХОД в разнице цены. Сможет ли в данном случае центр занятости также отказать в выплате пособия по причине получения мною доходов от продажи облигаций?
★1
15 комментариев
А где связь между безработицей и наличием ОФЗ?
Вы ж не в соцзащиту идете за пособием, а на биржу труда
avatar
iireg, налоговая подает информацию на биржу труда, а после уже биржа труда определяет выплачивать пособие или нет. И причем здесь Соц.защита?
avatar
Евгений, Вы на биржу труда идете зачем? Для того, чтобы вам помогли найти работу, для начала, раз вы сами не можете
А потом, если вы не найдете, вам будут выплачивать пособие и именно по безработице, а не по причине наличия/отсутствия у вас доходов
avatar
Будь я чиновником — отказал бы. Этак любой миллиардер, ведущий жизнь плей-боя на доход со своих промышленно-финансовых активов, захочет социализироваться, объявить себя безработным и претендовать на пособие.
имущество и занятость — разные вещи
Олайвир Стокс, общий знаменатель — доходы.
Rostislav Kudryashov, что бы ты сделал тебя никто не спрашивал ))) 
avatar
у меня были бабки. я дал в долг пете(или государству купив офз). то что петя должен мне вернуть их на условиях на которых мы когда то давно договорились никак не связано с тем что сейчас у меня нет работы и я хочу как гражданин получать пособие. но это мой субьективный здравый смысл. у государства он очевидно может быть иным.
avatar

В соответствии с законом Российской Федерации о занятости населения пособие по безработице может получить гражданин, потерявший работу или не имеющий работы, обратившийся в службу занятости населения и поставленный на учет как безработный. Вы не можете получить пособие по безработице, если вы:

  • моложе 16 лет;
  • получаете пенсию по старости или за выслугу лет;
  • находитесь в местах лишения свободы или на исправительных работах;
  • работаете по трудовым договорам;
  • выполняете оплачиваемую работу или реализуете продукцию по договорам;
  • являетесь индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом или самозанятым;
  • проходите военную, альтернативную гражданскую службу или службу в иных органах;
  • обучаетесь по очной форме обучения;
  • заняты в подсобных промыслах, являетесь членом крестьянско-фермерских хозяйств, производственных кооперативов, артелей;
  • являетесь учредителем (участником) коммерческих организаций.
avatar
Есть у них такая бумажка-опросник. В которой вас спрашивают- участвуете ли вы в уставном капитале компаний или нет. Если да, тогда могут отказать в выплате по безработице. А вот, есть ли в опроснике ОФЗ, точно не могу сказать
владение ценными бумагами не является предпринимательской деятельностью, соответственно не может являться стабильным постоянным источником дохода, таким как зарплата, рентные платежи и т.п.
при получении дохода от владения ценными бумагами — уплачивается налог на доходы физ.лиц. 13%

можно пойти от обратного. допустим, я нигде не работаю по найму.
взять выписку от брокера что у меня в депозитарии ценных бумаг, пускай на 20 миллионов ( даже 10% годовых это более 200 000 в месяц) и попытаться взять ипотеку на 10 лет, пускай квартира 2 млн. перв.взнос 1 млн.

как вы думаете — куда меня пошлют ?
нах или в ?

Можете спокойно становиться на биржу труда.

по первому и второму вопросу ответ нет, не могут отказать
Если закон прямо не запрещает вам получать пособие по безработице из-за наличия ОФЗ, то имеете право. Даже если вам сначала откажут, то вы все равно можете добиться своего при обращении к выше стоящим руководителям либо организации.  Закон любит настойчивых. 
Читайте закон внимательно, запишите все статьи на которые будете ссылаться если что. И заранее подготовьте ответы на ожидаемые неприятные вопросы.
avatar

теги блога Евгений

....все тэги



UPDONW